php läuft nicht auf apache virtual host!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

php läuft nicht auf apache virtual host!

Postby gugi » 12. August 2004 12:03

Hallo zusammen

Ich habenfolgendes Problem:
Habe den apache web-server 2 und php 4 auf windows installiert und möchte darauf nun mehrere domains laufen lassen... Habe dies wie folgt konfiguriert:

<VirtualHost *>
DocumentRoot "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs"
ServerName no-ip.acrofun.com
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
DocumentRoot "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi"
ServerName gugis.no-ip.com
ErrorLog "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi/logs/error.log"
TransferLog "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi/logs/access.log"
</VirtualHost>

die erste (domain: no-ip.acrofun.com) läuft einwandfrei. Egal ob die startseite *.html oder *.php heisst.
die zweite (domain: gugis.no-ip.com) kann nur über eine *.html seite aufgerufen werden. sobald auf eine *.php seite umgeleitet wird, wird die *.php seite im root der ersten domain aufgerufen!?

Falls dies eher in ein php forum gehört, sagt mir dies einfach (und gebt mir doch gleich ein gutes an)

Bin dankbar für alle tips...
gugi
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 10:23

Postby Wiedmann » 12. August 2004 12:25

sobald auf eine *.php seite umgeleitet wird, wird die *.php seite im root der ersten domain aufgerufen!?

Was meinst du mit Umleitung und wie machst du die?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gugi » 12. August 2004 12:34

mit umleitun mein ich von index.html auf index.php umleiten:

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL=index.php">
Ich kann auch direkt im browser index.php eingeben...

Beides funktioniert nicht.
gugi
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 10:23

Postby Wiedmann » 12. August 2004 13:13

andersherum gefragt:
Wenn du das eingibst:
http://gugis.no-ip.com/index.php

kommt die selbe Seite wie bei:
http://no-ip.acrofun.com/index.php

bei:
http://gugis.no-ip.com/index.html
und
http://no-ip.acrofun.com/index.html
kommen unterschiedliche Seiten.

BTW:
Wo erlaubst du den Zugriff auf das Verzeichnis:
"C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi"

(Interessant auch, dass "no-ip.acrofun.com" tut und "gugis.no-ip.com" nicht. Gibt es ja nur für "gugis.no-ip.com" einen offiziellen DNS-Eintrag. Dann hast du die auf deinem Client in einer HOSTS auch definiert?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gugi » 12. August 2004 13:28

Genau! (die acrofun-site wird von index.html auf index.php umgeleitet mit Parameterübergabe der bildschirmeinstellung). bei der gugis-site ist die umleitung nicht nötig, kann direkt index.php aufgerufen werden. nur eben, damit funktionierts nicht.

Wiedmann wrote:BTW:
Wo erlaubst du den Zugriff auf das Verzeichnis:
"C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi"


Ich habe dem erstellten "dir" keine speziellen Berechtigungen oder Freigaben gegeben

Wiedmann wrote:(Interessant auch, dass "no-ip.acrofun.com" tut und "gugis.no-ip.com" nicht. Gibt es ja nur für "gugis.no-ip.com" einen offiziellen DNS-Eintrag. Dann hast du die auf deinem Client in einer HOSTS auch definiert?)


no-ip.acrofun.com ist neu www.acrofun.ch
Hab einen "alten" eintrag gepostet... sonst ist aber alles identisch.
gugi
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 10:23

Postby Wiedmann » 12. August 2004 14:02

Ich habe dem erstellten "dir" keine speziellen Berechtigungen oder Freigaben gegeben

Du solltest dam Apachen schon sagen, dass jemand auf dieses Verzeichnis zugreifen darf. Für das Verzeichnis
"C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs"
hast du das ja auch mit einem entsprechendem Directory-Abschnitt in der httpd.conf getan.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gugi » 12. August 2004 14:21

Wiedmann wrote:Du solltest dam Apachen schon sagen, dass jemand auf dieses Verzeichnis zugreifen darf. Für das Verzeichnis
"C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs"
hast du das ja auch mit einem entsprechendem Directory-Abschnitt in der httpd.conf getan.


Muss ich den DocumentRoot im "allgemeinen" teil rausnehmen?
und nur noch die einträge in den virtual hosts haben?
DocumentRoot "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocs"

Ich habe schon dies probiert:
<VirtualHost *>
DocumentRoot "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi"
ServerName gugis.no-ip.com
DirectoryIndex index.html index.php
ErrorLog "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi/logs/error.log"
TransferLog "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi/logs/access.log"
</VirtualHost>
gugi
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 10:23

Postby Wiedmann » 12. August 2004 14:25

Directory-Abschnitt:
Code: Select all
<Directory "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi">
    Order Allow,Deny
    Allow from all
</Directory>
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby gugi » 13. August 2004 10:05

Wiedmann wrote:Directory-Abschnitt:
Code: Select all
<Directory "C:/Programme/Apache Group/Apache2/htdocsgugi">
    Order Allow,Deny
    Allow from all
</Directory>

Habe dies zwar gemacht, war aber schlussenldich nicht die Lösung. Problem lag in der php.ini

Trotzdem danke
gugi
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 10:23


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests