gdlib

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

gdlib

Postby chris-f » 04. December 2013 17:21

ein hallo erst mal

habe einen Chat installiert der auch zum reggen ein captcha hat, nur wird das nicht angezeigt!
ich gehe mal davon aus, dass es an der gdlib liegt.

frage: 1. ist bei xammpp 1.8.3 die gdlib nicht dabei?
2. oder muss ich die nachinstallieren?

:?:
chris-f
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2013 17:13
Operating System: win 7

Re: gdlib

Postby Altrea » 04. December 2013 18:09

Hallo,

chris-f wrote:frage: 1. ist bei xammpp 1.8.3 die gdlib nicht dabei?

Ob gdlib mitgeliefert und aktiviert ist zeigt dir ein Blick in http://localhost/xampp/phpinfo.php

chris-f wrote:2. oder muss ich die nachinstallieren?

Die Antwort ergibt sich auf die Antwort aus 1.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8293
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: gdlib

Postby chris-f » 04. December 2013 20:27

kann es sein, dass die installiert ist?
wenn ja geht die nicht.
Image
chris-f
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2013 17:13
Operating System: win 7

Re: gdlib

Postby Altrea » 04. December 2013 20:35

Wahrscheinlicher ist, dass das Problem bei deinem Chat liegt.
GDLib ist eine sehr weit verbreitete und dadurch umfangreich getestete Bibliothek.

Aber da wir absolut gar nichts über deine Drittanbietersoftware wissen, ist jedes weitere Wort hier kühnste Spekulation.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 8293
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP version: several
Operating System: Windows 10 Pro x64

Re: gdlib

Postby chris-f » 05. December 2013 06:45

der chat ist der hier: shchat-1.0.0

http://www.shchat.net/
chris-f
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2013 17:13
Operating System: win 7

Re: gdlib

Postby Nobbie » 05. December 2013 21:52

chris-f wrote:ich gehe mal davon aus, dass es an der gdlib liegt.



... und das ohne jede Fehlermeldung, ohne Warnung, ohne weitere Analyse, ohne Debugging, ohne alles, einfach so - sehr gewagte Annahme. Das führt sehr häufig dazu, dass man den Fehler nie findet, weil man vorneherein an der falschen Stelle sucht. Vielleicht liegt es ja in irgendwelchen Dateirechten, vielleicht liegt es an einem Font, der nicht installiert ist, und und und und und und - einfach irgendetwas zu raten und dann darauf zu beharren ist definitiv sinnlos.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: gdlib

Postby chris-f » 08. December 2013 09:30

ich habe mich mal bei deren Forum eingeloggt und folgendes erfahren, von einem mod:

Ich habe das gleiche Szenario Testweise auf xampp 1.8.3-2 (Windows 7) mit PHP 5.5.6 getestet und da hat es funktioniert.

sollte ich mal xampp nochmal drüber bügeln?
chris-f
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2013 17:13
Operating System: win 7

Re: gdlib

Postby Nobbie » 08. December 2013 13:04

chris-f wrote:sollte ich mal xampp nochmal drüber bügeln?


Das musst Du selbst entscheiden, ich habe keine Ahnung, inwiefern Du (eigene) Projekt damit platt machst.
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: gdlib

Postby chris-f » 08. December 2013 20:11

meine testseiten habe ich gesichert, sind keine php seiten die eine db brauchen, auser dem Chat.
von der SQL mache ich eine Sicherung. xammp deinstallieren, dann xampp 1.8.3 neu installieren, und importiere die SQL wieder, sollte eigentlich klappen.
was denkst du :?:
chris-f
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2013 17:13
Operating System: win 7

Re: gdlib

Postby Nobbie » 08. December 2013 20:47

chris-f wrote:was denkst du :?:


Wenn Du ein Full Backup hast (sowieso unabdingbare Voraussetzung): einfach machen und berichten. Was denn sonst?!
Nobbie
 
Posts: 8770
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: gdlib

Postby chris-f » 10. December 2013 19:48

hi

so habe alles neu aufgesetzt, nur mit dem Import der SQL hat es nicht gefunzt.
macht aber nichts! Chat neu installiert, und siehe da geht :D

Image
chris-f
 
Posts: 6
Joined: 04. December 2013 17:13
Operating System: win 7


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests