DocumentRoot kann nicht geändert werden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

DocumentRoot kann nicht geändert werden

Postby alfredm » 18. September 2004 10:48

Hallo,

ich bin von einer Installation mit
Apache HTTP Server 2.0.48
PHP 4.3.4
MySQL 4.0.16

auf XAMPP gewechselt. Wenn ich die DocumentRoot auf "c:/website/root" setze, XAMPP neustarte und localhost im Browser aufrufe, erhalte ich einen 500 Internal Server Error:
---------------------------------
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.0.50 (Win32) mod_ssl/2.0.50 OpenSSL/0.9.7d PHP/4.3.7 Server at localhost Port 80
-------------------------------------

Wo liegt das Problem ? Gleich nach der Installation klappte alles (allerdings war die Root im XAMPP Verzeichnis). Ich habe beide DocumentRoot Einträge geändert (Zeilen 310 und 335 der httpd.conf). Der Rechner läuft unter XP Pro.
alfredm
 
Posts: 5
Joined: 18. September 2004 10:30

Postby Wiedmann » 18. September 2004 10:53

Ich habe beide DocumentRoot Einträge geändert (Zeilen 310 und 335 der httpd.conf)

Kannts du uns die betreffenden Zeilen posten?

More information about this error may be available in the server error log.

Was steht denn im "error.log" ("\xampp\apache\logs\")?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby alfredm » 18. September 2004 11:34

In der error.log steht am Ende:
---------------------------------
[Sat Sep 18 11:38:46 2004] [notice] Parent: Created child process 3460
[Sat Sep 18 11:38:48 2004] [notice] Child 3460: Child process is running
[Sat Sep 18 11:38:48 2004] [notice] Child 3460: Acquired the start mutex.
[Sat Sep 18 11:38:48 2004] [notice] Child 3460: Starting 250 worker threads.
[Sat Sep 18 11:38:50 2004] [alert] [client 127.0.0.1] C:/Website/root/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
[Sat Sep 18 11:38:52 2004] [alert] [client 127.0.0.1] C:/Website/root/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
[Sat Sep 18 11:38:53 2004] [alert] [client 127.0.0.1] C:/Website/root/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
[Sat Sep 18 11:39:00 2004] [alert] [client 127.0.0.1] C:/Website/root/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
[Sat Sep 18 11:39:02 2004] [alert] [client 127.0.0.1] C:/Website/root/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
[Sat Sep 18 11:39:19 2004] [alert] [client 127.0.0.1] C:/Website/root/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
-------------------

Nach Entfernen der .htaccess von C:/Website/root klappt es dann. Aber wieso hat die bisherige Installation mit Apache 2.0.48 nie Probleme gemeldet ?
alfredm
 
Posts: 5
Joined: 18. September 2004 10:30

Postby Wiedmann » 18. September 2004 11:42

Nach Entfernen der .htaccess von C:/Website/root klappt es dann.

Schön das so /unwichtige/ Infos vorher nicht vohanden waren... ;-)

Invalid command 'RewriteEngine', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

Die Meldung spricht eigentlich für sich... "mod_rewrite" ist nicht aktiviert.

Mach den Kommentar "#" bei der entsprechenden "LoadModule"-Anweisung in der "httpd.conf" ("\xampp\apache\conf\") weg und starte den Server neu.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby alfredm » 18. September 2004 11:56

Danke für die Rückmeldung. Ich werde es ausprobieren. Gibt es vielleicht eine Installationsanleitung, die ich übersehen habe ?
alfredm
 
Posts: 5
Joined: 18. September 2004 10:30

Postby Wiedmann » 18. September 2004 12:07

Gibt es vielleicht eine Installationsanleitung, die ich übersehen habe ?

Du meinst ausser die "readme.txt"? Nein. In der FAQ findest du noch Hinweise für das Eine oder Andere. Der XAMPP lief ja damit wohl auch grundsätzlich bei dir.

Was Eingriffe in die Konfiguration angeht... Da liegt es ja in der Verantwortung des /Webmaster/, also dir, zu wissen was eine Directive macht und was die Voraussetzung dafür ist. Die Apache Doku ist da aber sehr hilfreich.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests