Probleme beim Start von Apache

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme beim Start von Apache

Postby J_Quader » 12. March 2014 21:08

Hallo,

beim Starten hatte ich die folgende Fehlermeldung:
Code: Select all
20:47:09  [Apache]    Überprüfe Standardports...
20:47:09  [Apache]    Port-blockierende Anwendung gefunden: System
20:47:09  [Apache]    Prüfe Anwendung: c:\xampp\apache\bin\httpd.exe
20:47:09  [Apache]    Pfad der Port-blockierenden Anwendung: Unable to open process
20:47:09  [Apache]    Pfad des Port-blockierenden Dienstes:
20:47:09  [Apache]    Problem festgestellt!
20:47:09  [Apache]    Port 80 in Benutzung von "Unable to open process" (PID 4)!
20:47:09  [Apache]    Apache wird NICHT starten, wenn die konfigurierten Ports nicht frei sind!
20:47:09  [Apache]    Die blockierende Anwendung muss deinstalliert/deaktiviert/rekonfiguriert werden oder
20:47:09  [Apache]    Apache und das Control Panel müssen auf einen anderen Port zu lauschen
20:47:09  [Apache]    Versuche Apache zu starten...
20:47:09  [Apache]    Führe aus: "c:\xampp\apache\bin\httpd.exe"
20:47:09  [Apache]    Rückgabecode: 0
20:47:10  [Apache]    Statusänderung erkannt: gestartet
20:47:10  [Apache]    Statusänderung erkannt: gestoppt
20:47:10  [Apache]    Fehler: Apache wurde unerwartet beendet
20:47:10  [Apache]    Ursache könnte ein geblockter Port, fehlende Abhängigkeiten,
20:47:10  [Apache]    fehlende Berechtigungen, ein Absturz oder ein Abbruch einer anderen Methode sein.
20:47:10  [Apache]    Drücke den Logs Button um error logs zu sehen und prüfe
20:47:10  [Apache]    im Windows Event Viewer für weitere Hinweise
20:47:10  [Apache]    Wenn du weitere Hilfe benötigst, kopiere den kompletten Inhalt des Log Fensters
20:47:10  [Apache]    und füge ihn als Ergänzung in einem neuen Forum Eintrag hinzu.


Ich habe bereits Skype den Zugriff auf Port 80 (und 443) verboten und es danach beendet. Die Fehlermeldung kommt immer und immer wieder.
Kann mir jemand damit weiterhelfen?

Danke!
J_Quader
 
Posts: 1
Joined: 12. March 2014 21:01
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Windows

Re: Probleme beim Start von Apache

Postby Nobbie » 12. March 2014 23:15

J_Quader wrote:Kann mir jemand damit weiterhelfen?


Google hätte es gekonnt. Aber wenn das schwer ist:

Port 80 in Benutzung von "Unable to open process" (PID 4)! ==> bedeutet, dass Microsoft IIS gestartet ist.

Das ist im Prinzip ein "Problem" der Ultimate Versionen, aber wenn Du schon so eine teure Version gekauft hast, dann muss Dir Microsoft bei der Lösung helfen. Am besten schilderst Du Dein Problem unter Angabe Deiner Lizenznummer direkt an Microsoft, die Support Abteilung sollte DIr genau erklären können, wie Du dieses Problem löst.
Nobbie
 
Posts: 6585
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests