xampp mit php5 funktioniert nicht!!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp mit php5 funktioniert nicht!!

Postby lennied » 28. September 2004 12:31

Hallo Forum,

habe xampp-win32-1.4.8-installer.exe installiert mit addons für perl, python, tomcat und cocoon.
Wenn ich über start->programme->xampp basic start den apachen und mysql starten will klappt das nicht. switche ich über das programm menü jedoch auf php4 um, startet der apache und alles läuft einwandfrei. Hat einer ne Erklärung, warum der apache mit php5 nicht startet??
Habe keinen anderen Webserver laufen, außer den Tomcat, aber der läuft ja über port:8080, daran dürfte das ja nicht liegen.

mfG
Lennied
lennied
 
Posts: 5
Joined: 28. September 2004 12:19

Postby Kristian Marcroft » 28. September 2004 12:37

Hi,

was sagt bei dir die error.log?
Ich habe hier ein ähnliches Problem...
Allerdings habe ich es bisher auf die XP-Firewall geschoben...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

error.log

Postby lennied » 28. September 2004 12:52

unter dem apache/error ordner steht nichts brauchbares drin, nur irgendwelche jsp-examples fehler, aber das war als ich es schon wieder auf php4 umgestellt hatte.

von den jetzigen problemen steht nix im error.log drin, es sei denn es gibt im xampp ordner noch irgendwo ne andere error.log datei??
kann es mit der neuesten xampp version zusammenhängen??
wollte eigentlich aus der aktuellen internet professionell die beispiele zu php5 nachmachen, habe aber die aktuellste version von xampp genommen, und nicht die auf der heft cd dabei war...
lennied
 
Posts: 5
Joined: 28. September 2004 12:19

Postby Kristian Marcroft » 28. September 2004 12:59

Hi,

sollte damit nichts zu tun haben...
Ich werde das heute abend nochmal genauer testen mit php5.

Momentan keine Gelegenheit dazu...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby lennied » 28. September 2004 13:03

Hi,

alles klar, werde dann heute abend noch mal vorbeischauen...

mfG
lennied
 
Posts: 5
Joined: 28. September 2004 12:19

Postby lennied » 28. September 2004 14:12

in der httpd.conf liegt der fehler begraben.
bei den addons hat er nach dem include fürs python.conf kein platz gelassen, und direkt danach das java.conf angefügt, das jat dem apachen beim starten nicht gefallen.

jetzt läufts auf jeden :lol:
aber noch ne andere Frage: warum habe ich zwei apache.exe prozesse laufen?
lennied
 
Posts: 5
Joined: 28. September 2004 12:19

Postby Wiedmann » 28. September 2004 14:20

bei den addons hat er nach dem include fürs python.conf kein platz gelassen, und direkt danach das java.conf angefügt,

Woran man sieht, dass man eine genau Fehlermeldung posten sollte... OK, die bekommt man nur, wenn man den Apachen in der Eingabeaufforderung startet. Dieser Fehler ist diese Woche schonmal im Forum besprochen worden...

aber noch ne andere Frage: warum habe ich zwei apache.exe prozesse laufen?

Ist normal. Ein Hauptprozess, und ein Kindprozess der letztendlich die Anfragen bearbeitet.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: wodim and 20 guests