chmod 777 - ausgelutschtes Thema (clanportal)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

chmod 777 - ausgelutschtes Thema (clanportal)

Postby g3x » 26. September 2004 18:03

Also ich hab unter suchfunktion ne menge gefunden aber gecheckt hab ich es glaub net wirklich ... also nach dem was ich gelesen habe ist es völlig egal welche rechte meine datein im windows haben ?
Ich wollte das clanportal installieren www.triggertg.de um die installation auszuführen muss eine datei aber die rechte 777 haben wenn ich diese änder stellt das ftp (smartftp) programm die rechte aber sofort wieder auf standart, dies macht das ausführen der setup file unmöglich.
Jemand ne Idee?

thx mfg g3x :)
g3x
 
Posts: 6
Joined: 26. September 2004 17:51

Postby Wiedmann » 26. September 2004 18:09

dies macht das ausführen der setup file unmöglich.

Wieso?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby g3x » 26. September 2004 18:14

Na wenn ich in den pfad der install.php gehe und über den explorer sie ausführen will dann zeigt er sie eben nicht an ... ich wüste nicht woran es sonst liegen könnte ^^

Installation
Die Installation ist beim ClanPortal relativ einfach:
1. öffnen Sie mit einem beliebigen Text-Editor die mysql.inc.php Dort folgen Sie den Anweisungen, und passen die MySQL-Daten an!
2. Passen Sie die Pfade in der .htaccess an! 3. Uploaden sie alle in Zip-Paket enthaltene Dateien in ein beliebiges Verzeichnis auf Ihrem Webspace (der MySQL und PHP unterstützen kann!
4. Geben Sie der Datei install.clanportal.php die CHMOD-Rechte 777 (sonst funktionieren die Upload-Funktionen nicht!!)
5. Rufen Sie die install.clanportal.php auf, und folgen Sie den Anweisungen
fertig :)
g3x
 
Posts: 6
Joined: 26. September 2004 17:51

Postby Wiedmann » 26. September 2004 18:37

Na wenn ich in den pfad der install.php gehe und über den explorer sie ausführen will dann zeigt er sie eben nicht an
...
5. Rufen Sie die install.clanportal.php auf, und folgen Sie den Anweisungen
fertig

Ist halt ein Webserver (beachte das Wort Webspace in der Anleitung)...:
"http://locahost/pfad/install.clanportal.php"
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby g3x » 26. September 2004 18:59

Ja schon klar in meinem fall ist es http://127.0.0.1/ClanPortal/install.clanportal.php
aber er zeigt eben nichts an ... oder was meinst damit ?`

thx mfg g3x :)
g3x
 
Posts: 6
Joined: 26. September 2004 17:51

Postby Ceelight » 26. September 2004 20:55

Hast du XAMPP gestartet?
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Postby g3x » 27. September 2004 13:46

jo klar sonst würde mysql, php usw ja gar nich laufen...

thx mfg g3x :)
g3x
 
Posts: 6
Joined: 26. September 2004 17:51

Postby PF4 » 27. September 2004 15:00

Wenn er garnix anzeigt also weiße Seite, dann switche PHP4
Bei PHP5 is das leider im mom nen standartprob
"2 Dinge sind unendlich die Dummheit der Menschheit und das Universum , aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher“
Albert Einstein
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby g3x » 27. September 2004 17:22

Na wenn andere scripte gehn (news script) dann kann s ja net an der php version liegen oder ?

thx mfg g3x
g3x
 
Posts: 6
Joined: 26. September 2004 17:51

Postby Wiedmann » 27. September 2004 18:07

Dann probier es halt aus....

Die leere Seite hast du wohl weil ein Fehler im Script ist, und der Programmierer beschlossen hat die Fehlerausgabe abzuschalten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby PF4 » 27. September 2004 21:07

Natürlich kann es sein,
manchen Scripte gehen eben mit PHP5 obne Probs ( meist die ohne Klassen arbeiten)
und andere eben ned
"2 Dinge sind unendlich die Dummheit der Menschheit und das Universum , aber beim Universum bin ich mir noch nicht sicher“
Albert Einstein
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby g3x » 30. September 2004 16:27

Also habs das CP jetzt zum laufen gebracht war ein script problem keines von xamp aus, allerdings hab ich jetzt noch das problem das ich mich auf der page nicht einloggen kann liegt vermutlich an den cookies jemand ne idee ?

thx mfg g3x
g3x
 
Posts: 6
Joined: 26. September 2004 17:51


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests