Apache und MySql läuft, aber komme nicht weiter

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache und MySql läuft, aber komme nicht weiter

Postby logix666 » 30. November 2015 12:23

Ich habe gestern noch es geschafft, die beiden Server zum laufen zu bringen.
Aber Aufruf von http//localhost oder localhost/wordpress (da ist meine Wordpress installation) kommt nur die Fehlermeldung: Seitenladefehler
Was mache ich nun falsch??
bitte um Antwort
die config.php habe ich auch ausgefüllt.
logix666
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2015 16:03
Operating System: Windows 10

Re: Apache und MySql läuft, aber komme nicht weiter

Postby Nobbie » 30. November 2015 12:30

logix666 wrote:I
Aber Aufruf von http//localhost oder localhost/wordpress (da ist meine Wordpress installation) kommt nur die Fehlermeldung: Seitenladefehler


Das ist zu wenig, da kommt mit Sicherheit mehr als nur das eine Wort. Bitte die komplette Fehlermeldung hier aufzeigen.

Eine config.php kenne ich nicht, was ist das?
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Apache und MySql läuft, aber komme nicht weiter

Postby logix666 » 30. November 2015 12:53

Fehler: Verbindung fehlgeschlagen

Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter localhost aufbauen.

Die Website könnte vorübergehend nicht erreichbar sein, versuchen Sie es bitte später nochmals.
Wenn Sie auch keine andere Website aufrufen können, überprüfen Sie bitte die Netzwerk-/Internetverbindung.
Wenn Ihr Computer oder Netzwerk von einer Firewall oder einem Proxy geschützt wird, stellen Sie bitte sicher, dass Firefox auf das Internet zugreifen darf.

Das ist alles
logix666
 
Posts: 8
Joined: 29. November 2015 16:03
Operating System: Windows 10

Re: Apache und MySql läuft, aber komme nicht weiter

Postby Nobbie » 30. November 2015 18:48

Das bedeutet im Prinzip, dass dort kein Server ist. Läuft Apache wirklich?

Versuche auch einmal, ob es vielleicht http://127.0.0.1 tut, aber ich glaube es eigentlich nicht.

P.S.: Hast Du irgendwelche Ports verändert (und leider uns nicht mitgeteilt)?
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Apache und MySql läuft, aber komme nicht weiter

Postby Hermandl » 01. December 2015 21:10

Ich habe dasselbe Problem mit einer XAMPP-Installation, die bis vor Kurzem unter Windows10Pro lief und nun plötzlich - total unverändert - nicht mehr funktioniert. Auch unter WindowsXP läuft sie nicht mehr.

Ich hatte (schon vor ein paar Wochen) in der Datei xampp/apache/conf/httpd.conf "listen 80" nach "listen 81" geändert, weil Windows10 Port 80 selber belegt und Apache sonst nicht starten würde. Das hat, wie gesagt, bis vor wenigen Tagen geklappt, die Seiten waren problemlos darstellbar.

Mit Port 81 meldet der Start von Apache (der aber ordnungsgemäß gestartet wird):
20:26:13 [main] Initialisere Control Panel
20:26:13 [main] Windows Version: 64-bit
20:26:13 [main] XAMPP Version: 1.8.1
20:26:13 [main] Control Panel Version: 3.1.0 3.1.0 [ Compiled: September 20th 2012 ]
20:26:13 [main] Dein Benutzerprofil besitzt keine Administratorenrechte! Das reicht aus für die meisten
20:26:13 [main] Anwendungsfunktionen, aber wann immer du etwas mit Windows-Diensten tun möchtest,
20:26:13 [main] wird eine Sicherheitsabfrage erscheinen oder etwas wird garnicht erst funktionieren!
20:26:13 [main] Also denke daran diese Anwendung mit Administratorrechten zu starten!
20:26:13 [main] XAMPP Installationsverzeichnis: "j:\xampp\"
20:26:13 [main] Voraussetzungen werden geprüft
20:26:13 [main] Alle Voraussetzungen sind erfüllt
20:26:13 [main] Initialisiere Module
20:26:13 [Apache] Problem festgestellt!
20:26:13 [Apache] Port 80 in Benutzung von "system"!
20:26:13 [Apache] Apache wird NICHT starten, wenn die konfigurierten Ports belegt sind!
20:26:13 [Apache] Die blockende Applikation muss deinstalliert/deaktiviert/rekonfiguriert werden
20:26:13 [Apache] oder konfiguriere Apache auf einen anderen Port zu lauschen
20:26:13 [filezilla] Problem festgestellt!
20:26:13 [filezilla] Port 21 in Benutzung von "filezilla server.exe"!
20:26:13 [filezilla] FileZilla wird NICHT starten, wenn die konfigurierten Ports belegt sind!
20:26:13 [filezilla] Die blockende Applikation muss deinstalliert/deaktiviert/rekonfiguriert werden
20:26:13 [filezilla] oder konfiguriere FileZilla auf einen anderen Port zu lauschen
20:26:13 [filezilla] Problem festgestellt!
20:26:13 [filezilla] Port 14147 in Benutzung von "filezilla server.exe"!
20:26:13 [filezilla] FileZilla wird NICHT starten, wenn die konfigurierten Ports belegt sind!
20:26:13 [filezilla] Die blockende Applikation muss deinstalliert/deaktiviert/rekonfiguriert werden
20:26:13 [filezilla] oder konfiguriere FileZilla auf einen anderen Port zu lauschen
20:26:13 [main] Aktiviere Autostart für Modul "Apache"
20:26:13 [main] Starte Check-Timer
20:26:13 [main] Control Panel bereit
20:26:13 [Apache] Autostart aktiv: Starte...
20:26:13 [Apache] Versuche Apache zu starten...
20:26:14 [Apache] Statusänderung erkannt: gestartet

Im FF bringt die Adresse http://localhost eine leere Seite, das DOM enthält die Zeile
<html><head><link rel="alternate stylesheet" type="text/css" href="resource://gre-resources/plaintext.css" title="Lange Zeilen umbrechen"></head><body><pre></pre></body></html>
und sonst nichts.

Unter xampp/htdocs/index.php steht aber
<?php
session_start();
if (!isset($_SESSION['zaehler'])) { // globale Variablen bei Sitzungsbeginn anlegen
$_SESSION['zaehler'] = 0;
} else {
$_SESSION['zaehler']++;
}
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head> <!-- 1 mal ausgeschrieben wg. Crawler -->
usw.
</head>

<body>
<div id="wrapper">
<div id="kopfbereich"> <!-- 1 mal ausgeschrieben wg. Crawler -->
<div class="versteckmich"> <!-- Skiplinks -->
<ul>
<li><a class="tabmich" href="#navibereich">zur Navigation springen</a></li>
<li><a class="tabmich" href="#textbereich">zum Inhalt springen</a></li>
</ul>
</div> <!-- Ende Skiplinks -->
<div class="unsichtbar"> <!-- Backlink zu hauptstadt-bayern.de -->
<a class="unsichtbar" href="http://www.hauptstadt-bayern.de/">Wellness</a>
</div>
<a href="index.php" >
<div id="kopftitel"><img src="images/blumen-links.png" id="logo" alt="Blumen 1">
usw.,
also korrektes php.

Unter index.html steht noch der initiale Inhalt von xampp:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<h1>It works!</h1>
</body>
</html>

Die Darstellung der Adresse file:///J:/xampp/htdocs/index.php im FF zeigt die Website korrekt an. Das hilft aber nichts, weil ich ja den php-Interpreter von xampp benutzen will.

Mir fehlt jetzt die nötige Idee, warum diese Website unter xampp gar nicht angezeigt wird.

Hat irgendwer die richtige Idee?

Beste Grüße
Hermann
Hermandl
 
Posts: 2
Joined: 30. November 2015 14:38
Operating System: Windows10 Pro 64bit

Re: Apache und MySql läuft, aber komme nicht weiter

Postby Altrea » 01. December 2015 21:15

Hermandl wrote:Ich hatte (schon vor ein paar Wochen) in der Datei xampp/apache/conf/httpd.conf "listen 80" nach "listen 81" geändert, weil Windows10 Port 80 selber belegt und Apache sonst nicht starten würde.


Wenn du den Apache HTTP Port änderst musst du den auch an der Domain anhängen:
http://localhost:81
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8293
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Apache und MySql läuft, aber komme nicht weiter

Postby Hermandl » 02. December 2015 01:05

Danke, das war's!
Hermandl
 
Posts: 2
Joined: 30. November 2015 14:38
Operating System: Windows10 Pro 64bit


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests