bin ich schon online ?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

bin ich schon online ?

Postby apache?n00b! » 03. September 2004 21:08

Also Hallo erstmal :lol:

Ich habe ein problem und zwar ich habe apache gestartet mysql... f zilla usw
und wenn ich nun in meine browser ftp://127.0.0.1 dann kommt eben mein index file bzw das directory aber mein frage ist kann das nun schon jeder sehn oder nur ich auf meine pc?

BITTE UM HILFE
Warum überlegst Du
Dir eine Antwort,
obwohl Du die genaue
Frage noch nicht kennst.

(R. F. Esselbon)
apache?n00b!
 
Posts: 2
Joined: 03. September 2004 20:59
Location: Nürnberg

Postby Rolidor » 03. September 2004 21:22

Hi.

Gib mal deine IP, dann kann ich's probieren. ;)

Aber im Ernst: Wenn du einen Server (FTP, HTTP) laufen hast und online bist, kann jeder, der deine IP-Adresse kennt, auf den Server zugreifen. Es gibt im realen Leben allerdings einige Hürden, die da heißen: Firewall, Router, Virenscanner... Eben alles, was über den Online-Datenverkehr auf deinem Rechner wacht und diesen gegebenenfalls blockiert.

Also, lass dir mal deine IP anzeigen und bitte jemanden, über das Inet darauf zuzugreifen.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Wiedmann » 03. September 2004 21:22

wenn ich nun in meine browser ftp://127.0.0.1

Die IP "127.0.0.1" oder der Name "localhost" ist immer der eigene Rechner und lässt sich auch nur vom eigenen Rechner aus erreichen.

Wenn du dich über das DFÜ-Netzwerk in das Internet einwählst, bekommst du von deinem Provider eine IP zugewiesen. Über diese IP ist dann dein Server erreichbar (sofern keine Fiewall das blockt).

Benutzt du einen Router, musst du noch ein "port-forwarding" auf deinen Rechner einrichten. Die IP unter der du dann zu erreichen bist, ist die, die der Router bei der Einwahl zugewiesen bekommt.

In der FAQ findest du auch etwas zu diesem Thema.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Ich hab nen rooter

Postby apache?n00b! » 03. September 2004 21:33

also ich habe eine rooter mit firewall

aba danke vorerst...
Warum überlegst Du
Dir eine Antwort,
obwohl Du die genaue
Frage noch nicht kennst.

(R. F. Esselbon)
apache?n00b!
 
Posts: 2
Joined: 03. September 2004 20:59
Location: Nürnberg


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests