Apache startet nicht nach neu installation von Xampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht nach neu installation von Xampp

Postby kingalione » 24. December 2013 21:17

Hi Leute und fröhliche Weinachten allen,

habe ein Problem undzwar bekomme ich den Apache Dienst nicht mehr zum Laufen, seit ich Xampp "neu installiert" habe. Neu installiert heißt, dass ich den kompletten Ordner Xampp gelöscht, die neue Version heruntergeladen und zu installieren versuchte. Der Controlpanel startet mysql auch nur der Apache nicht.

Ich habe ein wenig gegoogelt und bin hier im Forum gelandet. Hier mal die Consolenausgabe die ich von xampp erhalte:

21:10:09 [main] Initializing Control Panel
21:10:09 [main] Windows Version: Windows 7 Professional SP1 64-bit
21:10:09 [main] XAMPP Version: 1.8.2
21:10:09 [main] Control Panel Version: 3.2.1 [ Compiled: May 7th 2013 ]
21:10:09 [main] You are not running with administrator rights! This will work for
21:10:09 [main] most application stuff but whenever you do something with services
21:10:09 [main] there will be a security dialogue or things will break! So think
21:10:09 [main] about running this application with administrator rights!
21:10:09 [main] XAMPP Installation Directory: "c:\xampp\"
21:10:09 [main] Checking for prerequisites
21:10:09 [main] All prerequisites found
21:10:09 [main] Initializing Modules
21:10:09 [Apache] Problem detected!
21:10:09 [Apache] Port 80 in use by "Unable to open process" with PID 4580!
21:10:09 [Apache] Apache WILL NOT start without the configured ports free!
21:10:09 [Apache] You need to uninstall/disable/reconfigure the blocking application
21:10:09 [Apache] or reconfigure Apache and the Control Panel to listen on a different port
21:10:09 [Apache] Problem detected!
21:10:09 [Apache] Port 443 in use by "Unable to open process" with PID 4580!
21:10:09 [Apache] Apache WILL NOT start without the configured ports free!
21:10:09 [Apache] You need to uninstall/disable/reconfigure the blocking application
21:10:09 [Apache] or reconfigure Apache and the Control Panel to listen on a different port
21:10:09 [main] Starting Check-Timer
21:10:09 [main] Control Panel Ready



Ich habe im Windows Task Manager mal gesucht, welcher Dienst die PID 4580 hat, aber dieser wird irgendwie nicht aufgelistet. Ich vermute es ist einer der Prozesse deren PID nicht angezeigt werden.

Ich habe in einem Beitrag welchen ich hier gefunden habe gelesen, dass das Problem durch die deinstallation von Skype gelöst wurde. Das habe ich auch versucht, jedoch ohne Erfolg.


Kann jemand helfen?
kingalione
 
Posts: 1
Joined: 24. December 2013 21:10
Operating System: Windows 7

Re: Apache startet nicht nach neu installation von Xampp

Postby WilliL » 26. December 2013 15:41

Hallo kingalione,

bei blockiert etwas den Port 80, daher startet apache nicht. (skype IIS sind häufig UrsacheStarte mal das Controlpanel und klicke den Button Netstat - dann solltest du sehen, welcher Dienst den Port belegt.
Willi
WilliL
 
Posts: 661
Joined: 08. January 2010 10:54
Operating System: Win7Home Prem 64 SP1


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests