Problem mit XAMPP und SSI

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit XAMPP und SSI

Postby TiKr » 17. October 2004 13:25

Ich habe gerade XAMPP bei mir installiert. Laut Status müsste SSI auch aktiv sein.
Zum testen habe ich ein HTML-Dokument mit folgendem Inhalt erstellt:
Code: Select all
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
  <head>
    <title>New Document</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  </head>
  <body>
  <!--#config timefmt="%d.%m.%Y, %H.%M" -->
   
  </body>
</html>


Jedoch wird beim aufrufen der Seite kein Datum angezeit!

Woran kann das liegen?

THX for your help!
TiKr
 
Posts: 10
Joined: 17. October 2004 13:14

Postby Arno » 18. October 2004 15:38

(es ist schon lange her das ich Deutsch gesprochen habe. Entschuldigung für Fehle :oops: )

Ich habe das gleiche Problem.

Ich habe auch versucht den File "ssi.html", den beim Installieren im xampp/htdocs/xampp erscheint, zu starten, aber es funktioniert nicht.

Hat jemand eine Lösung?
Arno
 
Posts: 13
Joined: 18. October 2004 15:14

Postby MisterX » 18. October 2004 22:09

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head>
<title>New Document</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<!--#config timefmt="%d.%m.%Y, %H.%M" -->
<!--#ECHO VAR="DATE_GMT" -->

</body>
</html>


http://www.tiptom.ch/tests/phpssi/ssi_allg.shtml
MisterX
 
Posts: 49
Joined: 06. July 2004 18:16
Operating System: Win7 Ultimate x64 SP1 de/en

Postby Arno » 19. October 2004 14:51

Das problem gibt es nur wenn ich meine Website offline schauen will. Online funktioniert alles.
Arno
 
Posts: 13
Joined: 18. October 2004 15:14

Postby Wiedmann » 19. October 2004 15:10

Das problem gibt es nur wenn ich meine Website offline schauen will. Online funktioniert alles.

Aha? Was passiert denn dann genau offline?

Code: Select all
<!--#config timefmt="%d.%m.%Y, %H:%M" -->

Diese Zeile alleine erzeugt ja keine Ausgabe.

Eine Ausgabe erhälst du erst durch diese Zeile:
Code: Select all
<!--#echo var="DATE_LOCAL" -->
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby TiKr » 19. October 2004 18:22

Aber wie kann ich ein anderes HTML-Dokument einfügen? Im folgenden habe ich zwei Dokumente erstell. Einmal "ssitest.shtml" und "1.html"! Beide Dateien befinden sich im selbe Verzeichnis.
Die beiden Dokumente sehen wie folgt aus:

ssitest.shtml
Code: Select all
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
  <head>
    <title>ssitest.shtml</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  </head>
  <body>
    <!-- #include virtual="1.html" -->   
  </body>
</html>


1.html:
Code: Select all
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
  <head>
    <title>1.html</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  </head>
  <body>
    <p>1</p>
  </body>
</html>


Was habe ich falsch gemacht?
TiKr
 
Posts: 10
Joined: 17. October 2004 13:14

Postby TiKr » 19. October 2004 18:29

Problem gelöst! Hatte ein Leerzeichen zwischen "<!--" und "#"!
TiKr
 
Posts: 10
Joined: 17. October 2004 13:14

Postby Wiedmann » 19. October 2004 18:29

"1.html" darf z.B. keine komplette HTML-Seite sein, sondern darf nur den Teil enthalten der in "ssitest.shtml " fehlt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Arno » 20. October 2004 11:51

Wiedmann wrote:Aha? Was passiert denn dann genau offline?


Ich habe in meinem html-file diese Regel:
<!--#include virtual="/include/dpmenu.html" -->

Das soll ein dpmenu.html hereinfügen.

Das gelingt ganz gut online, aber wenn ich versuche dasselbe offline zu schauen, dann gibt es nur eine leere Platz wo das Menu erscheinen soll.
Arno
 
Posts: 13
Joined: 18. October 2004 15:14

Postby Wiedmann » 20. October 2004 12:58

Ich habe in meinem html-file diese Regel:
<!--#include virtual="/include/dpmenu.html" -->

Diese Datei gibt es? Und wo befindet die sich auf deiner Platte?

Der XAMPP Status sagt SSI = OK?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Arno » 21. October 2004 12:26

Ich hab's überall versucht aber nichts funktioniert.
E:/, E:/directory, E:/directory/subdirectory... Es ist alles egal.

Und es sagt nichts über ssi.
Es sagt "Apache + MySQL is starting now" als ich das Program starte. Danach nichts.
Arno
 
Posts: 13
Joined: 18. October 2004 15:14

Postby Wiedmann » 21. October 2004 13:25

Hi Arno,

Ich hab's überall versucht aber nichts funktioniert.
E:/, E:/directory, E:/directory/subdirectory... Es ist alles egal.

Ich wollte aber auch nicht wissen was du versucht hast, sondern:
wo sich diese Dateien /jetzt/, tatsächlich und physikalisch, befinden...

Und es sagt nichts über ssi.
Es sagt "Apache + MySQL is starting now" als ich das Program starte. Danach nichts.

Hmm, wenn man auf "http://localhost" geht, kann man beim XAMPP die Sprache auswählen. Danach gelangt man ins XAMPP-Menü wo es dann auch einen Status über verschiedene Komponenten des XAMPP gibt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Arno » 24. October 2004 15:57

Wiedmann wrote:Ich wollte aber auch nicht wissen was du versucht hast, sondern:
wo sich diese Dateien /jetzt/, tatsächlich und physikalisch, befinden...


Jetzt sieht es so aus:
E:/website directory/tests/test css/index.html
E:/website directory/tests/test css/include/alle Dateien die mit ssi hereingefügt werden sollen
E:/website directory/tests/test css/subdirectory/file.shtml

etc. etc.

Wiedmann wrote:Hmm, wenn man auf "http://localhost" geht, kann man beim XAMPP die Sprache auswählen. Danach gelangt man ins XAMPP-Menü wo es dann auch einen Status über verschiedene Komponenten des XAMPP gibt.


Nichts passiert wenn ich auf "http://localhost" gehe.
Nur "empty screen".
Arno
 
Posts: 13
Joined: 18. October 2004 15:14

Postby Wiedmann » 24. October 2004 17:51

Nichts passiert wenn ich auf "http://localhost" gehe.
Nur "empty screen".

Wie kommst du dann darauf das du ein Problem mit SSI hast? Dein Server scheint ja schon nicht zu laufen. (Wir reden hier ja auch über den XAMPP, oder?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Arno » 24. October 2004 18:31

Ja, du hast recht. Ich hatte vergessen den Server ein zu schalten :oops:
Wenn's eingeschalted ist, zeigt es

URI: index.html.ca Content-language: ca Content-type: text/html URI: index.html.cz.iso8859-2 Content-language: cz Content-type: text/html;charset=ISO-8859-2 URI: index.html.de Content-language: de Content-type: text/html URI: index.html.dk Content-language: da Content-type: text/html URI: index.html.ee Content-language: ee Content-type: text/html URI: index.html.el Content-language: el Content-type: text/html URI: index.html.en Content-language: en Content-type: text/html URI: index.html.es Content-language: es Content-type: text/html URI: index.html.et Content-language: et Content-type: text/html URI: index.html.fr Content-language: fr Content-type: text/html URI: index.html.he.iso8859-8 Content-language: he Content-type: text/html;charset=ISO-8859-8 URI: index.html.hr.iso8859-2 Content-language: hr Content-type: text/html;charset=ISO-8859-2 URI: index.html.it Content-language: it Content-type: text/html URI: index.html.ja.iso2022-jp Content-language: ja Content-type: text/html;charset=ISO-2022-JP URI: index.html.ko.euc-kr Content-language: ko Content-type: text/html;charset=EUC-KR URI: index.html.ltz.utf8 Content-language: ltz Content-type: text/html;charset=UTF-8 URI: index.html.lu.utf8 Content-language: lu Content-type: text/html;charset=UTF-8 URI: index.html.nl Content-language: nl Content-type: text/html URI: index.html.nn Content-language: nn Content-Type: text/html URI: index.html.no Content-language: no Content-type: text/html URI: index.html.po.iso8859-2 Content-language: pl Content-type: text/html;charset=ISO-8859-2 URI: index.html.pt Content-language: pt Content-type: text/html URI: index.html.pt-br Content-language: pt-br Content-type: text/html URI: index.html.ru.cp-1251 Content-language: ru Content-type: text/html;charset=WINDOWS-1251 URI: index.html.ru.cp866 Content-language: ru Content-type: text/html;charset=CP866 URI: index.html.ru.iso-ru Content-language: ru Content-type: text/html;charset=ISO-8859-5 URI: index.html.ru.koi8-r Content-language: ru Content-type: text/html;charset=KOI8-r URI: index.html.ru.utf8 Content-language: ru Content-type: text/html;charset=UTF-8 URI: index.html.se Content-language: sv Content-type: text/html URI: index.html.tw Content-language: zh-tw Content-type: text/html URI: index.html.tw.Big5 Content-language: tw, zh-tw Content-type: text/html;charset=Big5


Alles angeschlossen, wie ein lange Regel.[/code]


Und im DOS-window, der es gibt wenn Xampp gestartet ist, sagt es immer Apache & MySQL is starting now.
Es sagt nicht das es wirklich gestartet ist.
Arno
 
Posts: 13
Joined: 18. October 2004 15:14


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests