Wie bekomme ich Daten in die Datenbank......

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Wie bekomme ich Daten in die Datenbank......

Postby javari » 08. September 2004 10:46

Hallo erstmal,
habe mir xampp auf mein Laptop installiert, war auch ganz simpel.
Meine Frage ist, wie kann ich mir mit hilfe von xampp jetzt ein Content Management so wie PostNuke installieren.
Online ist es ganz einfach, aber wie mache ich jetzt die Installation mit dem xampp. :?: :?:
von nichts , kommt nichts !
User avatar
javari
 
Posts: 5
Joined: 08. September 2004 10:38
Location: Berlin

Postby Kristian Marcroft » 08. September 2004 10:54

Hi,

genau so wie du es auch online machst.
Nur legst du deine Daten im htdocs ab.
Und rufst anstatt deiner Domain im Internet:
http://localhost bzw. http://localhost/phpmyadmin auf.

Und schon ist alles wie immer ;)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby javari » 08. September 2004 11:04

Danke,
falsche Pfad angabe, hätte ich ja auch selber drauf kommen können.
Habe mich durch das online und offline irritieren lassen.

Wünsche Euch noch einen schönen Tag

Gruss Javari :D
von nichts , kommt nichts !
User avatar
javari
 
Posts: 5
Joined: 08. September 2004 10:38
Location: Berlin

Postby javari » 08. September 2004 11:34

Hallo,
neuse Problem, wie ist den der Name der Datenbank???
finde auch nicht die config.php wo ich ein Passwort für die Datenbank einrichten könnte.
Sorry, aber irgendwie stelle ich mich anscheinend blöd an.
Frage bei der Installation ist :
Datenbank- Server: "localhost"
Name des Datenbank-Benutzers: noch "root"
Passwort des Datenbank-Benutzers: noch keiner................
Name der Datenbank: ??????????
Tabeelenpräfix: "nuke"
Datenbank: "mysql"
Datenbank-Tabellentyp: "MyISAM"
:?: :?: :?:
von nichts , kommt nichts !
User avatar
javari
 
Posts: 5
Joined: 08. September 2004 10:38
Location: Berlin

Postby Kristian Marcroft » 08. September 2004 11:46

Hi,

die DAtenbank heisst so wie du sie in phpmyadmin anlegst.
Erstmal solltest du folgendes durcharbeiten:

http://www.kwm-web.info -> Apache Friends -> HowTos ->

Das HowTo ist erstmal Pflicht bevor du überhaupt etwas installierst.
Dann erstellst du eine Datenbank in phpmyadmin.

und dann erst installierst du deine Scripte.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby javari » 08. September 2004 11:48

Hi,
ich nochmal,
also wenn ich in der config.inc.php anstelle von "root" einen Benutzernamen eingebe und ein Passwort vergebe, dann geht garnichts mehr.
Dann wird der Zugriff verweigert. Mache ich alles wieder weg dann gehts.
Wo kann ich denn nun wirklich meine Datenbank schützen ?

Tut mir leid wenn ich nerve :?:
von nichts , kommt nichts !
User avatar
javari
 
Posts: 5
Joined: 08. September 2004 10:38
Location: Berlin

Postby Kristian Marcroft » 08. September 2004 11:53

Hi,

lies oben genanntes Howto!
Und halte dich daran! Dort sind diese Fragen geklärt!
Und das auch noch Bildlich und sehr einfach.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby javari » 08. September 2004 12:20

Vielen Dank für den Link,
hat mir sehr geholfen, jetzt geht alles wie geschmiert.
Tut mir leid ,habe ich vorher nicht gesehen.

Wünsche noch einen schönen Tag
Gruss Javari
:D
von nichts , kommt nichts !
User avatar
javari
 
Posts: 5
Joined: 08. September 2004 10:38
Location: Berlin


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests