Als Dienste einrichten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Als Dienste einrichten

Postby Wolfgang1 » 03. October 2017 14:48

Hallo,
habe gerade Xampp 7.1.9-0-VC14 runtergeladen. Auf meinem OS W10-64 Prof. habe ich mittels Hyper-V eine Virtual Maschine eingerichtet. Xampp habe ich als Administrator installiert. Starte ich Apache und mysql über die Console funktioniert alles.
Starte ich als Administrator apache_installservice.bat, so bekomme ich eine Fehlermeldung.
Installing Apache2.4 as an Service
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Now we Start Apache2.4 :)
Der Name für den Dienst ist ungültig.

Sie erhalten weitere Hilfe, wenn Sie NET HELPMSG 2185 eingeben.

Drücken Sie eine beliebige Taste . . .

MySql findet er auch den Pfad nicht. Was mache ich falsch?

Wolfgang
Wolfgang1
 
Posts: 7
Joined: 03. December 2006 12:01

Re: Als Dienste einrichten

Postby Nobbie » 04. October 2017 10:31

Wolfgang1 wrote:Auf meinem OS W10-64 Prof. habe ich mittels Hyper-V eine Virtual Maschine eingerichtet.


Das müßtest Du ausführlcher darstellen, ich sehe den Bezug zu Xampp dort nicht.
Nobbie
 
Posts: 10602
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Als Dienste einrichten

Postby hansgeorg » 15. August 2018 15:43

Habe den selben Fehler beim Ausführen der
C:\xampp\apache\apache_installservice.bat

Installing Apache2.4 as an Service
Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Now we Start Apache2.4 :)
Der Name für den Dienst ist ungültig.

Sie erhalten weitere Hilfe, wenn Sie NET HELPMSG 2185 eingeben.

WIN1064 XAMPP7.2.8 keine Virtualisierung.

scheint also eher ein WIN10 Thema zu sein. Hat schon jemand Apache und MYSQl als Dienst auf WIN 10 am Laufen?
hansgeorg
 
Posts: 1
Joined: 15. August 2018 15:33
XAMPP version: 7.2.8
Operating System: WIN10 64 Pro

Re: Als Dienste einrichten

Postby Altrea » 15. August 2018 21:04

Das ist kein Windows 10 Problem per se.
Ich nehme an, du startest diese Batch Datei über Rechtsclick -> als Administrator ausführen.
Hierbei wird das cwd (current working directory - aktueller Arbeitsordner) nicht auf den Ordner aus dem die Batch ausgeführt wird gesetzt, sondern auf das Windows System32 Verzeichnis.

Du kannst entweder stattdessen die Dienste über das Control Panel setzen

oder das Batch Script folgendermaßen Ergänzen
@echo off

if "%OS%" == "Windows_NT" goto WinNT

:Win9X
echo Don't be stupid! Win9x don't know Services
echo Please use apache_start.bat instead
goto exit

:WinNT
echo Installing Apache2.4 as an Service
%~dp0\bin\httpd -k install
echo Now we Start Apache2.4 :)
net start Apache2.4

:exit
pause
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 9354
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests