xampp 1.4.5 nicht installierbar?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp 1.4.5 nicht installierbar?

Postby Severus » 26. July 2004 16:04

hi, ich hab ein kleines problem mit der installaton von xampp
also:
ich hab xampp als zip-file runtergeldaen und mich dann an die installationsanleitung gehalten.
hab das archiv also entpackt nach c:\xampp
und dann starte ich setup_xampp.bat tja und da is schon mein problem...
Sorry ... cannot find php cli!
Must abort these process!
ich hab mir auch den bat-file angeschaut nur versteh ich ned warum er überhaupt abbricht da die datei php\phpcli.exe exisitert...
kann mir da wer helfen?
lg dominik
---
system: win XP - Professional
xampp version: xampp-win32-1.4.5
Severus
 
Posts: 6
Joined: 26. July 2004 15:54
Location: wien

Postby Falke » 26. July 2004 17:55

Ersetze die Pfad-Variablen der BATs durch z.B. c:\xampp\xyz\blabla\apache...

Das Problem hatte ich bei mir nämlich auch und fand heraus, dass nicht alle Windows-Systeme mit den Variablen in den Batchdateien klarkommen. Notfalls kannst Du auch per Eingabeaufforderung den Apache starten.

Warum das so ist, weiß ich zwar nicht, aber ich weiß, dass ich exakt dasselbe Problem hatte und es so gelöst habe.
Falke
 
Posts: 11
Joined: 24. February 2004 02:02

geht auch ned wirklich

Postby Severus » 26. July 2004 20:39

ok ich hab jetzt die konfiguration des setup files geändert
Code: Select all
@ECHO OFF

if exist "C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\php\phpcli.exe" GOTO Normal
if exist "C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\php\php.exe" GOTO Unnormal
if not exist "C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\php\php.exe" GOTO Abort

:Abort
echo Sorry ... cannot find php cli!
echo Must abort these process!
pause
GOTO END

:Unnormal
if exist "C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\php\cli\php.exe" GOTO Copy
GOTO END

:Copy
copy /Y "C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\php\cli\php.exe" "C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\php\phpcli.exe"
GOTO Normal

:Normal
set PHP_BIN="C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\php\phpcli.exe"
set CONFIG_PHP="C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\install\install.php"
"C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\php\phpcli.exe" -n -d output_buffering=0 "C:\Downloads\Firefox Downloads\xampp\install\install.php"
GOTO END

:END
pause

das ergebnis is eine endlosschleife dieser fehler

---

Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\Downloa
ds\Firefox Downloads\xampp\install\install.php on line 461

Warning: feof(): supplied argument is not a valid stream resource in C:\Download
s\Firefox Downloads\xampp\install\install.php on line 459

---
Severus
 
Posts: 6
Joined: 26. July 2004 15:54
Location: wien

hab den fehler gefunden

Postby Severus » 27. July 2004 15:32

wollt mich nur melden und sagen das ihc den fehler gefunden hab...
vielen dank für die hilfe
dominik
Severus
 
Posts: 6
Joined: 26. July 2004 15:54
Location: wien

Postby Rolidor » 27. July 2004 17:37

Hi
Dann poste doch mal, was es war. Ein anderer ist vielleicht dankbar dafür.

;-) Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

also meine lösung...

Postby Severus » 29. July 2004 12:00

das problem war das ich mit einem tool den standartordner in dem die eingabeaufforderung starten soll auf C:\ gesetzt.
was ich nicht wusste war das dann jedes bat-file das gestartet wird glaubt es liegt auf c:\
lösung einfach wieder zurückändern dann funktioniert alles...
lg
dominik
Severus
 
Posts: 6
Joined: 26. July 2004 15:54
Location: wien

Postby zeta » 04. March 2005 13:55

Hi Leute!

Ich bin neu und hab genau dasselbe Problem mit der Endlosschleife.

Deshalb meine Frage an Severus bzw. Alle:

was meinst du(Severus) mit "einfach wieder zurückändern"?? Wie soll ich den Startordner zurücksetzen, wenn ich ihn noch nicht geändert hab(Ich hab den Startordner nämlich noch nie geändert...)?

Bei mir läuft win xp sp2

mfg Zeta
zeta
 
Posts: 2
Joined: 04. March 2005 13:50

Postby deepsurfer » 04. March 2005 17:58

chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby zeta » 05. March 2005 18:36

danke für den tip deepsurfer, hab mir die testversion runtergeladen... Mein Problem jetzt, ich finde die funktion nicht, wo du des einstellen kannst...kannst du mir sagen, wo sie ist?

mfg

zeta
EDIT: Hab die Funktion jetzt gefunden, die war aber schon auf "Standardordner" eingestellt...was nun?
zeta
 
Posts: 2
Joined: 04. March 2005 13:50


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests