erstmaliges Ausführen von Apache

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

erstmaliges Ausführen von Apache

Postby upbeat » 01. December 2015 15:17

Sagt mir dies und macht Apache wieder zu...:

Problem festgestellt!
15:06:30 [Apache] Port 80 in Benutzung von "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" (PID 4208)!
15:06:30 [Apache] Apache wird NICHT starten, wenn die konfigurierten Ports nicht frei sind!
15:06:30 [Apache] Die blockierende Anwendung muss deinstalliert/deaktiviert/rekonfiguriert werden oder
15:06:30 [Apache] Apache und das Control Panel müssen auf einen anderen Port zu lauschen
15:06:30 [Apache] Problem festgestellt!
15:06:30 [Apache] Port 443 in Benutzung von "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" (PID 4208)!
15:06:30 [Apache] Apache wird NICHT starten, wenn die konfigurierten Ports nicht frei sind!
15:06:30 [Apache] Die blockierende Anwendung muss deinstalliert/deaktiviert/rekonfiguriert werden oder
15:06:30 [Apache] Apache und das Control Panel müssen auf einen anderen Port zu lauschen

Wie umgehe ich das Problem und ändere die Ports?
Bitte um Nachsicht, bin Anfänger =)
upbeat
 
Posts: 1
Joined: 01. December 2015 15:14
Operating System: Windows

Re: erstmaliges Ausführen von Apache

Postby Altrea » 01. December 2015 16:09

In den Skype Optionen kannst du einstellen, dass diese Ports nicht verwendet werden. Die werden in aller Regel eh nicht zwingend für Skype gebracht
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8294
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: erstmaliges Ausführen von Apache

Postby Nobbie » 01. December 2015 17:38

upbeat wrote:Wie umgehe ich das Problem und ändere die Ports?


Wie Altrea schon andeutet, das ist ein Skype Problem. Kein Apache Problem. Im Einstellungsmenu von Skype gibt eine Option, die darüber entscheidet, ob die Standardports 80 und 443 verwendet werden sollen oder nicht. Das musst Du Dort abschalten, denn die Portnummern werden von Apache benötigt. Skype sucht sich dann andere Nummern, davon bekommst Du gar nichts mit. Es könnte höchsten noch passieren, dass Dich dann Deine Firewall fragt, ob Skype dann die neuen Portnummern benutzen darf. Das musst Du dann ggf. erlauben, sonst funktioniert Skype nicht mehr.
Nobbie
 
Posts: 8775
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests