Big trade

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Big trade

Postby Coder » 03. April 2003 09:13

Tag zusammen

so jetzt zu meinen Problemchen und Problemen :-)

Könnt ihr mir sagen, wie ich eine domain an einen apache knüpfen kann? Eigneltich benötigt man ja dazu einen DNS-Server oder? Schon das nächste problem, wo kriege ich einen solchen server her? gibt es da
öffentliche Nameservers, wo ich die ip und die domain eintragen lassen kann? oder muss ich selbst einen Nameserver betreiben? (geht das überhaupt?, wenn ja was brauche ich dazu?)

Ich währe euch echt dankbar, wenn ich mir tipps oder links geben könntet, wo ich mich schlau machen kann.
Coder
 
Posts: 20
Joined: 02. April 2003 15:02

Postby Pc-dummy » 03. April 2003 18:42

Also ne domain musst du dir bei einem Domainanbieter kaufen bzw. mieten.

Den DNS stellt norm. dieser Domainanbieter gratis zur verfügung.

Um diese Domain dann mit deinem Apache zum laufen zu bringen einfach noch als neben der config-zeile "ServerName" einfach deine Domain eintragen.

so.
Code: Select all
ServerName www.beispieldomain.at


MFG
Pc-Dummy
--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby Coder » 04. April 2003 06:31

thank u!

gleich noch ne frage ;-) sorry ;-)
wenn ich nun diese varianten verwirklichen möchte, was muss ich da tun?

www.e-host-1.ch
www.e-host-2.ch

da muss ich doch 2 virtualhostes aufsetzen oder?
wie kann ich aber solche sub-domains nutzen, funzt das genau so, auch mit virtualhostes?

http://test.e-host.ch
http://shop.e-host.ch

danke für die antwort
Coder
 
Posts: 20
Joined: 02. April 2003 15:02


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests