XAMPP und Typo3 CoolURI

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP und Typo3 CoolURI

Postby Oxigan » 07. October 2014 07:42

Hallo :)
Ich hab ein kleines Problem mit XAMPP und Typo3 in Verbindung mit CoolURI.
Schätze es liegt an der Serverkonfiguration.
Sobald ich CoolURI anschalte werden zwar die URLs schön generiert, jedoch funktonieren die Seiten nicht (404rer).

Meine hosts sieht so aus:
Code: Select all
127.0.0.1 www.projectx.at


die vhosts vom apache:
Code: Select all
<VirtualHost 127.0.0.1>
    ServerName www.projectx.de
    ServerAlias projectx.localhost
    AddType text/html .shtml
    AddHandler server-parsed .shtml
    ServerAdmin webmaster@projectx.de
    DocumentRoot "c:/xampp/htdocs/projectx"
    ScriptAlias /cgi-bin/ "c:/xampp/htdocs/projectx/cgi-bin/"


    <Directory "c:/xampp/htdocs/projectx">
    Options Indexes FollowSymLinks
    Options +Includes
    AllowOverride FileInfo
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
    DirectoryIndex index.php index.shtml index.html index.htm
    </Directory>
</VirtualHost>


in der httpd.conf ist natürlich mod_rewrite drin:
Code: Select all
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so


und in der typoscripts schauts so aus:
Code: Select all
config.baseURL = http://www.projectx.de
conifg.tx_cooluri_enable = 1


außerdem gibts einen domain datensatz mit dem wert "www.projectx.de" im feld "domainName"

die htaccess schaut folgendermaßen aus:
Code: Select all
RewriteEngine On


RewriteBase /


RewriteRule ^typo3$ typo3/index_re.php [L,NE,PT]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
RewriteRule .* /index.php [L,NE,PT]


AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css


ErrorDocument 404 /
ErrorDocument 403 /


<Files *.ts>
    order allow,deny
    deny from all
</Files>


Options -MultiViews -Indexes


AddType video/ogg .ogv
AddType video/mp4 .mp4
AddType video/webm .webm


AddType audio/mpeg .mp3
AddType audio/ogg .ogg
AddType audio/mp4 .m4a
AddType audio/wav .wav


wäre echt SEHR dankbar, wenn irgendjemand einen Tipp hätte.

Wie gesagt, URLs sehen im HTML super aus (z.B. "www.projectx.de/de/news") - aber wenn man dann draufgeht kommt der 404rer.

Falls ich noch irgendwelche Infos liefern soll - bitte einfach sagen!

VIELEN DANK!!!

Michi
Last edited by Oxigan on 07. October 2014 10:33, edited 1 time in total.
Oxigan
 
Posts: 3
Joined: 07. October 2014 07:40
Operating System: Windows 7

Re: XAMPP und Typo3 CoolURI

Postby Nobbie » 07. October 2014 10:08

Das sehe ich auf den ersten Blick. Das hat mit Xampp nicht das allergeringste zu tun, sondern Österreich ist nun einmal nicht Deutschland (oder umgekehrt).
Nobbie
 
Posts: 8780
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: XAMPP und Typo3 CoolURI

Postby Oxigan » 07. October 2014 10:29

Hey danke - das war nur von mir hier so editiert ;) sprich hab hier im Post aus versehen at anstatt de geschrieben - im "live" system passen die URLs natürlich.
Das eigentliche Problem war ein falsches VHost Setup.

Hab jetz das hier drin, damit funzts (Gott - bin ich froh! :D ):
Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot C:/xampp/htdocs/projectx
    ServerName www.projectx.de
    DirectoryIndex index.html index.php
    ScriptAlias /cgi-bin/ "c:/xampp/htdocs/projectx/cgi-bin/"
   
    <Directory "C:/xampp/htdocs/projectx">
        Options Indexes FollowSymLinks Includes ExecCGI
        Order allow,deny
        Allow from all
        AllowOverride All
    </Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot C:/xampp/htdocs
    ServerName localhost
</VirtualHost>


Es hat generell der mod_rewrite nicht funktioniert für den vHost.
Oxigan
 
Posts: 3
Joined: 07. October 2014 07:40
Operating System: Windows 7

Re: XAMPP und Typo3 CoolURI

Postby Nobbie » 07. October 2014 10:54

MIt anderen Worten: die Beschreibung war vollkommen unbrauchbar, erstens hast Du den Fehler mit .at hier eingebaut und zweitens hast Du so getan, als wenn Du auf dem Rechner zu Hause den Fehler bekommst (von "live System" steht rein gar nichts in der Fehlerbeschreibung).
Nobbie
 
Posts: 8780
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: XAMPP und Typo3 CoolURI

Postby Oxigan » 07. October 2014 11:35

ruhig Blut. Alles ist gut. Mit "live" System meinte ich natürlich das lokale XAMPP von mir. Und der Fehler den ich hier aus versehen eingebaut habe, war nicht daran schuld das mod_rewrite nicht ging, sondern vielmehr das "AllowOverride None".
Oxigan
 
Posts: 3
Joined: 07. October 2014 07:40
Operating System: Windows 7


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests