Wampp - MySQL funzt nicht!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Wampp - MySQL funzt nicht!

Postby Gast » 01. April 2003 18:33

Ich habe mir den Wampp installiert, alles funzt, bis auf MySQL! Die my.cnf habe ich nach C: verschoben. Gestartet habe ich Apache und MySQL auch. Er meckert nicht, daß er ihn nicht findet. Der MySQL-Test funzt dann aber nicht, angeblich läuft MySQL nicht. Beim Versuch MySQL runterzufahren bekomme ich allerdings eine Fehlermeldung!

Was mache ich falsch?

MfG, Olaf.
Gast
 

Postby Twix3k » 01. April 2003 19:11

Welche Fehlermeldung?
Kannst du mit phpmyadmin auf MySQL zugreifen?

Gruß,
Twix
I see the sadness in their eyes, melancholy in their cries
Devoid of all the passion, the human spirit cannot die
Look at the pain around me, this is what I cry for
Look at the pain around me, this is what I'll die for
User avatar
Twix3k
 
Posts: 120
Joined: 29. December 2002 15:48

Postby Gast » 02. April 2003 18:13

Der Start der mysql_start.bat bringt keine Meldung, die auf einen Fehler schließen läßt.

Versuche ich den MySQL-Test unter http://localhost durchzuführen kommt folgende Meldung

MySQL funktioniert nicht! Vielleicht ist er nicht gestartet? Weiterhin wird auf die von mir verwendete .bat - Datei verwiesen. Auch die My.cnf befindet sich im Hauptverzeichnis.

Der Start von PHPMyAdmin bringt folgende Fehlermeldung

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10050)

Versuche ich den MySQL-Server zu schließen bringt das auch hier die Fehlermeldung

Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10050)


Sowohl in der aktuellen Internetworld als auch in der beiligenden Installationsanweisung wird betont, daß für den Start keinerlei Einstellungen getätigt werden müssen. Warum funktioniert das ausgerechnet bei mir nicht?

MfG, Olaf.
Gast
 

Postby Pc-dummy » 02. April 2003 20:11

Hi

Weis leider nicht ob es sowas unter windows gibt...

Hast du nen Firwall die connections über das lo-interface verhindert?

MFG
Pc-Dummy
--
a 13 year old Newbie
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Das war es!

Postby Gast » 03. April 2003 14:31

>Hast du nen Firwall die connections über das lo-interface verhindert?

Das war es! Zonealarm hat geblockt! Vielen Dank für den Tip!

Mfg, Olaf.

:lol: :lol: :lol:
Gast
 

Postby thief » 07. April 2003 19:40

ja danke für den tip... hab schon über 3h geübt.. alte v drauf, neue v drauf.. einstellungen... dabei hät ein blick auf meine firewall gereicht :evil:

besten dank für den tipp
thief
 

gleiches Problem ohne Firewall

Postby javascript » 07. April 2003 21:23

Das gleiche Problem habe ich auch,
benutze aber keine Firewall.
my.cnf ist auf c:\
Wampp auf d:\
Ich benutze XP professional
kann es sein das in der cnf noch d:\ angegeben werden muss ?
oder soll ich die mysqlstart...bat einfach in den autostart ordner schieben ?
javascript
 

Postby MaxTroy » 25. April 2003 10:37

Bei WAMPP auf D:\ müssen zumindest diese Zeilen in der C:\my.cnf geändert werden:


[mysqld]
basedir=d:/wampp2/mysql
tmpdir=d:/wampp2/tmp

[WinMySQLadmin]
Server=d:/wampp2/mysql/bin/mysqld.exe
mfg

MaxTroy
MaxTroy
 
Posts: 15
Joined: 30. March 2003 11:48


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests