documentroot in der httpd.conf ändern ?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

documentroot in der httpd.conf ändern ?

Postby netzbauer » 16. August 2004 14:50

Hallo,

ich habe nach der Installation des neues WAMP von hier das Problem, dass ich den Pfad zu meinen WWW Prtojekten nicht ändern kann. Dieser liegen in meinem WinXP in meinen "Eigenen Dateien" unter "Eigene Webs" - dort liegt dann eine index.htm, die auf meine Projekte verlinkt. Gebe ich den entsprechenden Pfad in der httpd.conf an wird nach Aufruf von http://localhost nur eine Fehlerseite angezeigt, die Datei könne nicht gefunden werden. So sieht die httpd.conf bei mir aus :

# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "C:/Dokumente und Einstellungen/Büro/Eigene Dateien/Eigene Webs"

#
# Each directory to which Apache has access can be configured with respect
# to which services and features are allowed and/or disabled in that
# directory (and its subdirectories).
#
# First, we configure the "default" to be a very restrictive set of
# features.
#
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
</Directory>

#
# Note that from this point forward you must specifically allow
# particular features to be enabled - so if something's not working as
# you might expect, make sure that you have specifically enabled it
# below.
#

#
# This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
#
<Directory "C:/Dokumente und Einstellungen/Büro/Eigene Dateien/Eigene Webs">

Wo ist der Fehler ? Im alten WAMP mit dem Apache 1.3x ging das tadellos .... Bitte um eure Hilfe
netzbauer
 
Posts: 4
Joined: 15. August 2004 15:47

Ergänzung

Postby netzbauer » 16. August 2004 15:00

Starte ich den Apache manuell und nicht als Dienst erhalte zusätzlich noch die folgende Fehlermeldung :

Syntax Error on line 311 of ...../httpd.conf:
Document Root must be a directory
netzbauer
 
Posts: 4
Joined: 15. August 2004 15:47

Postby Rolidor » 16. August 2004 16:45

Hi.
...Dokumente und Einstellungen...


Üblicherweise verschmäht der Apache Leerzeichen in Pfadangaben. Probiers mal mit einem Pfad ohne LZ, ob's geht.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Wiedmann » 16. August 2004 17:25

Rolidor wrote:Üblicherweise verschmäht der Apache Leerzeichen in Pfadangaben.

Genau deshalb macht man in diesem Fall den Pfad innerhalb von Doublequotes (").

netzbauer wrote:DocumentRoot "C:/Dokumente und Einstellungen/Büro/Eigene Dateien/Eigene Webs"
...
<Directory "C:/Dokumente und Einstellungen/Büro/Eigene Dateien/Eigene Webs">

Aber er mag keine Umlaute wie das "ü" in Büro...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby netzbauer » 16. August 2004 17:46

hm, er mag also keine Umlaute .... was also tun ? WinXP setzt ja das Verzeichnis .../Büro/.... nach Anlegen des Benutzernamens .... kann man den Apachen irgendwie austricksen oder muss ich n neues Konto anlegen ?
netzbauer
 
Posts: 4
Joined: 15. August 2004 15:47

Postby Wiedmann » 16. August 2004 18:31

kann man den Apachen irgendwie austricksen

Jein. Den Apachen ja. PHP nein. Sprich, HTML only würde gehen...

oder muss ich n neues Konto anlegen ?

Zuwas? du kannst deine Dateien doch sonstwo auf der Platte ablegen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby netzbauer » 17. August 2004 08:44

hm, schade, na gut, ja .... sicher könnte ich sie sonstwo ablegen allerdings liebe ich es, zu Backup-Zwecken alle Dateien unter den "Eigenen Dateien" zu sammeln. Hmmmm, wenn es sonst keine Lösung gibt ....

Besten Dank erstmal, wenn ihr noch eine Idde habt : immer her damit :-)
netzbauer
 
Posts: 4
Joined: 15. August 2004 15:47

Postby Ceelight » 17. August 2004 08:48

netzbauer wrote:hm, er mag also keine Umlaute .... was also tun ?


Öh, "Buero" statt "Büro"??? 8) :wink:
User avatar
Ceelight
 
Posts: 295
Joined: 31. January 2004 19:57
Location: Pfälzer im niedersächsischen Exil ;-)


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests