Zugriff nur bis zum Modem/Router

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Zugriff nur bis zum Modem/Router

Postby georges » 15. October 2004 09:40

Hallo

Nach dem der Versuch fehlgeschlagen hat, XAMPP auf Windows ME laufen zu lassen, bin ich zu versuchszwecken auf WIN 98 umgestiegen (war noch eine HD im Haus, die das noch drauf hatte). Und siehe da, ich kann alles Strarten und habe auch keine Fehlermeldungen.

Nun mein Problem ist aber, wenn ich meine adresse eingebe (tiggerfisch.dyndns.org) kommt ein Loginfenster, was mir auch gefallen würde, aber es ist für den Modem berreich. Also dort, wo ich mein Moden konfigurieren kann. Wie kriege ich es hin, das er das "überspringt" und man sich für einen Bereich des PC anmelden muss?

Meine Konfiguration

Modem/Router von Zyxel bei dem ich die Daten von DynDNS eingeben kann, also er holt sich automatisch die IP oder er gibt sie weiter.
Win 98
Und eine 10/100 Netzwerkkarte.

Ich hoffe Ihr wisst was ich meine

Gruss Georges[/u]
georges
 
Posts: 5
Joined: 15. October 2004 09:24
Location: Schweiz/Aargau

Postby Wiedmann » 15. October 2004 09:54

In deinem Modem/Router musst du noch ein port-mapping (VirtuellenServer) für Port 80 auf die IP von deinem XAMPP-Rechner einrichten.

Testen kannst du den Zugriff, aus deinem lokalen Netz heraus, allerdings normal nicht selbst. Da musst du jemanden Fragen, der dann den Zugriff über das Internet macht.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby georges » 15. October 2004 10:14

Vielen Dank.

Ist das die 127.0.0.1 oder so was ändliches??
georges
 
Posts: 5
Joined: 15. October 2004 09:24
Location: Schweiz/Aargau

Postby PF4 » 15. October 2004 10:17

Nein. Im Regelfall ist eine eine mit 192.....
oder 10.....
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby georges » 15. October 2004 10:26

achso, sehe ich das demfall richtig, wenn ich sage:

Modem hat eine ip z.B. 192.168.1.1
mein PC zum Beisispiel 192.168.1.2

dann muss ich auf die 192.168.1.2 verweissen??
XAMPP-Rechner=PC auf dem das XAMPP drauf ist, sprich meinen Computer??
georges
 
Posts: 5
Joined: 15. October 2004 09:24
Location: Schweiz/Aargau

Postby PF4 » 15. October 2004 10:31

ja
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests