XAMPP 1.4.5 / XP Home SP2

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP 1.4.5 / XP Home SP2

Postby Jochen Califice » 31. August 2004 08:09

Hi!

Ich habe gestern den Rechner neu gemacht mit XP Home, SP2 und allem Schnick Schnack. Habe nun XAMPP 1.4.5 drauf gemacht. Wenn ich es starte, schließt das Fenster der Eingabeaufforderung wieder und der Server läuft nicht. Leider kann ich keine Fehlermeldung lesen, weil es so schnell weg ist.

Ich habe die XP Firewall deaktiviert und als AV-Software GData AntiVirenKit 2004 Professional.

Vielleicht hat ja jemand eine Idee...

Danke im voraus... Jochen
Jochen Califice
 
Posts: 8
Joined: 06. August 2004 11:50

Postby funzel » 31. August 2004 13:18

Starte doch mal Xampp über die Eingabeaufforderung.
Dann schliesst sich das Fenster nicht und du kannst in aller Ruhe die Fehlermeldung lesen.
funzel
 
Posts: 3
Joined: 14. December 2003 15:24

Postby Jochen Califice » 31. August 2004 13:28

Okay. Und wie mache ich das?
Jochen Califice
 
Posts: 8
Joined: 06. August 2004 11:50

Postby funzel » 31. August 2004 13:49

Start->Ausführen: cmd eingeben und mit Enter bestätigen.
dann dürfte wahrscheinlich das stehen:

%systemroot%\Dokumente und Einstellungen\User

jetzt den Laufwerksbuchstaben gefolgt von einem Doppelpunkt (:) eintippen wo du Xampp installiert hast und wieder Enter drücken.
z.B.: D:

dann wechselst du mit cd\ordner (Enter) in das Verzeichnis in dem die xampp_start.exe liegt z.b.

cd\programme\xampp

dann gibst du xampp_start.exe ein und bestätigst mit Enter.


Hoffe das war jetzt verständlich!?
funzel
 
Posts: 3
Joined: 14. December 2003 15:24

Postby Jochen Califice » 01. September 2004 07:18

LOL vielen Dank :D

Ooookay, jetzt kann ich es auch lesen:

Syntax error on line 57 of D:/apachefriends/xampp/apache/conf/httpd.conf:
ServerRoot must be a valid directory

Aber ich habe es haar genau wieder dort installiert, wo ich es vorher auch hatte! In der angesprochenen Datei httpd.conf steht:

ServerRoot "/xampp/apache"

Selbst wenn ich es ändere auf: ServerRoot "/apachefriends/xampp/apache"

geht es nicht :(

Noch jemand eine Idee? Bin für jede Hilfe dankbar.

...Jochen
Jochen Califice
 
Posts: 8
Joined: 06. August 2004 11:50

Postby Wiedmann » 01. September 2004 09:46

Syntax error on line 57 of D:/apachefriends/xampp/apache/conf/httpd.conf:
ServerRoot "/apachefriends/xampp/apache"


Probier es mal mit:
ServerRoot "D:/apachefriends/xampp/apache"[/quote]

Würde aber die httpd.conf auch noch dahingehend überprüfen, ob es noch mehr Directiven gibt die nur mit "/xampp/" anstatt mit "D:/apachefriends/xampp/" anfangem.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby nemesis » 01. September 2004 10:17

setup.bat wurde nicht ausgeführt, nur mal so als Randnotiz...
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Jochen Califice » 01. September 2004 13:23

Was soll das heisse, die Setup.bat wurde nicht ausgeführt?
Jochen Califice
 
Posts: 8
Joined: 06. August 2004 11:50

Postby Ceelight » 01. September 2004 14:38

Ich nehme an, dass nemesis das sieht. Du solltest mal in Deiner Eingabeaufforderung im XAMPP-Verzeichnis setup.bat eingeben. Das installiert XAMPP auf Deinem Rechner, d.h. die Verzeichnisstruktur wird in die config-Dateien eingetragen.

Schau mal hier und mach alles wies da steht:
http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html
There's no place like 127.0.0.1
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)

Postby Hispanic » 04. September 2004 16:46

Ich habe das selbe Problem!
setup_xampp.bat wurde ausgeführt!
Erst nach dem Wechsel auf PHP4xxx ging nichts mehr!
Hispanic
 
Posts: 1
Joined: 04. September 2004 16:41

Postby Jochen Califice » 06. September 2004 13:05

Also da ging gar nix mehr. Hab' mir nun die latest Version gezogen und installiert. Jetzt läuft alles :)
Jochen Califice
 
Posts: 8
Joined: 06. August 2004 11:50


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests