Verknüpfungen im htdocs Ordner

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Verknüpfungen im htdocs Ordner

Postby TnT » 10. August 2004 16:58

Hallo :)

habe folgendes problem:
habe xampp eben installiert und die files meiner hp aus dem htdocs Ordner meiner alten apache software in den htdocs Ordner von xampp gepackt,es funktioniert auch alles einwandfrei ,komme aber nur auf die startseite ,sobald ich einen linkverknüpfung anklicke kommt der fehler
"seite konnte nicht angezeigt werden " :(
es ist jedoch alles ordnungsgemäs im htdocs Ordner !
was ist da los ?mp3 verknüpfung funktioniert doch auch !!
:roll: :oops:
thx schonma im voraus falls ihr mir helfen könnt

greetings TnT
TnT
 
Posts: 10
Joined: 10. August 2004 16:16

Postby adi99 » 10. August 2004 20:25

hast du bei den links (vorher) die ganze Adresse eingegeben (c:/apache/htdocs/datei.htm) oder nur datei.htm ?

Mp3links sollten auch funktionieren.
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby Rolidor » 10. August 2004 20:29

Servus.
Hast du bei den Links in den HTML-Dateien die Links vielleicht absolut definiert?

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby TnT » 10. August 2004 22:05

also die links sind links für auf seite 2,3 usw
<a href="/Kontakt">Kontakt</a> das soll einer der links sein , habe dann eine andere html datei names kontakt im htdocs ordner :)
ich bin in den sachen auch Anfänger muss ich dazu sagen ,habe 2 bücher gelesen und auch nochma nachgeschaut mein <a href="/Kontakt">Kontakt</a> ist nicht falsch geschrieben !!?
:lol: es ist ja bei der einfachen apachesoftware auch gegangen ,nur habe ich dann irgendwann festgestellt das ohne php und soweiter keine eingaben von auswärts kommen können :( :lol: deshalb das xampp ,dachte das wäre fürnen beginner wie mich am besten,bevor ich da alles manuell intrigriert hätte :x
wie meint mit den links definiert ? :lol:
bekomme immer fehler 404 <--- keine seite gefunden :evil:
kann es sein das es eine configeinstellung von dem xampp ist ?
muss ich vieleicht was anderes löschen ,das vieleicht irgendwelche probleme wegen der index datei macht ? :? :oops:
TnT
 
Posts: 10
Joined: 10. August 2004 16:16

Postby Rolidor » 10. August 2004 22:23

Hallo.
Wie war das nach der Installation des XAMPP? Hast du da mal die XAMPP-Startseite aufgerufen und hat das funktioniert? Wenn du den xampp-Begrüßungsbildschirm aufrufen kannst und dann noch die Statusseite, sollte mit dem Server soweit alles ok sein.
Ansonsten ist es keine schlechte Idee, 'htdocs' komplett zu räumen, bevor du etwas anderes hineinschaffst. Vielleicht gibts Namenskonflikte. Dass du bei Verweisen in HTML auf Groß/Kleinschreibung achten musst, weißt du. ;-)

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby TnT » 10. August 2004 22:28

die startseite is über das internet ohne probleme zu besuchen über eine dyndns ip also damit sind keine probleme bekannt .
ich werde jetzt ma hingehn und den ordner erstma kopiern und dann ordentlich aufräumen :twisted:
vieleicht geht es ja dann
thx !
greetings TnT
TnT
 
Posts: 10
Joined: 10. August 2004 16:16

Postby Fragone » 11. August 2004 08:38

Also wenn die datei kontakt.htm heisst, dann muss das auch so im link heissen:

<a href=/kontakt.htm>Kontakt</a>

Fragone
Fragone
 
Posts: 5
Joined: 29. March 2004 13:48

Postby TnT » 11. August 2004 14:40

moin
so ich habe jetzt in meim ordner nur die index .htm

<html>
<bgsound src="pulp.MP3" loop="-1">
<head><title>R-Kiste</title></head>
<body>
<body background="atom.jpg">
<div align="center"><B><P><h1><u><font face="arial"><font color="blue">Welcome 2 ®-Ki$te<h3></h></font></u></h1><P><h4> zur Zeit ist diese Page in Arbeit also habt etwas Geduld !!!</h></div>
<div align="left"><h2><P><a href="/Kontakt">Kontakt</a><P><a href="/Member">Member</a><P><a href="/Join us">Join us </a><p><a href="/Online-Gameing">Online-Gameing </a><p><a href="/r-Ki$te-Liga">r-Ki$te-Liga </a><p><a href="/Downloads">Downloads</a> <br><B></div></body>
<html>

und die kontakt .htm

<html><bgsound src="laden.WAV" loop="1"><head><title>R-Kiste</title></head>
<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF"><div align="center"></u><B><P><h1><font face="arial"><font color="red">r-kiste@gmx.net</font></font></h1><P><P><P><B></div></body>
</html>

wenn ich die kontakt umbenene zu index nimmt er sie als startseite
. im htdocs ordner sind jetzt nur die files,findet ihr nen fehler ,kann es denn nich an irgendeiner xampp einstellung hängen :?: :cry:
TnT
 
Posts: 10
Joined: 10. August 2004 16:16

Postby Heini_net » 11. August 2004 14:44

TnT wrote:moin
so ich habe jetzt in meim ordner nur die index .htm

<html>
<bgsound src="pulp.MP3" loop="-1">
<head><title>R-Kiste</title></head>
<body>
<body background="atom.jpg">
<div align="center"><B><P><h1><u><font face="arial"><font color="blue">Welcome 2 ®-Ki$te<h3></h></font></u></h1><P><h4> zur Zeit ist diese Page in Arbeit also habt etwas Geduld !!!</h></div>
<div align="left"><h2><P><a href="/Kontakt">Kontakt</a><P><a href="/Member">Member</a><P><a href="/Join us">Join us </a><p><a href="/Online-Gameing">Online-Gameing </a><p><a href="/r-Ki$te-Liga">r-Ki$te-Liga </a><p><a href="/Downloads">Downloads</a> <br><B></div></body>
<html>

und die kontakt .htm

<html><bgsound src="laden.WAV" loop="1"><head><title>R-Kiste</title></head>
<body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF"><div align="center"></u><B><P><h1><font face="arial"><font color="red">r-kiste@gmx.net</font></font></h1><P><P><P><B></div></body>
</html>

wenn ich die kontakt umbenene zu index nimmt er sie als startseite
. im htdocs ordner sind jetzt nur die files,findet ihr nen fehler ,kann es denn nich an irgendeiner xampp einstellung hängen :?: :cry:


mach ma bei deinen links die / striche weg


also sollte z.b so aussehen :

<a href="kontakt">Kontakt</a>
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Postby adi99 » 11. August 2004 14:48

Hast du schon den Beitrag von Fragone gelesen?
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby TnT » 11. August 2004 14:50

ok / is weg
es will immer noch nicht gehn :cry: :evil:
TnT
 
Posts: 10
Joined: 10. August 2004 16:16

Postby Wiedmann » 11. August 2004 14:51

<a href="/Kontakt">Kontakt</a>
...
und die kontakt.htm
...
im htdocs ordner sind jetzt nur die files

Soll dieser Link:

a) die Index-Datei im Verzeichnis "htdocs/Kontakt/" aufrufen?
Dann müsstest du die Datei "kontakt.htm" in das Verzeichnis "htdocs/Kontakt/" verschieben und nach "index.htm" umbenennen.

b) die Datei "kontakt.htm" im Verzeichnis "htdocs/" aufrufen?
Dann müsste der Link so aussehen: <a href="/kontakt.htm">Kontakt</a>

Beachte auch die Groß- und Kleinschreibung. Auch wenn das unter Win nicht sooo wichtig ist.

kann es denn nich an irgendeiner xampp einstellung hängen

Man könnte auch das Modul "mod_negotation" aktivieren und für das Verzeichnis "htdocs/" folgende Directive festlegen:
Options +MultiViews
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby TnT » 11. August 2004 14:52

yep hab von fragone gelesen die files heisen einfach "kontakt" und "index"
TnT
 
Posts: 10
Joined: 10. August 2004 16:16

Postby adi99 » 11. August 2004 14:56

aber die files haben doch sicher eine Dateiendung
User avatar
adi99
 
Posts: 115
Joined: 15. January 2004 16:08
Location: Switzerland

Postby Heini_net » 11. August 2004 14:56

TnT wrote:yep hab von fragone gelesen die files heisen einfach "kontakt" und "index"


werden im windows explorer nur kontakt und index ohne dateiendung angezeigt ? wie .htm oder .php ?

Mfg. Heini
Last edited by Heini_net on 11. August 2004 14:57, edited 1 time in total.
User avatar
Heini_net
 
Posts: 520
Joined: 25. July 2003 15:43
Location: hier

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests