Probleme mit Register_Globals

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme mit Register_Globals

Postby roookie » 23. September 2013 19:37

Hi,

ich habe gerade Xampp 1.82 instaliert. Und im Control Panel Apache und MySql aktiviert.
Nun möchte ich Testweise OsCommerce Instalieren (alles in die htdocs kopiert), doch muss ich die register_globals auf on setzen, was leider nicht funktioniert.
Da die Fehlermeldung " Directive register_globals is no longer available in PHP kommt.
In der phpinfo finde ich keinen Eintrag der register_globals ist egal ob ich sie in der php.ini auf on oder off setzt.
Könnt ihr mir weiterhelfen

Dank
roookie
roookie
 
Posts: 2
Joined: 23. September 2013 19:20
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Win 7

Re: Probleme mit Register_Globals

Postby Altrea » 23. September 2013 19:57

Hallo rookie,

Es ist eigentlich ziemlich einfach: register_globals existiert zum Glück in PHP ab version 5.4 nicht mehr.
Möchtest du es dennoch nutzen (wovon ich dringend abraten würde) musst du dir eine ältere XAMPP Version installieren.

mit freundlichen Grüßen,
Altrea
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6545
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Probleme mit Register_Globals

Postby Nobbie » 23. September 2013 21:41

roookie wrote:Da die Fehlermeldung " Directive register_globals is no longer available in PHP kommt.


Altrea hat eigentlich alles erklärt - aber ich würde mich trotzdem dafür interessieren, wie Du "Directive register_globals is no longer available in PHP" übersetzt?! Ist das so saukompliziertes Englisch, gibt es im Zweifel keine Übersetzungsmaschine, die diese simplen 8 Worte zu übersetzen vermag, oder woran scheitert es hier?
Nobbie
 
Posts: 6585
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Probleme mit Register_Globals

Postby roookie » 24. September 2013 20:09

Hi,

habe ich jetzt auch schon herausgefunden.
Habe nicht genug nachgedacht. Ich habe es schon einmal vor ca. 4Jahren ausprobier, was auch wunderbar funktioiert hat.
Nur konnte ich es mir nicht erklären warum es jetzt nicht mehr funktioniert.

Wenn ich das richtig verstehe, muss ich den Shop jetzt umschreiben, damit er auch ohne Register-Globals läuft ?

Vielen Dank
roookie
 
Posts: 2
Joined: 23. September 2013 19:20
XAMPP Version: 1.8.3-3
Operating System: Win 7

Re: Probleme mit Register_Globals

Postby Nobbie » 24. September 2013 21:48

roookie wrote:Wenn ich das richtig verstehe, muss ich den Shop jetzt umschreiben, damit er auch ohne Register-Globals läuft ?


Ja.

Aber bevor Du aus allen Wolken fällst: es ist seit ca. 10(!) Jahren die Rede davon, dass register_globals ein erhebliches Sicherheitsrisiko darstellt und dass man es möglichst nicht benutzen soll. Und es ist seit mindestens 5 Jahren angekündigt, dass mit PHP 5.x endgültig rausfliegt.

Es ist also insgesamt genauso überraschend, wie die aktuellen Europrobleme um Griechenland.
Nobbie
 
Posts: 6585
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests