XAMPP Fehlermeldungen - Undefined...everything?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP Fehlermeldungen - Undefined...everything?

Postby fusyLoord » 09. November 2018 06:45

Hey!

Ich hab bis jetzt eigentlich nie lokal entwickelt, sondern es immer direkt auf einem Server getestet, da ich die Chance dazu gerade leider nicht habe dachte ich mir dass ich XAMPP mal eine Chance gebe.

Nach der installtion, und dem verschieben meiner zu testenden Datei ins htdocs Verzeichnis musste ich allerdings feststellen, dass XAMPP mit der Datei in der Form wohl nicht klar kommt. Jegliche Variablen sind angeblich undefiniert und die $_GET aufrufe ebenfalls. Desweiteren scheint XAMPP Funktionen wie dechex nicht zu kennen.
Um einen Versionsfehler auszuschließen hab ich mir noch eine PHP5 Version runtergeladen, hier kann ich allerdings das selbe Lied singen und das, obwohl auf einem Server alles perfekt läuft.

Was kann ich tun um das zu beheben?

Image

Image
fusyLoord
 
Posts: 2
Joined: 09. November 2018 06:32
XAMPP version: 7.2.11
Operating System: Windows 10

Re: XAMPP Fehlermeldungen - Undefined...everything?

Postby Altrea » 09. November 2018 07:47

Hallo fusyLoord,

zeige uns doch mal deinem gesamten Quellcode. Ich bin mir ziemlich sicher, dass diese Meldungen mit unsauberer Programmierung zusammenhängen.-
Dein Server wird dies wahrscheinlich genauso bemerken, nur sind hier diese Log-Meldungen ausgeblendet.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 9469
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: XAMPP Fehlermeldungen - Undefined...everything?

Postby Nobbie » 09. November 2018 11:05

Ich denke auch, dass es sich um die typischen Programmierfehler handelt, die PHP 'nur' als Notice anmotzt, ich fände es eigentlich besser, wenn das als Syntaxfehler gewichtet würde, weil es dann konsequent richtig gemacht werden müsste. Standardfehler ist beispielsweise das Weglassen der notwendigen Quotes in Strings. Beispiel:

Falsch:
Code: Select all
$x = $_GET[par1];


Richtig:
Code: Select all
$x = $_GET['par1'];


Und ausserden besitzt $_GET ggf. nicht den Schlüssel 'par1', das passiert typischerweise in Formularen, wenn man den Wert in Formularfeldern benutzt und das Formular wird zum ersten Mal im Browser aufgerufen, da sind noch keine Werte bekannt (wenn man sie nicht in der URL explizit angibt), das ist wahrscheinlich hier auch das Problem.

Bei Webhostern ist meistens das Error Reporting unterdrückt (wie Altrea auch schon schrieb), sonst würde es da genauso aussehen mit den Meldungen.
Nobbie
 
Posts: 10671
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: XAMPP Fehlermeldungen - Undefined...everything?

Postby fusyLoord » 09. November 2018 14:30

Wenn der webhoster nur die Errormeldungen unterdrücken würde, würde das Ding ja aber trotzdem nicht laufen wenn ich es denn dann versuche - was es aber tut.

Anyhow. Es ist sicherlich nicht perfekt programmiert aber auf dem Free Hoster läufts, hier ist zumindest der Teil der Fehler hervorruft..

Code: Select all
                <?php
                   if($_GET['getIP'] == 1){

                      $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
                      }
                      if($_GET['umrechnen'] == 1){

                      $zuKonvertierendeIP = $_POST['ip'];

                      $ipArray = explode(".", $zuKonvertierendeIP);

                      $bin = array_map(decbin, $ipArray);

                      $binResult = implode(".", $bin);

                      $oct= array_map(decoct, $ipArray);

                      $octResult = implode(".", $oct);

                      $hex= array_map(dechex, $ipArray);

                      $hexResult = implode(".", $hex);
                }
                ?>
                <td height="200px" align="center">
                    <form action="?umrechnen=1" method="post">
                        IPv4 Adresse <br />
                        <input type="text" name="ip" value="<?php echo $ip; ?>" size="33" />
                        <br />
                        <button type='submit' name='convert' value='"convert"'>Umrechnen</button>
                        <button type=submit" value="Aktuelle IP benutzen" name="fetchIP" formaction='?getIP=1'>Aktuelle IP benutzen</button> <br />
                    </form>
                    <hr>
                    <br />
                </td>
            <tr height="130px" align="center">
                <td>
                    <?php if($binResult){
                    echo "Die IP-Adresse wurde erfolgreich konvertiert. <br />

                    Die Ergebnisse lauten: <br />";
                    } ?>
                    <table>
                        <tbody>
                            <tr>
                                <td>Binär: </td>
                                <td>
                                    <?php
                                    if($binResult) {
                                    echo $binResult ;
                                    } ?>
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td>Octal: </td>
                                <td>
                                    <?php
                                    if($binResult) {
                                    echo $octResult ;
                                    } ?>
                                </td>
                            </tr>
                            <tr>
                                <td>Hexadezimal: </td>
                                <td>
                                    <?php
                                    if($binResult) {
                                    echo $hexResult ;
                                    } ?>
fusyLoord
 
Posts: 2
Joined: 09. November 2018 06:32
XAMPP version: 7.2.11
Operating System: Windows 10

Re: XAMPP Fehlermeldungen - Undefined...everything?

Postby Altrea » 09. November 2018 14:45

fusyLoord wrote:Wenn der webhoster nur die Errormeldungen unterdrücken würde, würde das Ding ja aber trotzdem nicht laufen wenn ich es denn dann versuche - was es aber tut.

Woher nimmst du nur diese Erkenntnisse? Bzw. weshalb fragst du hier, wenn du eh der Meinung bist die Weisheit mit Löffeln gefressen zu haben?
Scripte KÖNNEN laufen oder auch nicht trotz PHP Notices (ob nun angezeigt oder unterdrückt), MÜSSEN es aber nicht.
Deshalb weist PHP darauf hin, weil es Auswirkungen haben KÖNNTE. Schon das reine anzeigen von Notices kann die Funktionalität beeinflussen, Beispielsweise wenn du PHP Funktionen verwendest die sich darauf verlassen, dass noch keine Header gesendet wurden.

Mache dich vertraut mit der korrekten Syntax von Callbacks, hier im Zusammenhang mit array_map.

Mache dich vertraut mit den PHP Funktionen empty() und isset() um die "undefined" Meldungen zu behandeln.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 9469
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: XAMPP Fehlermeldungen - Undefined...everything?

Postby Nobbie » 09. November 2018 21:42

fusyLoord wrote:Wenn der webhoster nur die Errormeldungen unterdrücken würde, würde das Ding ja aber trotzdem nicht laufen wenn ich es denn dann versuche - was es aber tut.


Ne. Es ist doch offensichtlich genau anders herum - das "Ding" läuft ja sogar unter Xampp, aber es hat leider diese häßlichen Fehlermeldungen. Aber einen richtigen Absturz sehe ich hier nicht. Es läuft also so der so und nicht anders herum.

Zum Code:

Code: Select all
<?php
                   if($_GET['getIP'] == 1){



Hier fragst DU den Wert von "getIP" ab, den Du via URL übergeben müßtest. Wenn Du nichts angibst (was mit einiger Sicherheit geschehen ist), dann mault Dich PHP an, weil $_GET['getIP'] unbekannt ist. Du müßtest Du also konsequenterweise "getIP=0" o.ä. in der URL angebene, wenn Du diesen Zweig nicht durchlaufen willst. Einfach nichts anzugeben führt zu obiger Meldung.
Nobbie
 
Posts: 10671
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests