ich kann nicht switchen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

ich kann nicht switchen

Postby Sönke » 21. July 2004 17:45

Hallo zusammen,

habe mir XAMPP frisch geladen und es installiert. So weit läuft alles prima.
Das einzige Problem was ich habe, ich kann nicht zwischen php 4 und php 5 switchen.
Wenn ich die "php switch" aufrufe, sagte das Programm, dass der Apache-Server noch läuft und bricht ab. Dieser läuft aber definitiv nicht mehr.
Im Taskmonitor ist er nicht vorhanden. Selbst nach einem Rechnerneustart verweigert das Batchfile seinen Dienst mit der Meldung der Apache läuft noch.

Was kann ich machen?
Danke für die Hilfe!!

System
Windows xp Prof
XAMPP 1.4.5
Sönke
 
Posts: 3
Joined: 21. July 2004 17:31

Postby nichtskoenner » 21. July 2004 17:53

bei mir läuft xampp nicht , aber wenn ich eins gelernt habe bis hierhin ist wie man die sachen wieder ausmacht.

versuch mal unter xampp >> apache_stop klicken kann evtl helfen

gruß
nichtskoenner
nichtskoenner
 
Posts: 11
Joined: 21. July 2004 00:45

Postby Sönke » 21. July 2004 18:08

nichtskoenner wrote:... versuch mal unter xampp >> apache_stop klicken kann evtl helfen


Bringt leider auch nix :-(
Sönke
 
Posts: 3
Joined: 21. July 2004 17:31

Postby nichtskoenner » 21. July 2004 18:11

tut mir leid weiter kann ich dir da auch nicht helfen kenne mich da selbst nicht so mit aus

gruß
nichtskoenner
nichtskoenner
 
Posts: 11
Joined: 21. July 2004 00:45

Postby nemesis » 21. July 2004 23:49

Das PHP-Script was zum umstellen zuständig ist, überprüft nur, ob auf Port 80 ein Programm "lauscht". Falls du noch irgend ein anderes Programm hast, was über Port 80 kommuniziert, musst du dieses bitte beenden, da es später auch den Apache blockieren würde.
Und wie ich mal annehme, hast du Apache 2 als Dienst installiert, folglich dürfte er (solange du nichts geändert hast) bei jedem Systemstart, schon bevor man sich als Benutzer einloggt, gestartet sein.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Sönke » 22. July 2004 08:58

Problem ist gelöst :)
Durch dein Posting hast du mich auf eine andere Idee gebracht:
Ich habe eine Norton Firewall und die verhindert im aktivierten Zustand das Ausführen des Scripts. Firewall kurz aus, Script ausführen und dann wieder einschalten... so geht's. 8)

Danke
Sönke
Sönke
 
Posts: 3
Joined: 21. July 2004 17:31


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests