GD2 mit PHP5

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

GD2 mit PHP5

Postby Mikethebike » 17. October 2004 22:11

Hallo
gd2 ist in der php.ini aktiviert auch scheinen mir alle dlls
vorhanden zu sein. Trotzdem macht mein, etwa 3-4 Wochen
altes Xampp keine Bilder etc. und meldet Fehler.
WAS BITTE IST ZU TUN??? :evil:
Vielen Dank und Grüsse
Michael
Mikethebike
 
Posts: 25
Joined: 14. July 2004 21:54

Re: GD2 mit PHP5

Postby Kristian Marcroft » 18. October 2004 06:11

Mikethebike wrote:gd2 ist in der php.ini aktiviert ...
Trotzdem macht mein, etwa 3-4 Wochen
altes Xampp keine Bilder etc. und meldet Fehler.

Hi,

versuchs mal damit, das du etwas mehr info lieferst?
evtl. mal die Fehler pasten.. bei welchem script?
Welchem Code-Teil?
Was sagen die logs?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Mikethebike » 18. October 2004 07:33

Fatal error: Call to undefined function: imagecreate() in
C:\xampp\htdocs\knabenchor-salzburg\PHP\calc.php on line 70
So geht's mit allen Bilderbefehlen...
Gruss Michael

[edit]
Instant Art funz nicht und alle sonstigen Imagebefehle auch ned.
gd2 ist enabled im ini file. WAS IST ZU TUN????
[/edit]
Mikethebike
 
Posts: 25
Joined: 14. July 2004 21:54

Postby Mikethebike » 19. October 2004 09:00

Also es Version Xampp 1.4.7 auch Instant Art funzt nicht.
Muss ich die aktuelle Version runterladen???
Michael
Mikethebike
 
Posts: 25
Joined: 14. July 2004 21:54

Postby Wiedmann » 19. October 2004 12:54

gd2 ist in der php.ini aktiviert

In welcher "php.ini"? XAMPP benutzt normal die in "\xampp\apache\bin".

Was sagt phpinfo zu GD2?
Was sagt phpinfo welche "php.ini" benutzt wird?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Mikethebike » 19. October 2004 22:15

alle php.ini die ich fand:
- in php
- in xampp\apache\bin\
sind nicht kommentiert.
phpinfo() meldet gar nichts von gd!
Muss ich nochamls alles runterladen? Funktioniert zumindest
die aktuelle Version? Ist das verbreitet bei Version 1.4.7?
Gruss
Michael
Mikethebike
 
Posts: 25
Joined: 14. July 2004 21:54

Postby Wiedmann » 20. October 2004 00:20

die "setup_xampp.bat" hast du aber ausgeführt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Mikethebike » 20. October 2004 17:25

aber logo...aber auch eine Neuinstallation bringt nichts...
Muss ich die aktuelle Version laden? Funktioniert die auch?
Michael
:cry:
Mikethebike
 
Posts: 25
Joined: 14. July 2004 21:54

Postby Mikethebike » 23. October 2004 09:07

Hallo Leute
nun habe ich mir die Mühe gemacht und mit einer Dial-Up Verbindung die aktuelle
xampp 1.4.9 Version gezogen. Was passiert?
- Nun weigert sich auch MySQL zu starten
- GD2 läuft immer noch nicht...:-(
Aber hallo....bin ich der einzige hier mit diesen Problemen?
Ich benutze winXP Prof. Den IIS habe ich deaktiviert.
Ich habe xammp nach C:\ extrahiert und die setup.bat aufgerufen. Danach
den apache.start.bat und versucht instant art auszuführen...ohne Erfolg.
Vielen vielen Dank für Hilfe da ich GD2 Unterstützung dringend brauche.
MFG Michael
Mikethebike
 
Posts: 25
Joined: 14. July 2004 21:54

Postby Wiedmann » 23. October 2004 11:09

Ich hab dich das zwar auch schonmal gefragt (ohne Antwort)... aber schau dir mal folgenden Thread an:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=8167
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Mikethebike » 24. October 2004 21:54

Das isch es gsie.
Merci uus dr Schwiiz
Michael
(Das war's. Vielen Dank)
Mikethebike
 
Posts: 25
Joined: 14. July 2004 21:54


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests