XAMPP mit php 5.4 nts

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP mit php 5.4 nts

Postby kerstel » 04. July 2014 12:22

Hallo,

für eine Applikation muss ich den Zend Guard laufen lassen, und wenn ich richtig informiert läuft das nicht mit der von XAMPP mitgelieferten PHP Version.

Ich habe nun versucht PHP NTS (CGI) einzubingen, allerdings lädt XAMPP dann kein PHP mehr.

Was muss ich in der Apache Konfig deaktivieren, und was aktivieren? Ich nehme an ich habe in der Conf einfach nur einen fehler und meine httpd-xampp.conf sieht wie folgt aus:

Code: Select all
#
# XAMPP settings
#

<IfModule env_module>
    SetEnv MIBDIRS "C:/xampp/php/extras/mibs"
    SetEnv MYSQL_HOME "\\xampp\\mysql\\bin"
    SetEnv OPENSSL_CONF "C:/xampp/apache/bin/openssl.cnf"
    SetEnv PHP_PEAR_SYSCONF_DIR "\\xampp\\php"
    SetEnv PHPRC "\\xampp\\php"
    SetEnv TMP "\\xampp\\tmp"
</IfModule>

#
# PHP-Module setup
#
#LoadFile "C:/xampp/php/php5ts.dll"
#LoadFile "C:/xampp/php/libpq.dll"
#LoadModule php5_module "C:/xampp/php/php5apache2_4.dll"
#<FilesMatch "\.php$">
#    SetHandler application/x-httpd-php
#</FilesMatch>
#<FilesMatch "\.phps$">
#    SetHandler application/x-httpd-php-source
#</FilesMatch>

#
# PHP-CGI setup
#
<FilesMatch "\.php$">
    SetHandler application/x-httpd-php-cgi
</FilesMatch>
<IfModule actions_module>
    Action application/x-httpd-php-cgi "/php/php-cgi.exe"
</IfModule>


<IfModule php5_module>
    PHPINIDir "C:/xampp/php"
</IfModule>

<IfModule mime_module>
    AddType text/html .php .phps
</IfModule>

ScriptAlias /php/ "C:/xampp/php/"
<Directory "C:/xampp/php">
    AllowOverride None
    Options None
    Require all denied
    <Files "php-cgi.exe">
          Require all granted
    </Files>
</Directory>

<Directory "C:/xampp/cgi-bin">
    <FilesMatch "\.php$">
        SetHandler cgi-script
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.phps$">
        SetHandler None
    </FilesMatch>
</Directory>

<Directory "C:/xampp/htdocs/xampp">
    <IfModule php5_module>
       <Files "status.php">
          php_admin_flag safe_mode off
       </Files>
    </IfModule>
    AllowOverride AuthConfig
</Directory>

<IfModule alias_module>
    Alias /security "C:/xampp/security/htdocs/"
    <Directory "C:/xampp/security/htdocs">
        <IfModule php5_module>
          <Files "xamppsecurity.php">
             php_admin_flag safe_mode off
          </Files>
        </IfModule>
        AllowOverride AuthConfig
        Require all granted
   </Directory>

    Alias /licenses "C:/xampp/licenses/"
    <Directory "C:/xampp/licenses">
        Options +Indexes
        <IfModule autoindex_color_module>
            DirectoryIndexTextColor  "#000000"
            DirectoryIndexBGColor "#f8e8a0"
            DirectoryIndexLinkColor "#bb3902"
            DirectoryIndexVLinkColor "#bb3902"
            DirectoryIndexALinkColor "#bb3902"
        </IfModule>
        Require all granted
   </Directory>

    Alias /phpmyadmin "C:/xampp/phpMyAdmin/"
    <Directory "C:/xampp/phpMyAdmin">
        AllowOverride AuthConfig
        Require all granted
    </Directory>

    Alias /webalizer "C:/xampp/webalizer/"
    <Directory "C:/xampp/webalizer">
        <IfModule php5_module>
          <Files "webalizer.php">
             php_admin_flag safe_mode off
          </Files>
        </IfModule>
        AllowOverride AuthConfig
        Require all granted
    </Directory>
</IfModule>

#
# New XAMPP security concept
#
<LocationMatch "^/(?i:(?:xampp|security|licenses|phpmyadmin|webalizer|server-status|server-info))">
        Require local
   ErrorDocument 403 /error/XAMPP_FORBIDDEN.html.var
</LocationMatch>
kerstel
 
Posts: 4
Joined: 26. May 2005 09:37

Re: XAMPP mit php 5.4 nts

Postby Nobbie » 04. July 2014 12:38

kerstel wrote:Ich habe nun versucht PHP NTS (CGI) einzubingen, allerdings lädt XAMPP dann kein PHP mehr.


Was soll das dann heißen? Bitte eine präzise Verhaltensbeschreibung inkl. vollständiger Fehlermeldung.

kerstel wrote:Was muss ich in der Apache Konfig deaktivieren, und was aktivieren? Ich nehme an ich habe in der Conf einfach nur einen fehler und meine httpd-xampp.conf sieht wie folgt aus:


Im Prinzip müßte es das ungefähr so tun, wobei Du entweder in C:/Xampp/php die andere (neue) PHP Installation hinkopierst, oder Du in der Konfiguration C:/Xampp/php durch den wirklichen Installationspfad angibst. Und schaue auch nach, ob es wirklich ein Programm php-cgi.exe in dem Verzeichnis gibt, manchmal gibt es das nur unter "ähnlichem" Namen oder in verschiedenen Ausprägungen und das muss auch entsprechend in der Konfiguration ggf. geändert werden.

Das ganze hat jetzt so das Problem, dass Du das "normale" PHP nicht benutzen kannst. Man kann das auch so geschickt installieren, dass Du einen neuen VirtualHost anlegst, und nur für diesen VirtualHost wird das andere PHP CGI benutzt.

Also beispielsweise nennst Du einen VirtualHost "Zend.localhost" (oder egal wie, kann auch "zend" oder "zendnts" sein, der Name ist Schall und Rauch) und wenn der richtig eingerichtet ist, dann werden PHP Scripts mit PHP NTS (CGI) ausgeführt, wenn sie unter http://zendnts aufgerufen werden, als beispielsweise http://zendnts/test.php. Rufst Du das gleiche Script aus localhost auf, also http://localhost/test.php, dann wird es vom normalen PHP Module aus Xampp gestartet.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: XAMPP mit php 5.4 nts

Postby kerstel » 04. July 2014 12:41

Hi,

als Fehler kam, das er den PHP Code angezeigt hat, phpinfo() wurde nicht ausgeführt. Aktuell ist es so das der Zugriff verweigert wird.

Der Pfad passt, und eine php-cgi.exe ist auch vorhanden.

LG
Kerstel
kerstel
 
Posts: 4
Joined: 26. May 2005 09:37

Re: XAMPP mit php 5.4 nts

Postby Nobbie » 04. July 2014 12:43

kerstel wrote:Hi,
Aktuell ist es so das der Zugriff verweigert wird.


Ich versuche es noch einmal: bitte eine vollständige Fehlermeldung (das, was auf dem Bildschirm steht, da steht nie im Leben "Aktuell ist es so das der Zugriff verweigert wird."

kerstel wrote:Der Pfad passt, und eine php-cgi.exe ist auch vorhanden.


Welcher Pfad passt wo? Also hast Du das Xampp PHP "überklatscht" auf der Festplatte?
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: XAMPP mit php 5.4 nts

Postby kerstel » 04. July 2014 12:50

Hi,

also, wenn ich eine PHP Seite aufrufe, dann wird mir der php Code angezeigt, wird aber nicht aufgeführt. Bei phpinfo() kommt einfach nur eine leere Seite. Wenn ich:

Code: Select all
<Directory "C:/xampp/php/">
    Order allow,deny


einbaue kommt eben "zugriff verweigert, error 403". Ohne den Order allow, deny kommt der oben genannte Fehler. Was anderes habe ich nicht, auch nicht im log.

Ich hab die PHP Version natürlich nicht überbügelt, ich habe den vorherigen php-Ordner in php_old umbenannt und dann den aktuellen Ordner angelegt mit der php-cgi.exe

lg
Ralf
kerstel
 
Posts: 4
Joined: 26. May 2005 09:37

Re: XAMPP mit php 5.4 nts

Postby Nobbie » 04. July 2014 13:05

kerstel wrote:Hi,

also, wenn ich eine PHP Seite aufrufe, dann wird mir der php Code angezeigt, wird aber nicht aufgeführt. Bei phpinfo() kommt einfach nur eine leere Seite. Wenn ich:


Es bleibt schwierig, ich muss Dir jeden Wurm einzeln aus der Nase ziehen:

a) Was gibst Du im Browser ein?
b) Wo liegt die Datei (das PHP Script), was Du ausführen willst

kerstel wrote:
Code: Select all
<Directory "C:/xampp/php/">
    Order allow,deny



Was soll das bewirken???

Hast Du aus "php-cgi" überall "php" gemacht? In meiner httpd-xampp.conf steht es so (Beispiel):

Code: Select all
ScriptAlias /php-cgi/ "C:/xampp/php/"


kerstel wrote:einbaue kommt eben "zugriff verweigert, error 403". Ohne den Order allow, deny kommt der oben genannte Fehler. Was anderes habe ich nicht, auch nicht im log.


Im ErrorLog steht nichts? Und auch nicht im AccessLog?? Das kann ich kaum glauben. Mache mal einen unveränderten Testzugriff und dann kopiere die jeweils letzten ca. 50 Zeilen der beiden Dateien hier hin.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests