Apache startet nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht

Postby Andreas_Keck » 09. August 2015 17:34

Hallo,

ich bekomme Apache nicht zu laufen. Anbei die Fehlermeldung von Xampp Control

18:10:48 [main] Initializing Control Panel
18:10:48 [main] Windows Version: Windows 7 Home Premium SP1 64-bit
18:10:48 [main] XAMPP Version: 5.5.27
18:10:48 [main] Control Panel Version: 3.2.1 [ Compiled: May 7th 2013 ]
18:10:48 [main] Running with Administrator rights - good!
18:10:48 [main] XAMPP Installation Directory: "j:\xampp1\"
18:10:48 [main] Checking for prerequisites
18:10:48 [main] All prerequisites found
18:10:48 [main] Initializing Modules
18:10:48 [Apache] Problem detected!
18:10:48 [Apache] Port 80 in use by "Unable to open process" with PID 4!
18:10:48 [Apache] Apache WILL NOT start without the configured ports free!
18:10:48 [Apache] You need to uninstall/disable/reconfigure the blocking application
18:10:48 [Apache] or reconfigure Apache and the Control Panel to listen on a different port
18:10:48 [mysql] XAMPP MySQL is already running on port 3306
18:10:48 [main] Starting Check-Timer
18:10:48 [main] Control Panel Ready

Wenn ich netstat starte erscheint dass bei der Adresse 0.0.0.0 Port 80 mit der PID 4 vom Sytem belegt ist.


Skype habe ich nicht installiert, damit hatten wohl andere Probleme.
Firewall benutze ich Comodo hatte ich aber auch komplett ausgeschaltet, gleiches Ergebnis.

Weis jemand an was das bei mir liegen könnte?


Gruß

Andreas
Andreas_Keck
 
Posts: 2
Joined: 09. August 2015 17:16
Operating System: Windows 7

Re: Apache startet nicht

Postby Nobbie » 09. August 2015 17:46

Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Apache startet nicht

Postby Andreas_Keck » 09. August 2015 17:54

Danke, ich hatte die Antwort hier im Forum gesucht. Internetinformationsdienste deaktiviert und es funktioniert.
Andreas_Keck
 
Posts: 2
Joined: 09. August 2015 17:16
Operating System: Windows 7

Re: Apache startet nicht

Postby Nobbie » 09. August 2015 20:29

Andreas_Keck wrote:ich hatte die Antwort hier im Forum gesucht.


Nö, auch nicht, schreibe doch einfach die Wahrheit, "ich habe gar nichts gesucht" (warum auch immer, aber es machen doch alle so), denn die Suche hier ist vollkommen kaputt und liefert schon lange gar nichts. Was aber ehrlich auch total unwichtig ist, weil Google liefert - was auch seit weit über 10 Jahren kein Geheimnis ist.

Ist schon komisch, warum das alles so ist, Du bist keine Ausnahme in irgendeiner Richtung, aber es ist immer das gleiche. Kein Mensch sucht überhaupt irgendwo irgendetwas, behauptet aber, wer weiß wie gesucht zu haben. Verrückte Welt.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests