localhost zeigt nur weiß

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

localhost zeigt nur weiß

Postby HobbyTastenKünstler » 16. August 2015 09:35

hallo erstmal und ...
mit meinem win7 Prof64bit und EasyPHP war die welt noch in ordnung, nun hab ich mal xampp probiert da es nunmehr mit windows10 und localhost probleme gab.
erst wollte apache nicht wegen dem port, hab diesen dann von 80 auf 8080 geschossen. apache (443,8080),mysql laufen aber in meinem browser wird nur eine leere weiße seite angezeigt.

selbst eine zzgl. portfreigabe in der windowsfirewall ergibt keine veränderung

nachtrag: ich hab xampp auch mal als admin gestartet und apache +mysql als DIENSTe deklariert aber auch da tut sich keine veränderung
HobbyTastenKünstler
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2015 09:29
Operating System: windows10

Re: localhost zeigt nur weiß

Postby _kfx_ » 17. August 2015 11:38

Seit Update auf Win10 das gleiche Problem hier. :evil:

Ein Unterschied: Änderung auf Ports 4433,8080.
Ergebnis aber komplett das Gleiche...
_kfx_
 
Posts: 1
Joined: 17. August 2015 11:36
Operating System: Win 10

Re: localhost zeigt nur weiß

Postby Altrea » 17. August 2015 12:08

Ohne ausführliche und aussagekräftige Fehlerbeschreibung können wir rein garnichts für euch tun.

Ich tippe mal ins blaue: Port vergessen der URL mitzugeben?
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: localhost zeigt nur weiß

Postby HobbyTastenKünstler » 17. August 2015 12:11

problem ist GELÖST

windows 10 WILL tatsächlich die portnummer haben also z.b. http://localhost:8080
also die zeiten wo http://localhost noch ging (wo sich also keine sysstemdatei auf den port 80 gelegt und ihn blockiert hat,sind vorbei

8080 ist nur ein beispiel von mir, nehmt stattdessen eure festgelegten ports
HobbyTastenKünstler
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2015 09:29
Operating System: windows10

Re: localhost zeigt nur weiß

Postby Altrea » 17. August 2015 12:16

Woher soll der Rechner sonst wissen, an welchen Service der Request geleitet werden soll, wenn du den Port nicht übergibst? Das ist auch nicht Windows 10 spezifisch, das war schon immer so.

Einzige Ausnahme ist der jeweils für dieses Protokoll definierte Standardport (80 = HTTP, 21 = FTP, etc.)
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: localhost zeigt nur weiß

Postby HobbyTastenKünstler » 17. August 2015 12:27

neeeeeeeee, vor windows10, nämlich mit meinem win7Prof64bit konnte (brauchte ich nur http://localhost/ ) angeben.

liegt vielleicht auch daran daß dieses port 80 zeugs erst mit win8 auf die welt kam und man schon ab win8 diesen port WIRKLICH MIT ANGEBEN MUßTE,
da ich aber von win7prof64bit dirtekt auf win10 gehüpft bin, mußte ich also dieses portzeugs vorher nich beachten.

LAAANGE REDE KURZER SINN, im browser haut wieder alles hin
HobbyTastenKünstler
 
Posts: 3
Joined: 16. August 2015 09:29
Operating System: windows10

Re: localhost zeigt nur weiß

Postby Nobbie » 17. August 2015 13:18

HobbyTastenKünstler wrote:neeeeeeeee, vor windows10, nämlich mit meinem win7Prof64bit konnte (brauchte ich nur http://localhost/ ) angeben.


Weil da kein MIcrosoft IIS schon vorinstalliert war, der den Port 80 benutzt hat.

HobbyTastenKünstler wrote:liegt vielleicht auch daran daß dieses port 80 zeugs erst mit win8 auf die welt kam und man schon ab win8 diesen port WIRKLICH MIT ANGEBEN MUßTE,
da ich aber von win7prof64bit dirtekt auf win10 gehüpft bin, mußte ich also dieses portzeugs vorher nich beachten.

LAAANGE REDE KURZER SINN, im browser haut wieder alles hin


Totaler Käse. Das hat mit Windows überhaupt GAR NICHTS zu tun, die Angabe des Ports ist zunächst grundsätzlich notwendig, aber wenn man ihn nicht angibt, wird Port 80 angenommen (das ist Teil der Spezifikation HTTP). Wenn man aber einen anderen Port benutzt, MUSS man ihn angeben, denn sonst läuft es wieder auf Port 80 hinaus.

Das gilt für alle Betriebssysteme, alle Browser und alle Webserver auf dieser Welt. Selbst ganz ohne Windows. Der einzige Unterschied ist heute, dass Microsoft je nach Version (Windows Home, Professional, Ultimate etc.) selbst schon einen Webserver installiert hat, der schon auf Port 80 läuft und der bei Euch die weiße Seite liefert.
Nobbie
 
Posts: 8761
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests