xampp 5.6.19

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp 5.6.19

Postby Skywalkerin » 23. March 2016 17:44

hi friends,

ich hab neu das ersta mal einen xampp bei mir ám pc local am laufen ... alles super ... aber:
wie kann ich meine 3 anderen pc's im intranet auf den xampp zugreifen lassen ?
es gibt viele hinweise im i-net aber keinen der zu meinen xampp/apache/config/extra/http-xampp.conf dokument Inhalt paßt !
[*#
# XAMPP settings
#

<IfModule env_module>
SetEnv MIBDIRS "D:/xampp/php/extras/mibs"
SetEnv MYSQL_HOME "\\xampp\\mysql\\bin"
SetEnv OPENSSL_CONF "D:/xampp/apache/bin/openssl.cnf"
SetEnv PHP_PEAR_SYSCONF_DIR "\\xampp\\php"
SetEnv PHPRC "\\xampp\\php"
SetEnv TMP "\\xampp\\tmp"
</IfModule>

#
# PHP-Module setup
#
LoadFile "D:/xampp/php/php5ts.dll"
LoadFile "D:/xampp/php/libpq.dll"
LoadModule php5_module "D:/xampp/php/php5apache2_4.dll"

<FilesMatch "\.php$">
SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>
<FilesMatch "\.phps$">
SetHandler application/x-httpd-php-source
</FilesMatch>

#
# PHP-CGI setup
#
#<FilesMatch "\.php$">
# SetHandler application/x-httpd-php-cgi
#</FilesMatch>
#<IfModule actions_module>
# Action application/x-httpd-php-cgi "/php-cgi/php-cgi.exe"
#</IfModule>


<IfModule php5_module>
PHPINIDir "D:/xampp/php"
</IfModule>

<IfModule mime_module>
AddType text/html .php .phps
</IfModule>

ScriptAlias /php-cgi/ "D:/xampp/php/"
<Directory "D:/xampp/php">
AllowOverride None
Options None
Require all denied
<Files "php-cgi.exe">
Require all granted
</Files>
</Directory>

<Directory "D:/xampp/cgi-bin">
<FilesMatch "\.php$">
SetHandler cgi-script
</FilesMatch>
<FilesMatch "\.phps$">
SetHandler None
</FilesMatch>
</Directory>

<Directory "D:/xampp/htdocs/xampp">
<IfModule php5_module>
<Files "status.php">
php_admin_flag safe_mode off
</Files>
</IfModule>
AllowOverride AuthConfig
</Directory>

<IfModule alias_module>
Alias /licenses "D:/xampp/licenses/"
<Directory "D:/xampp/licenses">
Options +Indexes
<IfModule autoindex_color_module>
DirectoryIndexTextColor "#000000"
DirectoryIndexBGColor "#f8e8a0"
DirectoryIndexLinkColor "#bb3902"
DirectoryIndexVLinkColor "#bb3902"
DirectoryIndexALinkColor "#bb3902"
</IfModule>
Require local
ErrorDocument 403 /error/XAMPP_FORBIDDEN.html.var
</Directory>

Alias /phpmyadmin "D:/xampp/phpMyAdmin/"
<Directory "D:/xampp/phpMyAdmin">
AllowOverride AuthConfig
Require local
ErrorDocument 403 /error/XAMPP_FORBIDDEN.html.var
</Directory>

Alias /webalizer "D:/xampp/webalizer/"
<Directory "D:/xampp/webalizer">
<IfModule php5_module>
<Files "webalizer.php">
php_admin_flag safe_mode off
</Files>
</IfModule>
AllowOverride AuthConfig
Require local
ErrorDocument 403 /error/XAMPP_FORBIDDEN.html.var
</Directory>
</IfModule>
]

wo und wie muß ich soetwas für eine ip range genau einstellen bitte
danke schon im vorhionein für eure mühe
mfg
skywalkerin
Skywalkerin
 
Posts: 5
Joined: 23. March 2016 17:32
Operating System: Win 10 pro

Re: xampp 5.6.19

Postby Nobbie » 23. March 2016 21:12

Du musst überhaupt nichts im Xampp einstellen, Du musst einfach im Intranet bei den anderen PCs nicht "http://localhost" eingeben, sondern so etwas wie "http://xxx.xxx.xxx.xxx", wobei xxx.xxx.xxx.xxx die LAN IP des Xampp Rechners ist. Wenn Du also beispielsweise mit einer Fritzbox unterwegs bist, dann sieht die effektive Adresse ungefähr so aus: http://192.168.178.23

Ist jetzt natürlich eine geratene wahrscheinlich falsche IP, aber die wirklich IP des Xampp Rechners bekommst Du sicher einfach heraus, notfalls auf dem Xampp Rechner ein Terminal (DOS Box) öffnen und dort den Behehl "ipconfig" eingeben. Der zeigt Dir alles an, was Du wissen musst. Oder in den Einstellungen für den Netzwerkadapter nachschauen.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: xampp 5.6.19

Postby Skywalkerin » 24. March 2016 13:08

Servus noobie

danke für deine schnelle antwort!
so wie beschrieben hast habe ich es schon vor meiner frage gemacht allerdings ohne erfolg....
bin dan zum 2ten pc gegagen da es auch nicht. detto beim 3ten ... den habe einmal abgeschaltet und wieder eingeschaltet und nochmal probiert und siehe da hatte erfolg nur einmal!
leider ist dieses verhalten nicht permanent reproduzier bar .... warum ka
alle haben win 10 pro .... 2 davon win 10 pro insider build...
ich kann sie pingen bzw den pc auf dem xampp läuft, aber anworten den im netz befindlichen xampp nicht auf requests ....
meine pc's erhalten vom router die ip zugeteil mit einer bestimmten ip-range
hast noch eine Idee vllt mit der ich die pc's mit der ip an den xampp zwinge wenn benötigt ?
mfg
skywalkerin
Skywalkerin
 
Posts: 5
Joined: 23. March 2016 17:32
Operating System: Win 10 pro

Re: xampp 5.6.19

Postby Nobbie » 24. March 2016 21:10

Mit einiger Sicherheit funkt Dir die Windows Firewall dazwischen. Da ich kein Windows10 besitze, kann ich Dir leider nicht sagen, wie und wo Du die Firewall einstellst, aber ich glaube schon, dass es daran liegt.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: xampp 5.6.19

Postby Skywalkerin » 25. March 2016 06:49

morgen nobbie,

ok das kann ich probieren, werde die firewall mal im intranet abschalten und dir dann berichten
mfg
skywalkerin
Skywalkerin
 
Posts: 5
Joined: 23. March 2016 17:32
Operating System: Win 10 pro

Re: xampp 5.6.19

Postby Skywalkerin » 26. March 2016 07:58

hi nobbie,
MS firewall bschalten hat keinen wirklichen erfolg gebracht ....
mfg
skywalkerin
Skywalkerin
 
Posts: 5
Joined: 23. March 2016 17:32
Operating System: Win 10 pro

Re: xampp 5.6.19

Postby Nobbie » 26. March 2016 21:47

Dann machst Du irgendetwas anderes falsch. Kann ich von hier aus nicht weiter analysieren, ohnehin haben wir hier nicht einmal irgendwelche Fehlermeldungen.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests