Installiertes TYPO3 in XAMPP nicht sichtbar

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Installiertes TYPO3 in XAMPP nicht sichtbar

Postby bayern-bernd » 20. September 2013 00:19

Hallo liebe Leute,
ich krieg die Krise. Da hab ich, streng nach Empfehlung, erst XAMPP 1.8.0 nach C:\ installiert, dann das Introduction Package von TYPO3 4.5 installiert und unter Projektname in htdocs verschoben.
Bei Eingabe von localhost im Browser wird XAMPP einwandfrei angezeigt. Auf Eingabe von localhost/[Projektname] wird der Reiter für das Bestätigungsfenster zur erfolgreichen TYPO3-Installation angezeigt, aber der Desktop selbst bleibt leer. Seitenquelltext steht aber dahinter, wiederum u.a. mit Inhalt "This TYPO3 introduction package has been started at T3UXW09". Warum krieg ich nur ein leeres Browserfenster angezeigt (Firefox genauso wie IE)? An der Stelle weiß ich jetzt nicht mehr weiter. Kennt einer von Euch das Problem? Lieben Dank für jede Hilfe im Voraus!
bayern-bernd
 
Posts: 3
Joined: 17. September 2013 23:06
XAMPP Version: 1.8.3-1
Operating System: Windows XP, SP3

Re: Installiertes TYPO3 in XAMPP nicht sichtbar

Postby Nobbie » 20. September 2013 13:14

Du hast das Projekt verschoben, NACHDEM Du es installiert hast? Wenn das so ist - das geht nicht. Ist die falsche Reihenfolge.

Du musst das Paket erst verschieben (wenn es nicht im gewünschten Ordner steht) und DANN die Installationsroutine ausführen.
Nobbie
 
Posts: 6578
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Installiertes TYPO3 in XAMPP nicht sichtbar

Postby bayern-bernd » 21. September 2013 14:47

Zunächst mal vielen Dank Nobbie für Deinen Hinweis. introductionpackage-4.5.19.zip habe ich nun direkt nach htdocs entpackt. Dann entpackten Ordner nach [Projektname] umbenannt, im Browser unter localhost/[Projektname] geöffnet und Installation ausgeführt. Das Fatale nun: Die Installationsbestätigungs-Website bleibt nach wie vor unsichtbar.
bayern-bernd
 
Posts: 3
Joined: 17. September 2013 23:06
XAMPP Version: 1.8.3-1
Operating System: Windows XP, SP3

Re: Installiertes TYPO3 in XAMPP nicht sichtbar

Postby Nobbie » 21. September 2013 16:18

Vielleicht greift ein Adblocker o.ä. ein, vielleicht hast Du JavaScript deaktiviert, vielleicht hast Du einen falschen Servernamen, ein falsches Verzeichnis o.ä. irgendwo eingegeben.

Ansonsten wäre das eher eine Frage für ein Typo3 Forum, weniger hier für Xampp.

P.S.: Ich habe das gerade mal nachgeschaut - das ist ja uralt, was Du da installierst. Wenn ich das Introductionpack herunterlade, bekomme ich die Version 6.1.5
Nobbie
 
Posts: 6578
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Installiertes TYPO3 in XAMPP nicht sichtbar

Postby Nobbie » 21. September 2013 16:40

... und jetzt habe ich einfach mal Typo3 Version 6.1 installiert (unter Xampp 1.8.1), ich mußte lediglich in php.ini die max_execution_time hochsetzen (die stand auf 30 und da stürzt die Installation im 3. oder 4. Schritt wegen Zeitüberschreitung ab).

Ich habe dann die max_execution_tim auf 3600 (= eine Stunde) gesetzt (und natürlich Apache neu gestartet) und nur den letzten Installationsschritt wiederholt (Browser eine Seite züruck und nochmal vor), jetzt bin ich fertig und bekomme eine Startseite angezeigt.

Ich habe das ganze unter C:/Xampp/htdocs/typo3 installiert und rufe es mit http://localhost/typo3 auf.

P.S.: Ich finde es allerdings ziemlich lahm (das ist mir schon einmal aufgefallen), mein Notebook hat keine dolle CPU und ist ganz schön langsam alles. Man kann nur hoffen, dass das im Internet flotter läuft.
Nobbie
 
Posts: 6578
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: Installiertes TYPO3 in XAMPP nicht sichtbar

Postby Altrea » 21. September 2013 17:37

Nobbie wrote:Ich finde es allerdings ziemlich lahm (das ist mir schon einmal aufgefallen), mein Notebook hat keine dolle CPU und ist ganz schön langsam alles. Man kann nur hoffen, dass das im Internet flotter läuft.

Typo3 ist direkt nach der Installation tatsächlich ziemlich träge. Zum Glück macht es exzessiven Gebrauch von Frontend-Caching. Jede Einzelseite sollte nach dem ersten Aufruf also deutlich flotter aufgebaut sein. Aber selbst dann bin ich kein Freund von Typo3.
Typo3 ist meines Wissens auch nur in Deutschland so beliebt, in anderen Ländern haben sich andere CMS durchgesetzt wie Joomla, Drupal oder Wordpress.
We don't provide any support via personal channels like PM, email, Skype, TeamViewer!

It's like porn for programmers 8)
User avatar
Altrea
AF Moderator
 
Posts: 6536
Joined: 17. August 2009 13:05
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: W7Ux64

Re: Installiertes TYPO3 in XAMPP nicht sichtbar

Postby bayern-bernd » 22. September 2013 13:18

Der Hinweis "Apache neu gestartet" war wohl der entscheidende Satz. Ich mags zwar nicht mehr vollständig reproduzieren, aber nachdem ich Apache (nach der korrekten Installation) nochmal gestartet hatte, war der Begrüßungsbildschirm da. Vielen Dank Nobbie!
Nobbie wrote:das ist ja uralt, was Du da installierst. Wenn ich das Introductionpack herunterlade, bekomme ich die Version 6.1.5

Ist wegen des Langzeit-Supports (bis April 2014).

Altrea wrote:Typo3 ist meines Wissens auch nur in Deutschland so beliebt, in anderen Ländern haben sich andere CMS durchgesetzt wie Joomla, Drupal oder Wordpress.

Mein Favorit ist es ja auch nicht, aber wenn es ein Kunde nun mal hat...
bayern-bernd
 
Posts: 3
Joined: 17. September 2013 23:06
XAMPP Version: 1.8.3-1
Operating System: Windows XP, SP3


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests