Wordpress lokal; interne Links gehen nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Wordpress lokal; interne Links gehen nicht

Postby Perseus » 22. February 2014 13:07

Hi,

an sich habe ich meine Wordpressinstallation erfolgreich lokal auf meinem Rechner gesichert. Datenbankumstellung ok, und mit dem WP-Plugin Search and replace habe ich versucht die Adresse "http://www.meinedomain.de" auf http:///localhost/test umzuändern.
Jedoch geht jetzt gar nix mehr und kommt immer eine Fehlermeldung "Objekt nicht gefunden ...... usw." sobald ich auf einen Menuepunkt gehe.

Hierzu folgendes Beispiel:

Original
Code: Select all
<a href="http://www.meinedomain.de/2014/02">Februar 2014</a>


lokal geändert, was aber nicht funktioniert
Code: Select all
<a href="http://localhost/test/2014/02">Februar 2014</a>


Welchen Fehler habe ich gemacht?

PS: ich bin absolut neu auf dem Gebiet und absoluter Laie, bitte dies bei der Erklärung berücksichtigen. Danke.
Perseus
 
Posts: 2
Joined: 21. February 2014 18:03
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Windows 7 Pro 64bitt

Re: Wordpress lokal; interne Links gehen nicht

Postby Altrea » 22. February 2014 14:16

Hallo Perseus,

Dies ist ein Problem mit einer Drittanwendung (Wordpress) nicht mit XAMPP.
Die richtige Anlaufstelle wäre also ein Supportkanal der mit Wordpress zu tun hat.

Es gibt genug Quellen im Internet die die Migration einer bestehenden Wordpress Installation in eine andere Umgebung erklären, zum Beispiel diese hier:
http://www.wpbeginner.com/wp-tutorials/ ... live-site/
http://codex.wordpress.org/Moving_WordPress
http://www.makeuseof.com/tag/migrate-lo ... ve-server/

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6584
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Wordpress lokal; interne Links gehen nicht

Postby Perseus » 22. February 2014 14:20

Update: ok, die Angelegenheit ist behoben. Ich bin über das Dashboard zum Punkt "Einstellungen" - "Permalinks" habe dort einmal eine Einstellung abgeändert und gespeichert, bzw. wieder rückgeändert, anschl. ging es dann.

Bezgl. Permalinks habe ich hier
Code: Select all
http://www.seospot.de/cms-und-plugins/einen-wordpress-blog-mit-permalinks-unter-xampp-zum-laufen-bringen/
noch einen interessanten Beitrag gefunden. Die Einstellungen haben da jedoch schon bei mir gepasst!
Perseus
 
Posts: 2
Joined: 21. February 2014 18:03
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Windows 7 Pro 64bitt


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests