php-switch funktioniert nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

php-switch funktioniert nicht

Postby hermann4711 » 25. July 2004 23:10

Hallo Forum.
Meine Konfiguration:
WinXP Prof
IIS Port 8080 / SSH Port 443
XAMPP 1.4.5
Apache Port 80 / SSH Port 8443
Apache als Dienst gestartet
MySql als Dienst gestartet.

php-switch.bat sagt mir, Apache läuft noch, obwohl ich
1. die Dienste beendet
und auch
2. die Dienste deinstalliert habe. (Inklusive diverser Neustarts, ckecken im Tastmanager, dass da wirklich nichts mehr läuft etc etc)

Ich muss (!) aber switchen, weil mein Provider nur PHP4 kann und ich meine Testumgebung ebenso haben will.
Was tun?
Hermann
hermann4711
 
Posts: 5
Joined: 25. July 2004 22:49

Postby Kristian Marcroft » 26. July 2004 06:04

Hi,

wenn du wie du sagst alles beendet hast und was switchen nicht geht...
Dann... läuft eiterhin etwas auf Port 80... evtl. eine Firewall?

Das Script testet nur ob prt 80 erreichbar ist... wenn ja... dann kann kein PHP geswitched werden...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby hermann4711 » 26. July 2004 09:10

Hallo,
Norotn Inernet Security ist zwar installiert, aber die persönliche Firewall ist ausgestellt.
Gruß
Hermann
hermann4711
 
Posts: 5
Joined: 25. July 2004 22:49

Postby Kristian Marcroft » 26. July 2004 09:17

Hi,

leider ist ausstellen und deinstallieren was anderes...
Versuchs mit mit deinstall?

Es gibt auch ein Prog das heisst glaube ich Fport oder so... (Nicht FProt! dasn Viriscanner)...

mit dem kann man herausfinden was gerade auf welchem Port läuft...
evtl. ein:

telnet localhost 80

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby hermann4711 » 26. July 2004 09:30

Hallo,
fport sagt, dass Port 80 nicht genutzt wird, wohl aber Port 443 (von IIS), und den brauche ich weiterhin.
Gibt es nicht irgendeine Möglichkeit, der php-switch.bat das Nachgucken auf Port 80 vergessen lässt?
Gruß
Hermann
hermann4711
 
Posts: 5
Joined: 25. July 2004 22:49

Postby Kristian Marcroft » 26. July 2004 09:46

Hi,

schau dir die batch datei an...
WEnnst dih auskennst, kannst des natürlich :)

P.S: SSH ist was anderes wie SSL ;)
Weil ich nicht glaube, das du SSH auf nem Win Rechner hast (Auch wenn es sowas gibt) *g*

so long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby DJ DHG » 26. July 2004 09:58

Moin Moin

und was sagt active ports dazu?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

PHP 4 jetzt aktiv, aber Perl nicht aktiviert

Postby hermann4711 » 26. July 2004 11:32

Wegen SSH: Ich bin ja kein Experte (deswegen frage ich ja hier nach).
Durch Auskommentieren einiger Zeilen im php-switch.php kriegte ich die php-switch.bat zum Laufen und habe jetzt PHP 4.3.8 am Laufen.
Dann: Apache wieder als Service installiert, ebenso MySql.
Dann xampp-start.exe aufgerufen.
Status: alles grün, nur Perl nicht.
Nochmal: die Services deeinstalliert / Neustart von Windows / setup_xampp.bat / Perl ausgewählt.
Services installiert
xampp-start.exe
--> kein Perl
Was nun?
Gruß
Hermann
hermann4711
 
Posts: 5
Joined: 25. July 2004 22:49


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests