DocumentRoot und Xampp Startseite

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

DocumentRoot und Xampp Startseite

Postby Drullo321 » 04. October 2004 15:45

Ich habe das aktuelle Xampp als Exe-Installation
Wenn man Xampp startet, dann kommt man auf eine Seite wo man auf einen Link Deutsch oder Englisch kommt, und dann auf die Startseite.

Wenn ich in der http.conf den DocumentRoot und das zweite bissl drunter auf c:/schule/informatik lenke, dann kann ich auch die index-Datei auf http://localhost abrufen, ich komme jedoch nicht mehr auf die Xampp Startseote weil der Link falsch ist...

Kommt mir net mehr mit der Suche, ich habe sie benutzt und mir leider schn oft die COnf vermurkst ^^
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby pcKOAL » 04. October 2004 16:51

ich hab den documentRoot auch verbogen,
du must dan das gesamte htdocs verzeichnis
in dein c:/schule/informatik kopieren
dann hast Du alles dort

über localhost/htdocs/ müstest Du dann wieder auf die xammp Startseite kommen
nur einer kann Dir helfen
und der wohnt ziemlich weit oben!
pcKOAL
 
Posts: 14
Joined: 02. October 2004 16:51
Location: Gratwein

Postby Drullo321 » 04. October 2004 17:01

funzt net, dann kommt nur das er die Seite nicht finden würde wenn ich localhost/htdocs eingebe
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Drullo321 » 04. October 2004 17:03

wenn ich http://localhost/htdocs/xampp eingebe komme ich auf die Seite mit Logo und Deutsch/Englisch aber dieser LInk fnzt eben net und der soll funzen!
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Rolidor » 04. October 2004 22:57

Hi.

Habe zwar nicht die aktuellste XAMPP-Version, schätze aber, dass dieses Phenomän immer noch besteht: Die XAMPP-Seiten funktionieren nicht mehr, wenn man sie in ein anderes Verzeichnis kopiert.

So man die XAMPP-Seiten denn unbedingt noch braucht (für was auch immer), empfehle ich alles so zu lassen, wie es ist und für andere Projekte virtuelle Hosts einzurichten.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Drullo321 » 05. October 2004 10:52

ei und wie richte ich so einen ein?
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Kristian Marcroft » 05. October 2004 13:09

Hi,

schonmal daran gedacht die Foren-Suche zu verwenden?
Thema schon 100mal durchgekaut...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Drullo321 » 05. October 2004 15:03

ja hallo habe die Forensuche genutzt, gefunden und nicht verstanden bzw nicht passend.
DUmme Kommentare kann man sich sparen
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Kristian Marcroft » 05. October 2004 15:12

Drullo321 wrote:ja hallo habe die Forensuche genutzt, gefunden und nicht verstanden bzw nicht passend.
DUmme Kommentare kann man sich sparen

Hi,

war kein dummer kommentar sondern ein Hinweis!

Sinnvoller wäre deine Frage gewesen wenn du Sie so formuliert hättest, das du sagst.

Habe folgenden thread schon gefunden.
folgendes Probiert -> Paste von entsprechender config -> geht nicht
Bitte um hilfe.

Glaskugeln sind nämlich zur Zeit Mangelware...
Was erwartest du nun für eine Antwort? Wenn du nicht sagst wie deine Umgebung aussieht und was du genau versucht hast (Ich nehme an garnichts)... wie soll man dann helfen?

Lass die Hosen mal an...und komm wieder runter...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Drullo321 » 05. October 2004 17:20

k also der Ausschnitt aus der http.conf:


#
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "c:/Schule/Informatik"

#
# Each directory to which Apache has access can be configured with respect
# to which services and features are allowed and/or disabled in that
# directory (and its subdirectories).
#
# First, we configure the "default" to be a very restrictive set of
# features.
#
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
</Directory>

#
# Note that from this point forward you must specifically allow
# particular features to be enabled - so if something's not working as
# you might expect, make sure that you have specifically enabled it
# below.
#

#
# This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
#
<Directory "c:/Schule/Informatik">


Dadrin liegt eine index.php.
Starte ich xampp, kommt ja immer die Seite mit Logo und 2 LInks (Deutsch, Englisch), die funzen nimmer, sollen aber weiterhin funzen. Das ist das eine, wenn ich http://localhost aufrufe funzt alles!

Das andere ist das ich schon vdersucht habe den inhalt des htdocs bzw den ordner selsbt in das entsprechende Verzeichnis zu kopieren...

Habt ihr dafür eine Lösung ohne VirtualHost. Ich weiß das ich früher mal eine Lösung hatte, weiß aber jetzt nichtmehr wie
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby Drullo321 » 07. October 2004 13:05

kann mir denn keiner helfen oder braucht ihr noch mehr Informationen?
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby juergen&lx » 07. October 2004 15:13

Hallo Drullo321,

wäre es nicht einfacher, das Schulverzeichnis nach ..\htdocs zu kopieren?
dann könntest du in der "navi.php" einen Link auf dein Schule\Informatik-Verzeichnis erstellen?

Du kannst aber auch einen Alias auf das ..\htdocs\xampp-Verzeichnis erstellen

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby Drullo321 » 07. October 2004 18:46

mmh aber dann erscheint die Schulindex nicht wenn ich localhost aufrufe. AUsserdem weiß ich das es eine Lösung gibt, hatte sie selbst mal, nun aber ähm verschlampt ^^
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Postby juergen&lx » 07. October 2004 19:32

Hi Drullo321,

beschreibe doch noch mal in aller Ruhe, was du machen möchtest
Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby Drullo321 » 08. October 2004 05:21

a) DocumentRoot auf c:/Schule/Informatik verlegen (ist kein Problem, 2 Einträge in der Conf verändern)
b)Trotzdem noch die Xampp Startseite aufrufen können
Drullo321
 
Posts: 46
Joined: 30. June 2004 18:30

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests