Umschalten zwischen den php versionen..

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Umschalten zwischen den php versionen..

Postby Cane » 16. August 2004 20:34

Hi,

erstaml danke für eure arbeit, sehr nettes packet was ihr da habt. kenn ich erst seit heute und ging super, bis zu einem punkt^^

ich wollte mal zwischen den versionen von php umschalten, da kommt dann aber das hier:

Image

habe ihn beendet und auch nach einem windows neustart das selbe...

danke für die hilfe.

grüße, cane :)
Cane
 
Posts: 7
Joined: 16. August 2004 20:27

Postby Kristian Marcroft » 16. August 2004 21:15

Hi,

du sollst den Apache beenden..
_Dann_ die phpswitch.bat ausführen, _dann_ Apache wieder starten.
Apache _muss_ beendet sein, das man die php-Versionen Umschalten kann.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Re: Umschalten zwischen den php versionen..

Postby Cane » 16. August 2004 21:39

Cane wrote:Hi,

habe ihn beendet und auch nach einem windows neustart das selbe...



hab ich ja...danke für hilfe.
Cane
 
Posts: 7
Joined: 16. August 2004 20:27

Postby nemesis » 16. August 2004 23:13

Kann es sein, dass du Apache als Dienst installiert hast, und er automatisch bei nem neustart, mitstartet, oder dass du Skype oder nen anderes Programm auf dem Rechner hast, dass solange Apache nicht läuft, den Port 80 belegt?
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Cane » 16. August 2004 23:32

hab gerade geschaut, ist nicht aktiv. habe es auch nicht als dienst installiert. tools wie skype nutze ich nicht.

hmmm, weiß auch nicht, komisch...


nochmal danke für hilfe, cane :)
Cane
 
Posts: 7
Joined: 16. August 2004 20:27

Postby Cane » 17. August 2004 00:20

k, hab mal über was anderes nach gedacht.

das alles kahm nur weil meine mambo nicht starten wollte (installation und einrichtung der db ging ohne probleme).

nur der aufruf der index.php ging dann nicht, da kahm ein 404`er.

nun dachte ich es liegt vll an der php version, also wollte ich sie umstellen.

nun dachte ich mir aber, das einige einstellungen nicht über einstimmen.

hier mal die einstellungen:

Image

vll versuchen wir es mal so, wo kann ich die 2 einstellungen, die nicht übereinstimmen, ändern?


mal wieder danke :)
Cane
 
Posts: 7
Joined: 16. August 2004 20:27

Postby Wiedmann » 17. August 2004 00:25

das alles kahm nur weil meine mambo nicht starten wollte

Das Forum hat eine Suchfunktion...:
http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=6840

vll versuchen wir es mal so, wo kann ich die 2 einstellungen, die nicht übereinstimmen, ändern?

Auch da hilft die SuFu, oder die Doku zu PHP.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Pitze » 17. August 2004 00:48

Halleu,
hatte das gleiche prob hatte den apache abgestellt doch ich erhielt immer noch die Meldung das er läuft.
Habe dann den Inet Anschluss dicht gemacht den Apache beendet, Vierenscanner und Firewall deaktiviert und siehe da es geht.
Meine Vermutung da die Firewall die Ports überwacht und der Umschalter den port80 prüft stellt er dort aktivietäten fest und geht davon aus das der Apache noch läuft und tschüss, zumindest eine Erklärung warum es bei einigen geht und bei anderen nicht und dann kommt es zumindest noch auf den Hersteller der Firewall an denke ich mal. :idea:
So long Pitze
Der grösste Vertrauensbruch ist der Blitzableiter auf der Kirchturmspitze
User avatar
Pitze
 
Posts: 210
Joined: 20. November 2003 21:38
Location: Huskvarna-Schweden
Operating System: Windows Vista

Postby Cane » 17. August 2004 11:02

soooo, DANKE für Eure hilfe.

geht nun alles super.

nette grüße, cane :)
Cane
 
Posts: 7
Joined: 16. August 2004 20:27


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests