Irgendwas will nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Irgendwas will nicht

Postby JuergenW » 31. July 2004 16:45

Hallo,

habe XAMPP ohne Probleme auf Windows installiert. Habe mir gleich zum Testen lokal ein Gästebuch gebastelt.
Soweit funktioniert es nur wenn er was in die Datenbank eintragen soll bzw. wieder auslesen dann passiert überhaupt nichts.
Habe es auf den Webserver gespielt und da läuft es einwandfrei.
Kann es sein das ich noch etwas ändern muss(Parameter) da ich den Windows Ordner und XAMPP Installation auf verschiedenen Partitionen am Computer habe???

Gruß
JuergenW
 
Posts: 1
Joined: 31. July 2004 16:39

Ich häng mich mal dran...

Postby erdbeere » 12. August 2004 13:59

Hallihallo!

Habe in etwa selbes Problem, drum häng ich mich mal dran!

Hatte vor ca. einem Jahr schon ne Installation, die tadellos lief (XPProf).

Jetzt, nach einem Festplattencrash hab ich neu installiert (XPProf), und habe seitdem merkwürdige Fehlermeldungen bzw. Fehler:

Z. B. In meinem Gästebuch:

Warning: file() expects parameter 2 to be long, string given in D:\apache\xampp\htdocs\seite\gb\gb.php on line 26

Warning: array_reverse() [function.array-reverse]: The argument should be an array in D:\apache\xampp\htdocs\seite\gb\gb.php on line 27


Aus dem Textfile (Gästebucheinträge) wird GAR NIX ausgelesen!

Oder in meinem Forum local:

Warning: Cookie names can not contain any of the folllowing '=,; \t\r\n\013\014' (topic,9,51) in D:\apache\xampp\htdocs\seite\index.php on line 258


Welche Einstellungen sollte ich ändern?

Wie gesagt laufen die scripte nur local nicht! Im Internet funzt alles prima!

Danke!
erdbeere
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 13:44

Postby Wiedmann » 12. August 2004 14:07

Jetzt, nach einem Festplattencrash hab ich neu installiert (XPProf),

Du hast einen neuen XAMPP heruntergeladen und diesen installiert?

Evtl. verlässt sich dein Script auf ein "register_globals = On" in der php.ini was miztlerweile beo PHP per default deaktiviert ist.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby erdbeere » 12. August 2004 14:31

Ja, einen aktuellen von heute!

in der PHP.INI steht:

Pfad: D:\apache\xampp\apache\bin ( <--- is die richtige, gell?)

register_globals = On


OHNE ein ";" davor!

Also an dem kanns dann nicht liegen, oder?

Danke für Deine Hilfe!
erdbeere
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 13:44

Postby Wiedmann » 12. August 2004 14:45

Yep. ist die richtige :-)

Hmm. Hast du PHP5 laufen? Dann switch doch mal um auf PHP4. Oder teste es mal gerade mit "register_globals = Off".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby erdbeere » 12. August 2004 14:51

Hi und Danke!

Hab jetzt PHP5, das ist richtig!

ON/OFF - kein Unterschied (phpinfo() bestätigt ein-/ausschalten)

Gibts noch ne XAMPP mit ner 4er Version? Wenn ja, wo? Bin ich zu doof, es zu finden?
erdbeere
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 13:44

Postby Wiedmann » 12. August 2004 14:53

Gibts noch ne XAMPP mit ner 4er Version? Wenn ja, wo? Bin ich zu doof, es zu finden?

Beim aktuellen XAMPP sind beide PHP - Versionen dabei. Da muß irgendwo eine Datei zum Switchen der Versionen in einem Verzeichnis mit rumliegen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby erdbeere » 12. August 2004 14:59

habs grad bemerkt, danke!

Ha da wohl ein größeres Problem - hab "geswitscht" - jetzt kackt der server sofort nach dem start ab...

Ich spiel mal ein bisserl rum und melde mich wieder!

Danke schon mal!
erdbeere
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 13:44

Postby erdbeere » 12. August 2004 15:29

So, alles komplett deinstalliert - neu installiert - auf PHP 4 umgeschaltet - GEHT!

Super und danke für Deine Hilfe!

Wenn Du mir jetzt noch eine gute (deutschsprachige) Quelle nennen kannst, was der Unterschied zwischen PHP4 und PHP5 in der Praxis (als für meinen Fall) ist, wäre ich Dir sehr dankbar!

Man muss ja damit rechnen, dass der Provider auch mal umstellt, oder?
erdbeere
 
Posts: 5
Joined: 12. August 2004 13:44

Postby Rolidor » 13. August 2004 00:11

Hallo.
Ich mich mich mal ein: ;-)
http://www.php.net/download-docs.php

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests