Apache startet nach Installation von XAMPP nicht!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nach Installation von XAMPP nicht!

Postby mhgruen » 11. January 2015 12:23

Hallo,
ich habe das gleiche Problem.
nach der Installation von XAMPP, lässt sich Apache nicht starten.
Die Portüberprüfung ergab, das sie frei sind.

Das Ausführen der "apache_start.bat" ergibt:
"Apache 2 ist starting ... "
Es passiert aber nichts.

Könnt Ihr mir weiter helfen?

VG
mhgruen
 
Posts: 2
Joined: 11. January 2015 12:07
Operating System: Win 7

Re: Apache startet nach Installation von XAMPP nicht!

Postby Altrea » 11. January 2015 20:52

Hallo,

mhgruen wrote:nach der Installation von XAMPP, lässt sich Apache nicht starten.

Ein qualifizierter Fehlerbericht besteht mindestens aus 3 Bestandteile:
- Aktion: Was tust du?
- erwartete Reaktion: Was sollte deiner Meinung nach passieren, was erwartest du?
- erhaltene Reaktion: Was passiert stattdessen?

Also: Woher weißt du, dass Apache nicht startet?

mhgruen wrote:Das Ausführen der "apache_start.bat" ergibt:
"Apache 2 ist starting ... "
Es passiert aber nichts.

Was erstmal okay ist. Die Kommandozeile gibt im Erfolgsfall keine weitere Meldung aus. Apache läuft solange wie dieses Fenster nicht geschlossen wird.

Mehr kann man ohne weitere Informationen dazu nicht sagen.
Fehlermeldungen und Inhalt von Logdateien wären hilfreicher bei der Fehlersuche.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests