Startseite kann nicht gesetzt werden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Startseite kann nicht gesetzt werden

Postby Bep » 29. July 2004 13:56

Hi

Ich habe XAMPP 1.4.5 installiert, nach C:\Programme\Apachefriends\XAMPP. Nun möchte ich die Startseite auf einen andern Ordner setzten -> F:\WWW\MeineSeite Dies habe ich im httpd.conf im Apache\conf Verzeichnis unter folgender Zeile gemacht:

DocumentRoot "F:/WWW/MeineSeite"
<Directory "F:/WWW/MeineSeite">

Doch wenn ich im Browser www.mydomain.com eingebe, wird der Domainname mit /xampp/splash.php ergänzt -> www.mydomain.com/xampp/splash.php

Wenn ich jedoch www.mydomain.com/Index.html eingebe, funzt es!?
*Meine Index.html Datei hat keine Fehler, diese habe ich schon länger und hat unter Apache 2.0.47 funktioniert.

Unter ....\xampp\htdocs\ befindet sich eine index.html Datei. In dieser wird auf /xampp/splash.php verwiesen. Wenn ich die index.html Datei lösche, ändert sich nichts, die URL ändert immer noch auf www.mydomain.com/xampp/splash.php

Kann mir jemand helfen?
Thx & GreezzZ
Bep
Bep
 
Posts: 4
Joined: 29. July 2004 13:31

Postby Rolidor » 29. July 2004 14:19

Hi.
Lösche doch mal den Browser Cache

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Bep » 29. July 2004 14:27

das brings nichts, habe ich auch probiert.... habe die Seite auch auf verschiedenen PCs ausprobiert.... kein Erfolg...
Bep
 
Posts: 4
Joined: 29. July 2004 13:31

Postby Rolidor » 29. July 2004 19:13

Hallo.
Alles sehr seltsam. Du schriebst, dass du folgende Einträge in die 'httpd.conf' gemacht hast:
Code: Select all
DocumentRoot "F:/WWW/MeineSeite"
<Directory "F:/WWW/MeineSeite">


Hast du den Directory Eintrag, der vorher '<Directory "C:/Programme/xampp/htdocs">' lautete geändert, oder einen neuen angelegt? Richtig ist es, den eben zitierten Eintrag entsprechend zu ändern! Außerdem solltest du auf Groß/Kleinschreibung achten.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Bep » 29. July 2004 19:53

Natürlich habe ich den oben erwähnten Eintrag angepasst und nicht doppelt erstellt.... die Gross-Kleinschreibung habe ich überprüft und ist in Ordnung...

Selstam ist, wenn ich http://MeineSeite.com eingebe, funz es. Wenn ich jedoch http://www.MeineSeite.com eingebe geht es wieder nicht !!!

Soll ich dir die httpd.conf Datei einmal per Mail zustellen?

Danke dir für deine Hilfe !

GreezzzZZ
Bep
 
Posts: 4
Joined: 29. July 2004 13:31

Postby Rolidor » 29. July 2004 21:14

Hallo
Bep wrote:Soll ich dir die httpd.conf Datei einmal per Mail zustellen?

Jo, mach mal.
Deine hosts auch.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Rolidor » 29. July 2004 21:16

Hätt ich fast vergessen: rolidor@freenet.de
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Bep » 30. July 2004 09:02

Hallo Rolo

Habe jetzt die Version 1.2 des XAMPP installiert, doch auch hier, passiert das gleiche :?: :?:

Habe dir die httpd.conf Datei zugestellt.... hoffe du findest etwas...

ThX & GrreezzzZZ
Bep
Bep
 
Posts: 4
Joined: 29. July 2004 13:31

Postby Rolidor » 31. July 2004 22:41

Hallo.
Habe dein letztes Posting noch nicht gelesen gehabt, bevor ich dir die Mail geschickt habe. Die httpd.conf sieht für mich ganz normal aus. Wichtig ist nur, dass du auch den richtigen Server benutzt, wenn du beide (1.3 und 2.0.x) installiert hast.
Grundsätzlich ist 'http://irgendwas' eine andere Adresse als 'http://www.irgendwas'. Um beide Namen aufzulösen, braucht es 2 DNS-Einträge. Lokal wäre das in der 'hosts'-Datei, im Netzwerk auf dem DNS-Server.
Hat man allerdings eine Adresse 'http://www.irgendwas' angelegt, wird die in der Regel auch bei Eingabe von 'http://irgendwas' gefunden. Alle aktuellen Browser hängen das 'www.' automatisch dran, wenn der erste Eintrag nicht gefunden wird. Umgekehrt funktioniert das nicht.
Was anderes fällt mir dazu im Moment nicht ein.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby Stoneheart » 01. August 2004 11:24

Also, ich wäre froh, das WWW davor nicht anhängen zu müssen: web.de hat auch kein Präfix.

Dann ist das eben deine neue Webadresse. :D

Scherz beiseite, die Einstellung liegt woanders, aber ich habe sie bis jetzt nur ein einziges Mal entdeckt: während der Installation von APACHE wirst du aufgefordert, deinen Computernamen und deinen www-Namen einzugeben. Vielleicht hast du es dort versäumt, www einzutragen.

Das lässt sich ändern, indem du den Apache-Server neu installierst, aber den Dienst Apache2 einfach installiert lässt. Bei mir hats gefunzt. Weiß aber nict wie es bei dir ist.
Stoneheart
 
Posts: 9
Joined: 31. July 2004 17:35


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests