XAMPP und Fritzbox

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP und Fritzbox

Postby Charly1080 » 07. August 2019 23:53

Sobald ich meinen PC mit der Fritzbox verbinde ändern sich beim Apache die Port(s) von „80, 443“ auf z.B. „50843“.
Wenn ich auf der Homepage etwas versuche aufzurufen gelingt dies wenn überhaupt nur sehr langsam.
Im Apache error.log erscheinen Meldungen wie „...[php7:error].......[client ::1:50742] PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 Second exceeded....

Was muss ich wo ändern, damit dies wieder funktioniert?

Ich hab das Forum schon durchstöbert, hab zu meinem Thema aber nichts gefunden - evtl. hab ich nicht nach den passenden Schlüsselbegriffen gesucht.
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.
Charly1080
 
Posts: 2
Joined: 07. August 2019 23:41
XAMPP version: 7.3.6
Operating System: Windows10

Re: XAMPP und Fritzbox

Postby Altrea » 08. August 2019 05:47

Hallo Charly1080,

Charly1080 wrote:Sobald ich meinen PC mit der Fritzbox verbinde ändern sich beim Apache die Port(s) von „80, 443“ auf z.B. „50843“.

Nein, die Ports von Apache ändern sich nicht. Apache versucht immer die Ports zu belegen, die in seiner Konfiguration stehen.
Das Problem was du schilderst ist vielmehr ein Problem vom control panel auszulesen, welche Ports der Apache denn nun tatsächlich belegt.
Es ist also sozusagen ein Anzeigefehler. Dort ist nichts zu ändern.


Charly1080 wrote:Wenn ich auf der Homepage etwas versuche aufzurufen gelingt dies wenn überhaupt nur sehr langsam.
Im Apache error.log erscheinen Meldungen wie „...[php7:error].......[client ::1:50742] PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 Second exceeded....

Das hier ist dein eigentliches Problem. Dein PHP Script benötigt zuviel Zeit abgearbeitet zu werden. Die Ursachen hierfür sind vielfältig.
Die einfachste Möglichkeit wäre die Einstellung "max_execution_time"in der php.ini Konfigurationsdatei anzuheben und Apache anschließend neuzustarten.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 9799
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: XAMPP und Fritzbox

Postby Charly1080 » 08. August 2019 08:06

Ich werde versuchen was passiert, wenn ich die Maxtime erhöhe
Allerdings finde ich es seltsam, dass es ohne Verbindung zur Fritzbox einwandfrei funktioniert.
Charly1080
 
Posts: 2
Joined: 07. August 2019 23:41
XAMPP version: 7.3.6
Operating System: Windows10

Re: XAMPP und Fritzbox

Postby Nobbie » 08. August 2019 08:43

Wir kennen das Script ja nicht, vielleicht wird irgendein Connect auf irgendeine Ressource versucht, die ohne Internet direkt scheitert o.ä., mit Fritzbox aber in irgendeinen Timeout läuft, oder vielleicht sogar Erfolg hat und dann sehr viel macht.

Also da gibt es Möglichkeiten genug, warum das mal so mal anders läuft. Wenn nur echo "Hello World" drin steht, dann würde es mich auch wundern, dann müsste man die Konfiguration analysieren. Aber so wissen wir überhaupt nichts vom Script.
Nobbie
 
Posts: 11149
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests

cron