sicherheitslücke in php 5.0.0

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

sicherheitslücke in php 5.0.0

Postby Heini_net » 20. September 2004 10:11

hi leutz..

hab heut in der PC Welt gelesen das es eine sicherheitslücke in php 4.x und 5.0.0 gibt.. und auf grund dessen fehlerbereinigte versionen wie 4.3.8 und 5.0.1 rausgekommen ist.

nun habe ich festgestellt das im aktuellen xamp paket für win nur 5.00 dabei ist.. lässt sich die neue php version einfah seperat reinkopieren oder muss man noch irgendwelche inis verändern .. oder gibts bald nen neues xampp paket ?

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby Wiedmann » 20. September 2004 10:25

Heini_net wrote:nun habe ich festgestellt das im aktuellen xamp paket für win nur 5.00 dabei ist..

XAMPP 1.4.6 mit
* PHP 5.0.1,
...

http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html

oder gibts bald nen neues xampp paket

Das auch...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Heini_net » 20. September 2004 10:34

hi..

hab erst im nachhnein festgestellt das es schon ne fehlerbereinigte version von xampp gibt..

hatte bei mir 1.4.5 drauf und die 1.5.6 drüber installiert.. jedoch steht beschrieben das man den php-switch ausm install ordner ausführen soll.. nur wie soll das gehen ? hab die datei ins webordner bzw. htdocs kopiert und ausgeführt.. dabei kommt die fehlermeldung, das apache läuft und gestoppt werden muss.. wie kriegt man die dateien im install ordner ohne apache ans laufen?

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby Wiedmann » 20. September 2004 10:39

jedoch steht beschrieben das man den php-switch ausm install ordner ausführen soll
...
hab die datei ins webordner bzw. htdocs kopiert und ausgeführt

Ist eine ungünstige Wortwahl. Mit install-Ordner ist der Order "xampp" gemeint.

- Tu die Datei also wieder zurück wo sie war...
- Wie man den Apache beendet weist du ja?
- Dann gehe in den Order "\xampp\" und führe die Datei "php-switch.bat" aus.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Heini_net » 20. September 2004 10:47

ah ja *ankopfklatsch* die selbe prozedur hatte ich ja schon ma durchgeführt .. hab nur nicht daran gedacht das die bat datei damit gemeint ist.

thx für die info.

Mfg. Heini
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests