Internetzugriff klappt nicht :(

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Internetzugriff klappt nicht :(

Postby Ulliull » 16. September 2004 20:33

Hi, sorry wenn ich euch störe aber ich hab ein problem :cry:

Laut FAQ soll ich follgendes machen:


Um den Wampp Online zubekommen muss zuerst der Wampp

gestartet werden. Desweiteren braucht man die aktuelle

IP Adresse vom ISP. Wenn eine Firewall vorhanden ist, siehe "Firewall"

und/oder bei einem Router siehe "Router".



Mein problem ist jetzt das ich wen nich meine feste IP eingebe er nichts findet, nur wenn ich meine Netzwerkadresse eingebe kommt die index.php Seite :cry: Was kann da nicht stimmen ? :oops:

Habe einen Router den ich aber schon eingestellt habe
Ulliull
 
Posts: 14
Joined: 16. September 2004 19:56

Postby Ulliull » 16. September 2004 20:45

Habe gerade hier gelesen das man im Netzwerk nicht über die IP zugreifen kann, na dann ist es ja ganz klar :D :wink:

zurück, geht immer noch nicht :cry:

Habe mal bei nic.de.vu eine umleitung gelegt, aber es geht irgendwie nicht. Es setzt sich doch so zusammen:

http://(IP Adresse)/Ordner in htdocs/index.html

über local lässt sich die seite öffnen, aber im I-Net nicht, habe extra eben einen Freund gefragt ob die Seite bei ihm geht aber ohne erfolg. Hat jemand vorschläge ?
Ulliull
 
Posts: 14
Joined: 16. September 2004 19:56

Postby Wiedmann » 16. September 2004 21:09

meine feste IP eingebe er nichts findet, nur wenn ich meine Netzwerkadresse

Definiere bitte feste IP und Netzwerkadresse.

Habe einen Router den ich aber schon eingestellt habe

Die Uhrzeit?...
Was genau hast du da eingestellt?

Welches Betriebssystem (SP)?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ulliull » 16. September 2004 21:15

Die feste IP vom ISP und dann meine Netzwerkadresse am Rechner

Am Router habe ich unter NAT einen Virtuellen Server eingerichtet, dort habe ich die IP von meienr Netzwerkasresse eingegeben und den Port 80 freigeschaltet :wink: Sys ist XP Pro SP2
Ulliull
 
Posts: 14
Joined: 16. September 2004 19:56

Postby Wiedmann » 16. September 2004 21:51

Die feste IP vom ISP

Also die WAN-IP (die der Router hat)...
Wirklich eine feste? Nur wegen deinem "nic.de.vu".

dann meine Netzwerkadresse am Rechner

Deine LAN-IP.

Router ... und den Port 80 freigeschaltet

Wenn du durch den virtuellen Server ein port-mapping auf deinen PC eingerichtet hast, musst du keinen Port mehr freischalten.

Sys ist XP Pro SP2

Da hast du aber den Port 80/TCP freigeschalten? Sonst ist nur von "localhost" aus der Zugriff auf den Apachen möglich.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ulliull » 16. September 2004 21:56

Also die WAN-IP (die der Router hat)...
Wirklich eine feste? Nur wegen deinem "nic.de.vu".



Ja ist eine feste IP vom ISP, der Nic.de.vu war nur zum testen gedacht



Zitat:
dann meine Netzwerkadresse am Rechner

Deine LAN-IP.



Ja



Sys ist XP Pro SP2

Da hast du aber den Port 80/TCP freigeschalten? Sonst ist nur von "localhost" aus der Zugriff auf den Apachen möglich.


Alles Ports sind geöffnet, keine Firewall kein Virus Programm läuft :wink:
Ulliull
 
Posts: 14
Joined: 16. September 2004 19:56

Postby Wiedmann » 16. September 2004 22:17

Wenn du dieses Kommando in der Eingabeaufforderung eingibst:
netstat -a -n -p tcp

Wie sehen die Zeilen aus, in denen ":80" in der 2. Spalte (Lokale Adresse) vorkommt?


Was gibt dieses Kommando aus?
netsh firewall show state
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ulliull » 16. September 2004 22:34

zu 1. steht Hergestellt

zu 2. die datei wurde nicht gefunden
Ulliull
 
Posts: 14
Joined: 16. September 2004 19:56

Postby Wiedmann » 16. September 2004 22:41

zu 1):
da muß es mindestens eine Zeile geben wo "ABHÖREN" steht. Und was dann genau?

zu 2):
Hmm, ist das ein XP Home?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ulliull » 16. September 2004 22:50

ja, ganz unten stehen 2 mit abhören, dort steht

TCP 192.168.178.20:7812 0.0.0.0:0 ABHÖREN
TCP 192.168.178.40:1573 0.0.0.0:0 ABHÖREN


Nein, ist XP Pro. mit SP2 und XP-Antispy Ver. 3.9
Ulliull
 
Posts: 14
Joined: 16. September 2004 19:56

Postby Wiedmann » 16. September 2004 23:19

zu 1)
Also dann ist es vielleicht schon aus dem Bildschirm raus...
ABHÖREN passt ja. Aber wie gesagt mit ":80"

Die Zeile sollte eigentlich so aussehen:
TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 ABHÖREN

zu 2)
Dann probiers nochmal mit:
netsh firewall show state

Das Tool selbst ist im Verzeichnis "\windows\system32\"
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ulliull » 17. September 2004 00:44

Wieso hab ich da keine 80 :?:


Hab mal netsh show mode eingegeben, ist aber wohl nicht das selbe, da steht Online :wink: Die Firewall ist auf jedenfall deaktiviert, selbst im Router, hatte noch nie eine und will auch keine, selbst in Windows die deaktiviere ich sofort wenn sie an ist :wink:
Ulliull
 
Posts: 14
Joined: 16. September 2004 19:56

Postby Wiedmann » 17. September 2004 01:01

Wieso hab ich da keine 80
Gute Frage...

Mach mal ein:
netstat -a -n -p tcp > status.txt
notepad status.txt

Und poste das was Notepad dann anzeigt.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Ulliull » 17. September 2004 01:15

Habs dir per PN geschickt, die List ist evtl. etwas zu gros fürs Board :wink:
Ulliull
 
Posts: 14
Joined: 16. September 2004 19:56

Postby Wiedmann » 17. September 2004 01:31

*grübel*

nach der Liste läuft auf dem Rechner kein Webserver... Obwohl es komischerweise zum Port 80 kommend gibt.

Irgendein PopUp-Blocker installiert oder ein anderes Internet-Tool?

(Ohne Esel wäre die Liste kürzer gewesen *g*)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests