Sendmail sendet keine Mails an internen Exchange

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Sendmail sendet keine Mails an internen Exchange

Postby reap705 » 01. July 2016 07:04

Hallo,

ich betreibe unter Xampp eine Wordpress Installation als Intranet. Leider funktioniert die Userregistrierung nicht, da keine Mails versendet werden. Es sollen Mails von Sendmail an unseren internen Exchange gesendet werden.

Hier die php.ini

Code: Select all
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = interner_mailserver
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = postmaster@meine_domain

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
sendmail_path = "C:\xampp\sendmail\sendmail.exe -t"

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_parameters =


und hier die sendmail.ini

Code: Select all
[sendmail]

; you must change mail.mydomain.com to your smtp server,
; or to IIS's "pickup" directory.  (generally C:\Inetpub\mailroot\Pickup)
; emails delivered via IIS's pickup directory cause sendmail to
; run quicker, but you won't get error messages back to the calling
; application.

smtp_server=interner_mailserver

; smtp port (normally 25)

smtp_port=25

; the default domain for this server will be read from the registry
; this will be appended to email addresses when one isn't provided
; if you want to override the value in the registry, uncomment and modify

default_domain=meine_domain

; log smtp errors to error.log (defaults to same directory as sendmail.exe)
; uncomment to enable logging

error_logfile=error.log

; create debug log as debug.log (defaults to same directory as sendmail.exe)
; uncomment to enable debugging

debug_logfile=debug.log

; if your smtp server requires authentication, modify the following two lines

;auth_username=
;auth_password=

; if your smtp server uses pop3 before smtp authentication, modify the
; following three lines

;pop3_server=
;pop3_username=
;pop3_password=

; to force the sender to always be the following email address, uncomment and
; populate with a valid email address.  this will only affect the "MAIL FROM"
; command, it won't modify the "From: " header of the message content

;force_sender=me@localhost

; sendmail will use your hostname and your default_domain in the ehlo/helo
; smtp greeting.  you can manually set the ehlo/helo name if required

;hostname=localhost


Leider wird im Sendmail-Verzeichnis keine error.log bzw. debug.log erstellt.

Jemand eine Idee, warum der Mailversand nicht klappt.
reap705
 
Posts: 3
Joined: 01. July 2016 06:53
XAMPP version: 1.7.0
Operating System: Windows Server 2003

Re: Sendmail sendet keine Mails an internen Exchange

Postby Nobbie » 01. July 2016 16:33

Ich kenne Exchange nicht, aber die SMTP Zugangsdaten sehen für mich ziemlich komisch aus (seltsamer Server "interner_mailserver", seltsamer Domainname "meine_domain" und komplett fehlende Authorisierungsdaten User/Password). Möglicherweise stimmen diese Werte nicht, aber das kann ich nicht prüfen.
Nobbie
 
Posts: 8768
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Sendmail sendet keine Mails an internen Exchange

Postby reap705 » 04. July 2016 09:55

Nein, die sind schon korrekt. Hab die Werte fürs Forum geändert.
reap705
 
Posts: 3
Joined: 01. July 2016 06:53
XAMPP version: 1.7.0
Operating System: Windows Server 2003

Re: Sendmail sendet keine Mails an internen Exchange

Postby Nobbie » 04. July 2016 10:37

reap705 wrote:Hab die Werte fürs Forum geändert.


Und was soll man nun erkennen, wenn die entscheidende Konfiguration verfälscht ist? Da in 99% aller Fälle bei solchen Verschleierungsmaßnahmen die Ursache auch verschleiert wird, bin ich raus. Viel Glück.

Worin besteht eigentlich der Sinn, uns eine sendmail.ini zu zeigen, wo nur Phantasiewerte drin stehen? Irgendwie witzig.
Nobbie
 
Posts: 8768
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Sendmail sendet keine Mails an internen Exchange

Postby reap705 » 05. July 2016 09:23

Und was meinst du erkennen zu wollen, wenn dort die richtigen Werte drinstehen. Domain und interne Server meines Arbeitgebers haben hier nichts zu suchen.
reap705
 
Posts: 3
Joined: 01. July 2016 06:53
XAMPP version: 1.7.0
Operating System: Windows Server 2003

Re: Sendmail sendet keine Mails an internen Exchange

Postby Nobbie » 05. July 2016 13:22

reap705 wrote:Und was meinst du erkennen zu wollen, wenn dort die richtigen Werte drinstehen.


Du hast doch die Daten eingestellt, nicht ich. Wozu hast Du das überhaupt getan? Mit falschen Daten sieht man garantiert gar nichts mehr, ob mit richtigen, das wird sich zeigen müssen. Aber hier sowieso nicht:

reap705 wrote: Domain und interne Server meines Arbeitgebers haben hier nichts zu suchen.


Mehr noch: Firmen haben hier nichts zu suchen. Die sollen Ihre Mitarbeiter schulen oder Profis einstellen, aber nicht in Foren nach kostenlosem Support fischen. Peinlich.
Nobbie
 
Posts: 8768
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests