Installation

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Installation

Postby Hagen04 » 17. August 2004 17:44

:?:
Hallo,
habe mir die die Datei xampp-win32-1.4.6-installer herrunter geladen
und installiert.

Frage 1:
Muss ich die Datei setup_xampp starten?
Habe es probiert geht aber nicht.
Wenn nein
Habe ich die Adresse http://www.hagenguenther.dnsalias.net/Index.html
es erscheint aber Server nicht gefunden.
Über Localhost wird aber die Seite angezeigt.

Habe XP Home als Betriebssystem.
Gruss
Hagen
Hagen04
 
Posts: 4
Joined: 17. August 2004 17:07

Hi

Postby Newbee » 17. August 2004 23:03

Hast du denn den Server gestartet ?

Start -> Programme -> apachefriends -> xampp -> xampp basic start

erst dann kannst du über deinen webbroser darauf zugreifen


MfG und viel spass

:wink:
Newbee
 
Posts: 2
Joined: 17. August 2004 22:53

Adresse

Postby Hagen04 » 18. August 2004 23:07

Hallo,

habe den Server über den Dienst gestartet.
Wenn ich die IP des Rechners (Server) eingebe eird meine Adresse geladen.
Der Rechner ist hinter einem WLAN Router.
Die internet IP wird immer aktualisiert.


Gruss
Hagen
Hagen04
 
Posts: 4
Joined: 17. August 2004 17:07

Postby Wiedmann » 18. August 2004 23:19

Wenn ich die IP des Rechners (Server) eingebe eird meine Adresse geladen.

Das versteh ich nicht. Wo gibst du die IP ein? Welche IP? Und was passiert dann?

Der Rechner ist hinter einem WLAN Router.

Ein Port-Mapping hast du aber anhand deines Router - Handbuches eingerichtet?

Die internet IP wird immer aktualisiert.

Das hast du überprüft, oder hast du es nur eingerichtet?

Habe ich die Adresse "http://www.hagenguenther.dnsalias.net/Index.html", es erscheint aber Server nicht gefunden.

Diese Adresse gibt es nicht. "hagenguenther.dnsalias.net" würde es aber geben...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Server

Postby Hagen04 » 18. August 2004 23:28

Hi,
also der Server hat eine feste IP vom Router.
Die IP vom Server ist im Router eingegeben.
Ruft man die Internetadresse auf leitet der Router die anfrage an den Server weiter.
Ich meine mit der IP das ich an meinem Notebook die IP Adresse des Servers eingebe.
Das ist wie ein Inranet zu verstehen.
by
hg
Hagen04
 
Posts: 4
Joined: 17. August 2004 17:07

Postby Wiedmann » 18. August 2004 23:54

Dann fasse ich mal soweit zusammen:

Ich meine mit der IP das ich an meinem Notebook die IP Adresse des Servers eingebe.

- Du hast einen Desktop dem der Apache installiert ist.
- Direkt am Desktop erreichst du mit der Eingabe von "http://localhost/" im Browser den Apachen.
- Von deinem Notebook aus erreichst du durch Eingabe von "http://LAN-IP-Desktop" im Browser ebenfalls den Apachen.
- Jemand anderes (nicht du) erreicht den Apachen nicht über das Internet.
(auch nicht über die WAN-IP?)

Die erste Frage von meinen 4 ist beantwortet. Und was ist mit den anderen :?:

Die IP vom Server ist im Router eingegeben.

Soll das die Antwort auf meine 2. Frage sein?

Ruft man die Internetadresse auf leitet der Router die anfrage an den Server weiter.

Wenn er das machen würde, hättest du ja wohl kein Problem...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

IP

Postby Hagen04 » 19. August 2004 00:09

Hi
der Router vergibt jedem Rechner der sich anmeldet eine feste IP.
Der Server nicht der Notbook hat die feste IP vom Router 192.168.2.102
Wenn ich diese IP eingebe wird die Internetseite vom Server geladen (Angezeigt).
Der Server steht im Keller und Hat eine W-Lankarte.
Die Internetseite ist nich von Anderen Internetbenutzern wie Du
zu sehen. Seite kann nicht angezeigt werden.
Hoffe das damit alle Fragen beantwortet sind.

Gruss
Hagen
Hagen04
 
Posts: 4
Joined: 17. August 2004 17:07

Blutiger Anfänger

Postby windowcolorland » 30. December 2004 19:59

Hallo,

habe im Forum gesucht und Ihr beschäftigt Euch mit dem Thema, bei dem ich zur Zeit hänge.
Ich beschäftige mich seit Wochen damit, herauszufinden, was man für einen eigenen Server benötigt.
Habe jetzt xampp für Windows installiert und das funktioniert lokal auch wunderbar. Ich kann wenn ich im IE meine zur Zeit gültige IP Adresse eingebe die Startseite von Xampp sehen. Nun war ich so naiv zu glauben, dass das alles war. Hab also meinen Schwager angerufen und ihn gebeten die Seite von seinem Rechner aus über das Internet aufzurufen. Ging natürlich nicht. Wäre ja auch zu einfach gewesen.
Z.Z. habe ich einen Server bei Strato gemietet.
Was muss ich denn noch machen, um meine Seite im Internet zur Verfügung stellen zu können?
windowcolorland
 
Posts: 13
Joined: 30. December 2004 19:47

Postby BMF » 30. December 2004 21:48

Hi,

ich will ja nicht frech werden, aber warum benutzt du die veraltete Version 1.4.6??? ich würde lieber die 1.4.11 nehmen...

Viele Grüße
BMF
Irren ist menschlich. Aber um richtigen Mist zu bauen, braucht man einen Computer.
User avatar
BMF
 
Posts: 101
Joined: 29. December 2004 18:19
Location: NRW


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests