Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Thomas Br » 03. May 2017 18:47

Sers zusammen,
habe mir jetzt den aktuellen xampp komplett neu Installiert (7.1.1) (hatte vorher noch (5.6.24)

Faul wie ich bin 8) wollte ich wie gewohnt meine benötigten User wieder über phpMyAdmin anlegen-
aber Pustekuchen...

Fehlermeldung:
MySQL meldet:
#1018 - Verzeichnis von 'F:\xampp\mysql\lib\plugin\' (Fehler: 2 "No such file or directory")

und richtig- das Verzeichnis existiert nicht ?!? *ftw*

root kann ich ein Passwort zuweisen ohne Probleme - alles andere geht nicht.


habe die Installation ganz normal durchgeführt???
OS: Win10x64
User avatar
Thomas Br
 
Posts: 33
Joined: 24. June 2004 19:08
XAMPP version: 7.1.1
Operating System: Windows 10 x64 Pro

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby WilliL » 03. May 2017 19:55

Thomas Br wrote:Fehlermeldung:
MySQL meldet:
#1018 - Verzeichnis von 'F:\xampp\mysql\lib\plugin\' (Fehler: 2 "No such file or directory")

Hallo Thomas,
ist xampp wirklich auf dem Laufwerk "F:" installiert?
Willi
WilliL
 
Posts: 662
Joined: 08. January 2010 10:54
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Altrea » 03. May 2017 22:52

Hallo Thomas,

Lege das fehlende Verzeichnis einfach per Hand an, das sollte das Problem lösen.

Mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8963
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Thomas Br » 04. May 2017 05:13

WilliL wrote:
Thomas Br wrote:Fehlermeldung:
MySQL meldet:
#1018 - Verzeichnis von 'F:\xampp\mysql\lib\plugin\' (Fehler: 2 "No such file or directory")

Hallo Thomas,
ist xampp wirklich auf dem Laufwerk "F:" installiert?


Hallo Willi,

ja und das hat bisher Immer sehr gut funktioniert ...
User avatar
Thomas Br
 
Posts: 33
Joined: 24. June 2004 19:08
XAMPP version: 7.1.1
Operating System: Windows 10 x64 Pro

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Thomas Br » 04. May 2017 14:53

Altrea wrote:Hallo Thomas,

Lege das fehlende Verzeichnis einfach per Hand an, das sollte das Problem lösen.

Mit freundlichen Grüßen,
Altrea

Jau so hat das geklappt :D :D :!:

Danke Altrea
mfg
Thomas
User avatar
Thomas Br
 
Posts: 33
Joined: 24. June 2004 19:08
XAMPP version: 7.1.1
Operating System: Windows 10 x64 Pro

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Altrea » 04. May 2017 15:17

Nichts zu Danken, gern geschehen 8)
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8963
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Zietzschi » 11. May 2017 21:57

Hi,

ich möchte das Thema hier nochmal aufgreifen, da ich das selbe Problem hatte.
Die Lösung bezüglich des erstellen des Dateipfades hat einwandfrei funktioniert --> User können jetzt neu Angelegt werden.

Ich möchte gerne eine Version von Typo3 auf meinem Apache aufsetzen und habe nun einen neuen User in der Datenbank erfolgreich angelgt.
Der User ist zwar da aber ich kann ihn nicht verwenden um mich dann bei der Installation von Typo3 mit genau diesem neu erstellten User eine neue Datenbank anzulegen.

Habe ich noch etwas übersehen?


Beste Grüße Marco
Zietzschi
 
Posts: 3
Joined: 11. May 2017 21:49
XAMPP version: 7.1.2 VC14
Operating System: Win 10 Enterprise

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Altrea » 12. May 2017 08:36

Hallo Marco,

Gib uns doch mal ein paar Informationen zu dem erstellten User. Welche Einstellungen hast du verwendet?

Und was bedeutet, du kannst ihn nicht verwenden? Bekommst du eine Fehlermeldung die du uns mitteilen kannst?

Kannst du den Benutzer anderweitig verwenden, zum Beispiel mit phpmyadmin, dem MySQL CLI oder einer anderen Webanwendung/einem eigenen Loginscript?

Mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8963
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Zietzschi » 12. May 2017 22:20

Hi,

also ich hab eben nochmal den Apache + Typo3 neu aufgesetzt, da ich dachte, dass mir vielleicht ein Fehler unterlaufen sei.
Jedoch komme ich genau wie gestern Abend zum selben ergebnis.

Ich habe folgenden User neu in phpmyadmin angelegt um explizit diesen User für Typo3 nutzen zu können:

Code: Select all
CREATE USER 'superuser'@'%' IDENTIFIED VIA mysql_native_password USING '***';GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'superuser'@'%' REQUIRE SSL WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0;


Bei der installation von Typo3 wird nun folgende Fehlermeldung ausgegeben:

Connecting to the database with given settings failed: An exception occured in driver: Access denied for user 'superuser'@'localhost' (using password: YES)


Im ersten Schritt wurden alle Einstellungen des Apache von Typo3 abgesegnet - bis auf die SSL extension und die Thread Stack Size.


Beste Grüße
Zietzschi
 
Posts: 3
Joined: 11. May 2017 21:49
XAMPP version: 7.1.2 VC14
Operating System: Win 10 Enterprise

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Altrea » 12. May 2017 22:43

Verwende beim anlegen des Nutzers für den Host localhost statt % (all).
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8963
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Zietzschi » 12. May 2017 22:52

Ich habe schon alle möglichen Variationen probiert.

Bei anderen CMS habe ich bisher solche Probleme noch nicht gehabt.

UPDATE:
Ich habe jetzt nur die Möglichkeit mich mit dem standard root in die Datenbank einzuloggen und werde das jetzt auch so erstmal so handhaben.

Wenn ich dabei bin ein anderes CMS aufzuseztzen probiere ich es nochmal unter einem anderen User und gebe dann Rückmeldung. Vielleicht liegt das Problem bei Typo und nicht beim Apache.

Danke für die Hilfe


Beste Grüße
Zietzschi
 
Posts: 3
Joined: 11. May 2017 21:49
XAMPP version: 7.1.2 VC14
Operating System: Win 10 Enterprise

Re: Fehlermeldung bei Nutzer anlegen

Postby Altrea » 12. May 2017 22:58

Zu den anderen Variationen kann ich nichts sagen, ich habe nur zu dieser Variante alle Informationen.

Wenn MySQL die Wahl hat zwischen einem Benutzer %@host und user@% wird es immer den ersten wählen.

Und es ist kein CMS Problem.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8963
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests