Ich bekomme es nicht hin

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Nobbie » 17. July 2014 19:26

Atoll116 wrote:Man hat mir Xampp empfolen.


Ah - damit können wir das zumindest hier abbrechen. Xampp ist ungeeignet, denn es ist eine reine Entwicklungsumgebung. Wenn das Online benutzt wird, ist es offen wie ein Scheunentor und in wenigen Minuten gehackt.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Atoll116 » 18. July 2014 06:22

und was nehme ich nun als Web Server? Ich brauche docheinen für die eigene HP?
Atoll116
 
Posts: 14
Joined: 13. July 2014 18:16
Operating System: Win 7 Ultimate, 64 bit

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Altrea » 18. July 2014 06:30

Atoll116 wrote:und was nehme ich nun als Web Server?

Die Administration eines öffentlich zugänglichen Webservers ist eine Aufgabe für einen IT-Experten (auch wenn Bundles wie XAMPP suggerieren, dass das alles für Anfänger leicht händelbar wäre). Daher gibt es nur eine wirklich empfohlene Vorgehensweise:
Installier dir Apache, PHP und MySQL über die jeweiligen Einzelkomponenten-Installer und konfigurier es so wie du es brauchst (empfehlenswert das ganze natürlich auf einer Linux Umgebung).
Oder wenn du eine Windows-Umgebung verwenden möchtest, installier dir IIS und integrier PHP dort.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8291
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Atoll116 » 18. July 2014 07:31

dann geh ich jjetzt daran
Atoll116
 
Posts: 14
Joined: 13. July 2014 18:16
Operating System: Win 7 Ultimate, 64 bit

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Atoll116 » 18. July 2014 07:38

PS IP Experten???? Wo find ich einen, der mir sowas baut?
Atoll116
 
Posts: 14
Joined: 13. July 2014 18:16
Operating System: Win 7 Ultimate, 64 bit

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Altrea » 18. July 2014 08:32

Atoll116 wrote:PS IP Experten???? Wo find ich einen, der mir sowas baut?

Das bauen ist hier garnicht das größte Problem, sondern das kontinuierliche betreuen.

Webhosting-Anbieter im Internet sind die Alternative für Anfänger, hier hast du mit der ganzen Serverkonfiguration und Betreuung nix am Hut.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8291
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Nobbie » 18. July 2014 10:16

Altrea wrote:Webhosting-Anbieter im Internet sind die Alternative für Anfänger, hier hast du mit der ganzen Serverkonfiguration und Betreuung nix am Hut.


Und nicht für Anfänger. Selbst ich betreibe keinen Server von zu Hause aus, erstens sind die Stromkosten alleine schon höher als die monatlichen Preise für ein adäquates Paket im Internet und zweitens kann ich selbstverständlich nicht 24/7 dafür Sorge tragen, dass das System läuft. Drittens haben Webhoster eine um Zehnerpotenzen schnellere Anbindung an das Internet als von zu Hause.

Ob Anfänger oder Profi unterscheidet sich lediglich in der Produktauswahl, ich selbst betreibe einen kleinen vServer, wo ich alles selbst einrichte (bzw. Apache usw. ist voreingerichtet), aber Amateuren kann ich das nicht empfehlen, die sollten ein fertiges Paket wählen. Die gibt es schon ab wenigen Euro pro Monat,
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Atoll116 » 18. July 2014 10:28

ok, scheint mir auch vernünftig zu sein
Atoll116
 
Posts: 14
Joined: 13. July 2014 18:16
Operating System: Win 7 Ultimate, 64 bit

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Atoll116 » 23. July 2014 06:42

So ich habe gelernt, dass Apatche nicht geeignet ist, Web Seiten im Netz darzustellen, da es wirklich nur eine Testsoftware ist, die auch sehr schnell aus dem Net angegriffen werden kann. Apatche hat so eine Sicherheitsregel, wo das Zugreifen von außen verhindert wird, sehr vernünftig. Ich habe auch begriffen, wie ich den WebServer freischalten kann, was ich tunlichst unterlassen werde, da ich ja sonst offen wie ein Scheunentor bin und dadurch mit einem sehr unsicheren Server weltweit unterwegs bin.
Da ich aber gegenwärtig an einer eigenen HP arbeite, sollte doch Apache dazu geeignet sein, mir im privaten Netzwerk meine Testseiten zu zeigen.
Ich hann aber weder öffentlich noch im privaren Netzwerg den Server erreichen. Die Apache Konsole sagt mir, dass der Server fehlerfrei läuft.
Atoll116
 
Posts: 14
Joined: 13. July 2014 18:16
Operating System: Win 7 Ultimate, 64 bit

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Nobbie » 23. July 2014 10:44

Atoll116 wrote:So ich habe gelernt, dass Apatche nicht geeignet ist, Web Seiten im Netz darzustellen


Das hast Du falsch verstanden. Apache ist notwendig und auch sehr geeignet, Web Seiten im Netz darzustellen. Aber Apache muss so konfiguriert sein, dass man ihn nicht einfach hacken und übernehmen kann und im Xampp Paket (das ist ja nur eine Sammlung von Softwareprodukten), da wird Apache so konfiguriert, dass er sehr einfach zu hacken ist. Wenn Du genügend Kenntnisse hättest, wie man Apache konfiguriert, dann wäre auch Xampp eine Option, aber die meisten Anfänger (und da gehörst Du ja definitiv dazu), haben keine Kenntnisse darüber, wie man Apache konfiguriert und deswegen ist Xampp nicht geeignet, um öffentlich Seiten damit zu betreiben.

Atoll116 wrote:Ich hann aber weder öffentlich noch im privaren Netzwerg den Server erreichen. Die Apache Konsole sagt mir, dass der Server fehlerfrei läuft.


Da müßtest Du deutlich besser beschreiben, was Du versuchst und was genau passiert, sonst kann Dir da keiner wirklich helfen.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Atoll116 » 23. July 2014 12:01

Um auf den Server zuzugreifen, gebe ich im Browswe (Firefox) meine Dyndns ein. Da der Port 80 eingestellt ist, brauche ich keine Portnummer nachsetzen. Hier bekomme ich die Antwort, dass ich wegen des Sicherheitskonzeptes nicht von außen auf den Server zugreifen kann. Genau diese Meldung erhalte ich auch, wenn ich meine interne IP in den Browser eingebe.
Atoll116
 
Posts: 14
Joined: 13. July 2014 18:16
Operating System: Win 7 Ultimate, 64 bit

Re: Ich bekomme es nicht hin

Postby Nobbie » 23. July 2014 12:33

Also funktioniert auch alles einwandfrei.

Wenn man Xampp im Urzustand aufruft, kommt man sofort auf die Adminseite - und das muss geschützt werden. Wenn jetzt nicht die Meldung da stehen würde, dann wäre Dein Rechner jetzt schon gehackt, weil jeder direkt als Admin zugreifen könnte.

Du musst schon eigene Seiten entwerfen und diese dann (mit entsprechender URL) aufrufen. Insgesamt sehe ich aber, dass Du doch Xampp öffentllich betreiben willst, wundere Dich also nicht, wenn Dein Rechner in Bälde gehackt wird.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Previous

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests