Localhost wird plötzlich nicht gefunden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Postby Rolidor » 08. August 2004 20:47

Zitiere mich mal selbst:

Guckst du: 'Start -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste'. Ich hoffe das stimmt so, denn ich habe Win 2003 Server auf der Arbeit und hier Win 98. Dort schaust du nach 'Internet Information Service'. Wenn du fündig wirst, löschst du das Häkchen unter 'Dienst aktivieren'. Wenn er dort nicht auftaucht, ist er nicht installiert. Kannst auch unter 'Start -> Systemsteuerung -> Software -> Windows Komponenten hinzufügen/entfernen' gucken.

Gruß
Rolo
Rolidor
 
Posts: 406
Joined: 20. April 2004 10:17
Location: Dreieich - Hessen

Postby maject » 09. August 2004 11:59

ich bin leider nicht fündig geworden!
habe auch probiert, alles was mit internet,ip, dns oder so zu tun hat, zu deaktivieren, aber das auch nichts gebracht...
User avatar
maject
 
Posts: 44
Joined: 27. July 2004 15:05

Postby Wiedmann » 09. August 2004 12:28

Wenn du den Apachen in der Eingabeaufforderung über die Batchdatei startest, welche Ausgabe erhältst du dann genau?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stoneheart » 09. August 2004 18:01

Windows 98

Systemsteuerung/Software/Windows Setup/Zubehör/Personal Web Server

oder woanders in diesem Fenster.

Windows XP

Systemsteuerung/Software/Windows-Komponenten hinzuf. o. entf./Internet Informationsdienste (IIS)

Bei beiden...
...müssen die Häkchen raus.

Ein Dienst...
...ist eine Windows-Anwendung, die im Hintergrund von WIN läuft. Beispielsweise ist svchost.exe ein Dienst, der die Netzwerkkonfigurationen und alles am Leben hält. Es gibt auch andere Dienste, wie z.B. Serverdienste oder die Soundkonsole, über die man die Lautstärke seines PCs (softwareseitig) regeln kann.

Gruß, Stoneheart
Stoneheart
 
Posts: 9
Joined: 31. July 2004 17:35

Postby maject » 11. August 2004 23:16

also auf win 98 funktionierts doch supi!
nur auf der xp-platte nicht! und des häckchen bei dienst ist raus, auch bei den details ist alles raus!

und da kommt keine Fehlermeldung wenn ich den apache starte!
ich sehe ja bei den diensten auch, dass der apache läuft!

nur wenn ich halt ihn übern internetexplorer oder opera öffenen will, kommt immer ne fehlermeldung dass localhost nicht gefunden wird, und diese Fehlermeldung kommt von meinen internetanbieter (sky-dsl)...
User avatar
maject
 
Posts: 44
Joined: 27. July 2004 15:05

Postby Wiedmann » 12. August 2004 08:44

also localhost und 127.. .wird nicht gefunden...
...
kommt immer ne fehlermeldung dass localhost nicht gefunden wird, und diese Fehlermeldung kommt von meinen internetanbieter (sky-dsl)...

Hmm, was gibt er denn aus, wenn du in der EIngabeaufforderung eingibst:
ping 127.0.0.1
ping localhost
:?:
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby maject » 14. August 2004 10:24

ping localhost:

Code: Select all
Ping matthias-957onr {127.0.0.1] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 127.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 127.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 127.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128

Ping Statistik für 127.0.0.1:
   Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloven = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
   Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms
User avatar
maject
 
Posts: 44
Joined: 27. July 2004 15:05

Postby maject » 14. August 2004 10:27

und jetzt kommt auch diese fehlermeldung:

The requested URL could not be retrieved

--------------------------------------------------------------------------------

While trying to retrieve the URL: http://localhost/

The following error was encountered:

Unable to determine IP address from host name for localhost
The dnsserver returned:

Name Error: The domain name does not exist.
This means that:

The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
Check if the address is correct.

Your cache administrator is root.



--------------------------------------------------------------------------------
Generated Sat, 14 Aug 2004 09:25:24 GMT by proxy1.skydsl.de (Squid/2.4.STABLE7)
User avatar
maject
 
Posts: 44
Joined: 27. July 2004 15:05

Postby Wiedmann » 14. August 2004 10:44

Generated Sat, 14 Aug 2004 09:25:24 GMT by proxy1.skydsl.de (Squid/2.4.STABLE7)

Stelle deinen IE so ein, dass für lokale Adressen kein Proxy verwendet wird.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Stoneheart » 14. August 2004 13:55

( Internet Explorer / Extras / Internetoptionen / Erweitert )

Proxy-Server oder Proxy-Einstellungen werden häufig dazu eingesetzt, um im Internet unerkannt surfen zu können. Dabei wird eine IP ausgesucht, die bisher unbenutzt ist oder nur 0.0.0.0 . Dann ist ja auch klar, warum er die lokale Adresse nicht finden kann...

Die Proxy-Einstellungen müssen im Dialog deaktiviert werden, damit statt 0.0.0.0 oder so die RICHTIGE IP-Adresse angesprochen wird. In den erweiterten Einstellungen der Internetoptionen müsste es extra einen Abschnitt für Proxy-Verbindungen geben.

Stoneheart
Stoneheart
 
Posts: 9
Joined: 31. July 2004 17:35

Postby netsnake » 11. September 2006 08:28

Soweit ich weiss, wird localhost manchmal bei einer bestehenden Internetverbindung nicht gefunden, also probiert mal folgendes aus:
> LAN-Kabel raus, oder WLAN aus, Modem ab...
> XAMPP stoppen
> PC neu starten
> XAMPP starten
> auf http://localhost/ gehen
bei mir funzt das (WIN 2000), aber vieleicht wird wer von euch daraus schlau und hilft mir weiter, denn ich brauch eine Internet-Verbindung UND localhost zugleich:(

see u
:arrow: netsnake
netsnake
 
Posts: 1
Joined: 11. September 2006 08:17

Previous

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests