skype belegt Ports

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

skype belegt Ports

Postby martin34 » 31. January 2015 10:45

Skype in der jetzigen Version belegt die Ports für Apache.
Ich habe schon einige erprobt.
Bisher war das so, dass 8000 oder 8080 immer liefen.
Jetzt nicht mehr.
Netstat zeigt mir die belegten und einen als wartend
martin34
 
Posts: 4
Joined: 26. April 2014 17:00
Operating System: windows 7

Re: skype belegt Ports

Postby Nobbie » 31. January 2015 13:34

Also ein Problem von Skype? Oder wie ist die Frage gemeint?
Nobbie
 
Posts: 8759
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: skype belegt Ports

Postby martin34 » 31. January 2015 21:38

Das ist mir ziemlich egal.
Da ich skype öfter benutze, wäre mit lieber eine Einstellung für XAMPP zu finden
Albert
martin34
 
Posts: 4
Joined: 26. April 2014 17:00
Operating System: windows 7

Re: skype belegt Ports

Postby Altrea » 31. January 2015 21:54

Du kanst Skype sooft verwenden wie du möchtest, ohne dass Skype mit Apache ins Gehege kommt, vorausgesetzt dein Rechner ist nicht abgeschottet wie Fort Knox.
Skype benötigt die Ports 80 und 443 nicht zwingend, belegt diese aber als fallback für den Fall dass die Zufallsports die Skype normalerweise belegt nicht geöffnet werden können.
Konfiguriere Skype also so, dass es diese fallback Ports nicht belegt und belasse Apache auf den Standardpors.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: skype belegt Ports

Postby Nobbie » 31. January 2015 22:46

martin34 wrote:Das ist mir ziemlich egal.


Und mir erst mal.
Nobbie
 
Posts: 8759
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: skype belegt Ports

Postby martin34 » 01. February 2015 11:58

Danke für den Hinweis
Konfiguriere Skype also so, dass es diese fallback Ports nicht belegt und belasse Apache auf den Standardpors.
Leider weiß ich nicht wie und wo man das für Skype so einstellt.
Marin
martin34
 
Posts: 4
Joined: 26. April 2014 17:00
Operating System: windows 7

Re: skype belegt Ports

Postby Altrea » 01. February 2015 13:11

martin34 wrote:Leider weiß ich nicht wie und wo man das für Skype so einstellt.

Aber du wirst doch wohl wissen, was eine Suchmaschine ist? Wir können hier auch keinen Support für Skype leisten.
Aber ich will mal nicht so sein: => https://support.skype.com/de/faq/FA148/ ... erden-kann
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests