Xampp 7.1.7 - lokale Sites laufen nicht mehr

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp 7.1.7 - lokale Sites laufen nicht mehr

Postby maxpayne » 09. August 2017 14:49

Hallo, habe folgendes Problem:

habe einen Windows 7 Rechner, der als Server für 2 weitere Client PCs dient.
Habe auf den Win7 Server Xampp 7.1.7 neu installiert.

Das Problem in Kürze:
- Habe lokale (Joomla 3.6/3.7) Websites, die vorher unter Xampp mit PHP 5.3 liefen, unter PHP 7.1.7 nun nicht mehr.
- Installiere ich ein Joomla 3.7 Website lokal NEU auf diesem Win 7 Server, läuft diese neue Website problemlos.

Habe die alten MySQL-Data in das neue Xampp PHP 7.1.7 hineinkopiert. So hatte ich das vorher mit
einem Update einer PHP 4.x Version auf die PHP 5.3 auch gemacht hatte, da liefen dann alle lokalen Sites.

Jetzt kommt beim AUfruf einer lokalen Site immer folgende Meldung:
Warning: session_start(): Failed to read session data: user (path: ?:\xampp\tmp) in ?:\xampp\htdocs\JOOMLA\libraries\joomla\session\handler\native.php on line 259
Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Failed to start the session

Das tmp Verzeichnis ist beschreibbar, da sind auch temporäre files drin...

Wie gesagt: neu installierte Sites laufen. Bestehende Sites nicht - als wenn die Datenbanken nicht gefunden werden..?
Hat einer eine Idee, was ich machen kann bzw. wo das Prob liegen kann?

Gruß
Max
maxpayne
 
Posts: 11
Joined: 05. May 2014 15:49
XAMPP version: 7
Operating System: Windows 7

Re: Xampp 7.1.7 - lokale Sites laufen nicht mehr

Postby Nobbie » 09. August 2017 20:11

Was für ein Laufwerk soll "?:" (Fragezeichen) sein??
Nobbie
 
Posts: 9761
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Xampp 7.1.7 - lokale Sites laufen nicht mehr

Postby maxpayne » 09. August 2017 20:46

"?" ist Platzhaltersymbol für Laufwerksbuchstaben auf dem Server, z.B. "F".
Last edited by maxpayne on 09. August 2017 21:46, edited 1 time in total.
maxpayne
 
Posts: 11
Joined: 05. May 2014 15:49
XAMPP version: 7
Operating System: Windows 7

GELÖST: lokale Sites laufen wieder

Postby maxpayne » 09. August 2017 21:42

OK, Problem gelöst:
=> hatte vergessen, die alte ibdata1 Datei in das neue MySQL Verzeichnis zu kopieren. :oops:

Nun laufen die alten Websites wieder (die neu installierte natürlich nicht, da die alte ibdata1 Datei neu installierte Website ja nicht kennt).
maxpayne
 
Posts: 11
Joined: 05. May 2014 15:49
XAMPP version: 7
Operating System: Windows 7


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests