Internet Explorer zeigt alles falsch an

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Ghost108 » 05. May 2014 07:32

Hallo alle zusammen,

ich habe ein riesen Problem.
Alle meine Webseiten werden im Internet Explorer 11 komplett "zerstört" angezeigt. (so als würden einige css Dateien ignoriert)

Daten:
Xampp Controll Panel 3.2.1
läuft auf einem Windows 7 PC

Ich selber rufe die Webseiten von meinem Client PC auf via IP.
Alle anderen Browser zeigen die Webseiten perfekt an.

Jetzt kommt die Härte.
Kopiere ich mir die Webseite vom Server lokal auf meinem Client PC und öffne die index.html Datei mit dem Internet Explorer lokal (nicht via XAMPP) wird alles korrekt angezeigt.
Woran kann das liegen?

Bin total verzweifelt.
Ghost108
 
Posts: 8
Joined: 05. May 2014 07:21
Operating System: Windows 7

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Nobbie » 05. May 2014 12:30

Das kann die verschiedensten Gründe haben, da wir leider überhaupt nichts über die Anwendung erfahren haben, kann man auch nur sehr pauschale Tipps geben. Möglicherweise gibt es eine .htaccess Datei im Dokumentenordner, die für Internetexplorer anders reagiert als für andere Browser.

Oder es wird irgendein Redirect ausgeführt, der im Internetexplorer untersagt ist (ich erinnere mich, dass IE so einen Option kennt).

Oder die "fehlenden" Dateien haben den falschem "MIME-Type" und IE versteht sie nicht. Das passiert bisweilen dann, wenn die Dateien via PHP ausgegeben werden.

Oder die CSS-Dateien sind möglicherweise nicht dort, wo sie erwartet werden und die anderen Browser haben sie vielleicht noch im Cache.


Aufschluss sollte Dir in jedem Fall ein ausführlicher Blick in die Logdateien von Apache bringen, sowohl den Acceslog als auch den Errorlog solltest Du mal anschauen. Und im Browser kann man sich auch weiterführende Informationen anschauen, was für ein Dokument genau vorliegt und welche Dokumente herangezogen werden.
Nobbie
 
Posts: 8762
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Ghost108 » 05. May 2014 13:08

Möglicherweise gibt es eine .htaccess Datei im Dokumentenordner, die für Internetexplorer anders reagiert als für andere Browser.
- es ist keine htaccess Datei im Einsatz

Oder es wird irgendein Redirect ausgeführt, der im Internetexplorer untersagt ist (ich erinnere mich, dass IE so einen Option kennt).
- auch nicht der Fall

Oder die "fehlenden" Dateien haben den falschem "MIME-Type" und IE versteht sie nicht. Das passiert bisweilen dann, wenn die Dateien via PHP ausgegeben werden.
- daraus werde ich leider nicht schlau. Was meinst du damit?

Oder die CSS-Dateien sind möglicherweise nicht dort, wo sie erwartet werden und die anderen Browser haben sie vielleicht noch im Cache.
- Cache wurde in anderen Browser schon gelöscht - weiterhin alles perfekt
Ghost108
 
Posts: 8
Joined: 05. May 2014 07:21
Operating System: Windows 7

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby JJ_Tagy » 05. May 2014 14:49

Ich glaube, dass es wegen der Kompatibilität Intranet Einstellungen im IE ist.
JJ_Tagy
 
Posts: 678
Joined: 30. January 2012 13:44
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Altrea » 05. May 2014 17:09

Das ist die Frage. Fehlen die CSS Angaben komplett weil die Datei beispielsweise durch einen falsch gesetzten relativen Link nicht gefunden werden konnte (kann man über Firebug sehr leicht herausfinden, ob die Subrequests ins leere Laufen oder nicht) oder werden die Angaben nur falsch interpretiert (IE Kompatibilitäts-Modus)
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Ghost108 » 06. May 2014 06:53

alle CSS Dateien werden gleich eingebunden.
wie kann ich im firebug überprüfen, ob css dateien nicht eingebunden werden?

Kompatiblitäteinstellungen im IE?
Was müsste ich denn einstellen?
Ghost108
 
Posts: 8
Joined: 05. May 2014 07:21
Operating System: Windows 7

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Ghost108 » 06. May 2014 06:56

HAAA !!
ich habs :)

IE > Einstellungen > Einstellungen der Kompatiblitätsansicht > Intranetsites in Kompatiblitätsansicht anzeigen (Hacken entfernen)

Vielen Dank :)
Ghost108
 
Posts: 8
Joined: 05. May 2014 07:21
Operating System: Windows 7

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Nobbie » 06. May 2014 10:24

Ghost108 wrote:Hacken entfernen


Haken, nicht Hacken (das hat mit den Füßen nichts zu tun).
Nobbie
 
Posts: 8762
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Ghost108 » 06. May 2014 11:13

danke für die Korrektur :)

habe noch ein Anliegen.
Wenn ich mir in PHPMYADMIN die Tabellen samt Inhalt anzeigen lassen möchte, bekomme ich die Werte nicht als Text sondern als Hex bzw. auch so "[BLOB - 73 B]" angezeigt.
Wie kann ich das umstellen?
Ghost108
 
Posts: 8
Joined: 05. May 2014 07:21
Operating System: Windows 7

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Altrea » 06. May 2014 11:37

BLOBs sind keine Klartext lesbaren Informationen, sondern binäre (Bilder zum Beispiel).
Es macht in aller Regel also keinen Sinn diese als Text anzeigen zu lassen.

Ansonsten schau dir diese Einstellung mal an => http://docs.phpmyadmin.net/en/latest/co ... iting-mode
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Ghost108 » 06. May 2014 12:54

man konnte dies leicht umstellen in phpmyadmin - weiß nur nicht mehr wie

habe z.B. hier in einer Spalte das stehen "5375626d656e75203220436f6e74656e74"
gehe ich auf bearbeiten sehe ich den richtigen Text dahin
Ghost108
 
Posts: 8
Joined: 05. May 2014 07:21
Operating System: Windows 7

Re: Internet Explorer zeigt alles falsch an

Postby Altrea » 06. May 2014 15:22

Du musst mit deinen Ausführungen deutlich präziser und aussagekräftiger werden, wenn du hier kompetente Fernhilfe erwartest.
Du schreibst zum Beispiel nichts zum eingestellten Zeichensatz der Spalte (ich nehme mal an dass es sich um utf8-bin handelt).

Hier ist eine andere Einstellung für zuständig: http://docs.phpmyadmin.net/en/latest/co ... inaryAsHex
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8286
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests