Moodle Version startet mit Xampp nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Moodle Version startet mit Xampp nicht

Postby Felix496 » 29. April 2019 11:27

Hallo zusammen, ich wusste nicht genau in welches Forum mein gehört aber auf Moodle Seite bin ich noch nicht schlauer geworden, daher hoffe ich dass ihr mir weiter helfen könnt.

Vorweg: Ich wollte eine VM mit Hyper V und einem Debian machen aber das hat nicht hin gehaut warum auch immer.
Ich habe zu Testzwecken auf meinem Laptop (Windows 10) eine Moodle (Von Bitnami hieß das oder so ähnlich) Version installiert. Datenbank und Apache läuft über das Tool Xampp. Das hat auch alles echt super geklappt, ich habe auch schon Benutzer und Kursräume angelegt usw. Auch mit der Handyapp und der Pfadangabe hat alles ohne Probleme geklappt. Ich habe die Moodle IP von der localhost Adresse auf die meines Rechners in den Einstellungen geändert.
http://192.168.2.120/moodle

Nach Neustart des Rechners konnte ich mein Moodle über die URL nicht mehr erreichen und erhalte immer folgende Fehlermeldung: (Dabei ist es egal welchen Browser ich nutze, ich nehme aber Chrome immer ganz gern)

Die Website ist nicht erreichbar 192.168.2.120 hat die Verbindung abgelehnt.
Versuchen Sie Folgendes:

Verbindung prüfen
Proxy und Firewall prüfen
ERR_CONNECTION_REFUSED

Alles was dort steht, habe ich bereits ausprobiert. Auch in Foren habe ich geschaut woran es liegen könnte …

Getestet habe ich bereits:
- Router (EasyBox) neu gestartet
- An der internen Firewall die Regeln angeschaut (auch mal zum testen neue erstellt für die Applikation Xampp, FW mal deaktiviert)
- Wie im Screenshot zu sehen den Proxy mir angeschaut, VPN Verbindungen entfernt usw.
- Die Ports von Xampp geändert (von 80 auf 81, von 443 auf 444)
- Die Dienste von Windows angeschaut (Moodle erscheint dort nicht)
- Ich habe darauf geachtet, dass nur eine Xampp Version läuft


Wahrscheinlich bin ich einfach zu blöd nach Neustart des Rechners mein Moodle wieder zu starten aber ich habe bereits online geschaut und dazu nichts gefunden. Ich wollte das Xampp nur nicht de- und wieder neu installieren weil ich Schiss hatte, dass halt alle Einstellungen und Kurse etc. dann natürlich weg sind.

Danke schon mal für den Rat,

Grüße,
Felix

Here in English:

Hi, I did not know exactly which forum my part is on Moodle site I have not become smarter, so I hope you can help me further.

First of all: I wanted to do a VM with Hyper V and a Debian but that did not matter, why.
I've installed a Moodle for testing purposes on my laptop (Windows 10). Database and Apache runs through the tool Xampp. That has everything worked really well, I have already created users and classrooms, etc. Even with the Handyapp and the path everything worked without problems. I have changed the Moodle IP from the localhost address to the one of my computer in the settings.
http://192.168.2.120/moodle

After rebooting the computer, I could not reach my Moodle via the URL and always get the following error message: (It does not matter which browser I use, but I always like to use Chrome)


The site is unavailable 192.168.2.120 has refused the connection.
Try the following:

Check connection
Check proxy and firewall
ERR_CONNECTION_REFUSED

Everything that is there, I've already tried. Also in forums I've seen what it could be ...

I have already tested:
- Router (EasyBox) restarted
- Looked at the rules on the internal firewall (sometimes for testing new created for the application Xampp, FW deactivated)
- As seen in the screenshot the proxy looked at me, VPN connections removed etc.
- changed the ports of Xampp (from 80 to 81, from 443 to 444)
- Looked at the services of Windows (Moodle does not appear there)
- I've made sure that only one Xampp version is running


Probably I'm just too stupid to reboot the computer to restart my Moodle but I have already looked online and found nothing. I just did not want to install the Xampp again and again because I had a scare that stop all attitudes and courses etc. of course then gone.

Thanks for the advice,

Greetings,
Felix
Felix496
 
Posts: 1
Joined: 29. April 2019 11:20
XAMPP version: 3.2.3
Operating System: Windows 10

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests