Kein Speicherplatz mehr im Umgebungsbereich

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Kein Speicherplatz mehr im Umgebungsbereich

Postby Magger » 02. October 2004 09:05

Hallo,

ich habe Windows98SE und benutze die XAMPPlite Version 1.4.7.

Bei der Installation mit der setup_xampp.bat
bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Code: Select all
Kein Speicherplatz mehr im Umgebungsbereich


Wenn ich die Befehle in der Batch-Datei aber alle einzelen hintereinander in einem extra geöffneten Prompt ausführen, dann geht es ohne Probleme.

Hier ist das log davon:

Code: Select all
C:\xampplite>doskey
DOSKEY ist installiert.

C:\xampplite>type setup_xampp.bat
@ECHO OFF

set PHP_BIN=apache\bin\php.exe
set CONFIG_PHP=install\install.php
%PHP_BIN% -n -d output_buffering=0 %CONFIG_PHP%
GOTO END

:END
pause
C:\xampplite>set php_bin=apache\bin\php.exe

C:\xampplite>set config_php=install\install.php

C:\xampplite>%php_bin% -n -d output_buffering=0 %config_php%

  ########################################################################

  # ApacheFriends XAMPP setup win32 Version 1.4                          #

  #----------------------------------------------------------------------#

  # Copyright (c) 2002-2004 Apachefriends                                #

  #----------------------------------------------------------------------#

  # Authors: Kay Vogelgesang <kvo@apachefriends.org>                     #

  #          Oswald Kai Seidler <oswald@apachefriends.org>               #

  ########################################################################

  Configure for server
  Configure XAMPP with awk for ''
  Windows 98/ME/HOME (not NT)  Please wait ...
  Disable AcceptEx Winsocks v2 support (only NT)  DONE!


  ##### Have fun with ApacheFriends XAMPP! #####


C:\xampplite>goto end

C:\xampplite>pause
Weiter mit beliebiger Taste . . .


Meine Autoexec.bat sieht so aus:

Code: Select all
SCANDISK C: /AUTOFIX /NOSUMMARY
PATH C:\ISIS;"C:\WINDOWS\COMMAND"
SET PATH=%PATH%;C:\WINDOWS\Twain_32\Scanwiz
REM - By Windows Setup - Set NWLANGUAGE=DEUTSCH
set PATH=C:\Programme\Office\MiKTeX\miktex\bin;%PATH%


Meine Config.sys sieht so aus:

Code: Select all
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=049,850,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys


Meine dosstart.bat im Windows-Ordner ist leer.

Vielleicht kann mir jemand sagen, wo der Fehler liegt. Warum kann ich die setup_xampp.bat nicht benutzen?
Magger
 
Posts: 4
Joined: 02. October 2004 08:25

Postby communich8 » 02. October 2004 17:05

Windows 98/ME/HOME (not NT) Please wait ...
Disable AcceptEx Winsocks v2 support (only NT)


vielleicht ist das dein Problem und vielleicht hilft dir auch dieser Link:

http://www.bu.edu/pcsc/internetaccess/winsock2fix.html

Greetz! Willi
User avatar
communich8
 
Posts: 21
Joined: 25. September 2004 21:15
Location: München

Postby Magger » 05. October 2004 05:47

An der Winsock2 liegt es nicht, aber bei der neuesten Version (1.4.9) tritt der Fehler nicht mehr auf.
Magger
 
Posts: 4
Joined: 02. October 2004 08:25

Postby Rolidor » 05. October 2004 20:55

Hallo.
Wenns um Umgebungsspeicher geht, dann hilft folgende Zeile in der config.sys:
Code: Select all
shell=c:\command.com /E:512 /P
Statt 512 Bytes (reichen meistens) kannst du auch einen höheren Wert, z.B. 1024, eintragen.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Magger » 05. October 2004 21:45

Danke, ich werds mir mal abspeichern. Bei der neuen Version (1.4.9) von xampplite hatte ich den Fehler aber nicht mehr, hier lief das Setup ganz normal durch.
Magger
 
Posts: 4
Joined: 02. October 2004 08:25


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests